LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Daggerfall

0

0

При попытке поиграть в Даггер через dosemu, встречаешься с неприятной проблемой: по нажатию ESC игра виснет. Поиск по инету дал мне несколько расширенное описание проблемы, но не дал ее решения. Было высказано предположение, что виновато 28 прерывание и включение/отключение прерываний. Если надо, могу привести цитату из конференции. Может кто-то встречался с подобной проблемой и как-то решил ее? Или может быть кто-нибудь все-таки успешно запускал Даггер под Линухом (может есть иные пути)?

anonymous

Гыыыы - Баггерфол и под Виндой-то работает (точнее - пытается работать :) ) так, что проще повеситься, а ты захотел стабильной работы под Линухом... Наивный чукотский вьюноша (без обид :) )...

YagMort ★★
()

Ну под виндой - это у кого как. У меня он в вынь замечательно работает. Вот только хочется под линух, да еще чтоб с билинейной фильтрацией (которая в dosemu).

anonymous
()

скажи а где ты его брал и сколько весит оч поиграца хочется - ностальгия блин

anonymous
()

Во-первых, его можно заказать на www.gamesold.ru. Я собираюсь это сделать в ближайшее время, хочется полнодисковую версию. Во-вторых, можно найти рип в сети, что я сделал уже больше года назад. Весит он в районе 60 мегов, распаковывается на 400. От полной отличается отсутствием киношек, что дает невозможность вызова Лордов Даэдр, ну и просто не есть хорошо. Адресок прямо сейчас подсказать не могу - помню какой-то ftp-шник... Попробую поискать на АГ, вроде летом кто-то там искал Даггер...

Ну все-таки, КАК ЖЕ В НЕГО ИГРАТЬСЯ ПОД ЛИНУХОМ?!? Может есть еще приличный эмуль, который dpmi поддерживает?

anonymous
()

Если кому интересно - взять рип можно на ftp.redcom.ru/pub/Games/Dagger. Там 6 или 7 архивов (zip, внутри тома rar). Вроде анонимусов на ftp-шник не пускают, хотят мыло.

anonymous
()

Ого! В ДОСему (ещё не пользовался) есть принудительное смазывание пиксеклей :) (Bilinear Filtration)???

То anonymous (*) (2003-09-28 15:02:44.941229) - За линк спасибо. :)

YagMort ★★
()

Эх ребята, скажу я вам. Пол года назад тоже очень ностальгия замучала по этой игрулине. И после долгих и упорых стараний, удалось мне связаться с одним из разработчиков DOSEMU, и он со всей душой помог мне и буквально за несколько минут/часов специально для daggerfall-а пропатчил DOSEMU, которую я скачал и с радостью игрался как ребенок.

anonymous
()

И случаем - эта патченная ДОСему ещё у тебя есть? ;)

YagMort ★★
()

Да, в dosemu есть смазывание. Как линейное, так и билинейное. Выглядит - ну не то, чтобы совсем круто, но здорово улучшает облик некоторых стареньких и страшненьких игрушек (System Shock, к примеру, тот же Даггер, хоть он и не очень страшненький).

Хотим патч!!! Очень хотим!!!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.