LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Портирование Allods Online на linux

0

0

Всем нами извесную онлайн громадину Аллоды онлайн не желают портировать на linux.Почему? Мало пользователей? Или ктото еще верит в будущее форточек? Скажу так это просто неактивность *nix-геймеров, Давайте активно засыпем их своими постами. К тому же вы линуксойды можете реально увеличить популярность своей любимой системы. Двигаем фрисофт в массы! Пожалуйста поучаствуйте в опросе(http://forum.nivalonline.com/showthread.php?t=29418) *Насчет игры бюджет составилят 11+миллионов $.

Allods. Никогда не слышал.

Можно ссылку на описание и скрины?

//Да, я могу нагуглить. Но будет лучше если каждому, зашедшему в топик, не придётся это делать.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от tarcar

>Вы не знаете про Аллоды или Проклятые земли? Бывает же такое.

Я не знаю тоже, наверно потому что не прыщавый задрот как некоторые.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Да, я могу нагуглить. Но будет лучше если каждому, зашедшему в топик, не придётся это делать

описание(http://www.allodso.ru/?mode=info&submode=10305&noredirect=1) скриншоты(http://www.allods.ru/medias.php?show=screenshots) видео(http://www.ag.ru/files/videos/allody_online/34226/flash#show)

chesniy
() автор топика
Ответ на: комментарий от stave

Сходил по ссыле:

> Нет, я не уважаю пользователей других ОС. Они, как и их система - ЗЛО.

Посмеялся ^___^

Dominat ★★
()

лучше бы школу окончил сперва... порочишь линуксоидов своей грамотностью )))))))))

vovans ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

> 1. че такое аллоды онлайн?

Симпатично выглядящая (не играл) free-to-play MMORPG. Обещают оригинальную систему поощрений платящим клиентам — увеличение вероятности хорошего лута. Продолжение "Аллодов" (они же "Rage of Mages") и "Проклятых земель". Лично я об "Аллодах" узнал после "рекомендации" Свиридова.

> 2. зачем оно на линуксе?

"Шоб був!" Ⓒ

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>Обещают оригинальную систему поощрений платящим клиентам — увеличение вероятности хорошего лута.

Рейты на дроп - оригинально, ага.

Neurotizer
()
Ответ на: комментарий от question4

Во-первых, not your personal army.

Во-вторых, вспоминаем известную копипасту:

>игра фигня мне не понравилось !!!!!!!!!!! остоётся токо ждать >лутшего.Это для меня говно плохо зделана тупо.Немогли зделать всё как >в Crusis!!! И графику и управление.Не рекоминдую такую игру!!!

AITap ★★★★★
()

Есть подозрение что игра заранее не задумывалась под линь, в частности из-за упоминания starfoce в faq, а значит нефиг метать бисер и др орг предметы на форум

Fredy
()
Ответ на: комментарий от Neurotizer

> Рейты на дроп - оригинально, ага.

Если это улучшит твоё настроение, считай, что я забыл поставить кавычки при цитировании.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fredy

> Есть подозрение что игра заранее не задумывалась под линь,

Как и все остальные портированные.

> в частности из-за упоминания starfoce в faq,

Зачем Starforce в игре, которую скачивают с сайта? Мы об одой игре говорим?

> а значит нефиг метать бисер и др орг предметы на форум

Под лежачий камень вода не течёт. В конце концов, если фирма не хочет тратить деньги на портирование или открывать движок, может пытаться найти энтузиастов, которые возьмутся портировать под NDA. А если не найдёт, тогда линуксоиды сами виноваты.

question4 ★★★★★
()

Защиты в игре не будет это почти 100% после открытого бета теста,разве что клиент открытого бета теста будет со старфорсом, за который кстати придется платить.

chesniy
() автор топика

Ввиду невменяемости вариантов ответов создал новый опрос. Какой оставить решат конечно модераторы, но если вы проголосовали в первом опросе, проголосуйте и здесь пожалуйста http://forum.nivalonline.com/showthread.php?t=29547

Ras
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Да, типа такого.

Играл давно в демку, больше похоже на hack n' slash

Gary ★★★★★
()

> Allods. Никогда не слышал.

Может и про Vangers от KD-Labs ничего не слышали?

> Можно ссылку на описание и скрины?

В топике есть линк, а там вверху ссылка на сайт игры.

andreyu ★★★★★
()

> 1) Слышал.

Ну вот, а игра Аллоды не менее легендарная игра.

> 2) Ссылку уже дали, ты зря писал.

Ничего страшного, мне не в тягость.

andreyu ★★★★★
()

MMORPG? Нафиг оно надо?

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

>Исходники клиента и сервера откроют? Нет? Лесом!

Опенсорсное мморпг скорее всего ждёт фейл с наплывом читеров

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tarcar

Алсо, кому-нибудь удалось Проклятые Земли запустить под Linux? Я уже что только с вайном не делал, не хотит и все тут :( В дуалбутщики ради нее не пойду.

anonymous4
()
Ответ на: комментарий от Gary

>Опенсорсное мморпг скорее всего ждёт фейл с наплывом читеров

Пример L2J показывает обратное :) Через пару лет развития на опенсорсных серверах читеров было намного меньше, чем на ворованных проприетарных.

KRoN73 ★★★★★
()

>Пример L2J показывает обратное :) Через пару лет развития на опенсорсных серверах читеров было намного меньше, чем на ворованных проприетарных.

Lineage 2 использует закрытый и никогда в жизни не открывавшийся движок - Unreal Engine 2, который до сих пор продаётся за $350 000

Чем этот L2J так выделяется? Просто батник для маленького мода? :)

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

>Lineage 2 использует закрытый и никогда в жизни не открывавшийся движок - Unreal Engine 2

Мы тут как бы о серверной части говорим. Говорить о защите на стороне клиента - глупо. Практически под любую MMORPG есть альтернативные бот-клиенты.

>Чем этот L2J так выделяется?

Это полноценный опенсорсный сервер.

KRoN73 ★★★★★
()

>Это полноценный опенсорсный сервер.

Хм, значит я протупил. В любом случае, античит написать на закрытый сервер не сложно, если есть SDK. Пример - AntiTCC для того же Unreal Tournament 2004.

AntiTCC, как раз, действует на стороне клиента. Он проверяет/защищает сам себя, при этом собирая информацию о клиенте - список загруженных пакетов, их хеш-сумму и отчитывается перед сервером, который всё это записывает.

Алсо, у AntiTCC бывают даже настолько милые вещи как:

You have been disconnected because your aim is suspiciously good. If you feel this message is in error because you did not use any aimbot, be proud of your aim. ;-) If not, you should think about the usefulness of your sparetime activities again

Обойдёте? Написано, между прочим, обычными фанатами, без доступа к сырцам игры. Правда, сам AntiTCC также закрыт.

Gary ★★★★★
()

Подброшу метана

>Всем нами извесную онлайн громадину Аллоды онлайн не желают портировать на linux.Почему? Мало пользователей?

Криворукие программисты из Nival Interactive вскладчину купили дешевый directx-middleware и всё на нём завязали?

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

Самый пиратский трекер наверное раздаёт ещё их

Gary ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.