LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Minecraft - Консоль и русская версия игры

0

1

Друзья, может, кто-нибудь уже делал это для себя...

Есть сервер игры Minecraft. Игра русифицирована, сервер тоже. Стоит мод Bukkit для управления. Разумеется, управление сервером идёт через nogui интерфейс, через Терминал. Когда люди пишут в чате, в терминале появляются иероглифы вместо русского текста.

Есть какие-нибудь идеи, как вставить русский туда? Вроде как файл font.txt должен был быть в UTF-8 кодировке, но выставление её для терминала через Терминал - Установить кодировку символов не помогло мне.

Не знаю, нужно ли это, но ОС Ubuntu Linux 10.10, Minecraf 1.3_01 (ну и последний билд Bukkit'a).

Заранее спасибо.

★★★★★
Ответ на: комментарий от PolarFox

При выставленном Юникод (UTF-8) показывается строка чата вот так:

23:17:26 [INFO] <Grisiy> ÿ ïðîñòî àëìàçû ïðÿ÷ó

StalinEXE ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

А вот так он показывает текст с выставленной Кириллица (Windows-CP1251)...

23:25:40 [INFO] <StigmateD> ñïàòü îí ïîøåë))

Эх... (

StalinEXE ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от StalinEXE

я уж не помню как это делать точно, но может сервер тогда пускать надо с LC_ALL=ru_RU.CP1251 как то так, предварительно сформировав кодировку (в гугле найти несложно я думаю).

всё-таки сейчас он пытается выводить символы utf8 с совершенно другой структурой в cp1251 кодировке. приложение то всё равно вещает в utf8.

KarpONE
()
Ответ на: комментарий от derlafff

А на чём ещё поднимать? Делать чистый сервер без ничего? Или использовать умирающий hMod?..

Лицензионный файл сервера качал, запускал, кидал бакит и этим живём.

StalinEXE ★★★★★
() автор топика

Ок. Первый тролль в теме. Забавно, что вы все почему-то забываете, что автор hMod'a сказал интересную вещь... Когда баккит будет готов, он перестанет поддерживать hmod.

Лучше б подсказали, а не острили.

StalinEXE ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от StalinEXE

>Забавно, что вы все почему-то забываете, что автор hMod'a сказал интересную вещь... Когда баккит будет готов, он перестанет поддерживать hmod.

он уже 2 версии мод забросил, и ничего, есть неоффициальные билды.

derlafff ★★★★★
()
17 августа 2011 г.

и где же скачать сие чудо? не подскажете? а плагины где на него найти? hMod мертв. в живых остался только Bukkit.

А теперь вопрос: у меня есть база, заполняется она из игрового чата вместо русских символов вижу только крякозябры. переустановка кодировки на cp1251, ascii, utf8, koi8-r не помогает

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Увы. Тут помощи не дождёшься. Проще самим написать плагин и обучить его всему, что нужно.

StalinEXE ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.