LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Мысль про онлайн игры

0

1

Вот есть эмуляторы некоторых популярных ММОРПГ. Для примера возьму MaNGOS:

MaNGOS is a free, Open Source implementation of a game server compatible with the original World of Warcraft client 3.3.5a.

Он заточен под сборку на никсах, ибо под них писался, имеет кучу разработчиков и, кроме всего прочего, неплохо работает. Если (грубо, очень грубо говоря), зная метод взаимодействия клиента с сервером (а он известен, раз смогли написать сервер), сперва написать опенсорцный клиент, а затем нарисовать текстуры под CC, то получится OSS WoW (ну или как-нибудь по-другому обозванный).
Мне первому такая идея в голову пришла или кто-то этим уже занимается?

Ответ на: комментарий от Sylvia

Антиалиазинга нет. И грунт почему-то с грубой текстурой и без всяких мелочей, типа травки :)

В общем, у меня в 2007-м было намного красивее :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Антиалиазинга нет

4x

И грунт почему-то с грубой текстурой и без всяких мелочей, типа травки :)

включена

Sylvia ★★★★★
()

просто травка ленивыми дизайнерами не везде нарисована,
где-то она есть, чаще же - нет

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Психические больные люди входят в конфликты с нормальным миром на каком-либо уровне, по таким вот конфликтам и определяется их ненормальность. А верить разуму это как раз нормально. Не доверять своему разуму и себе - это действительно предвестник беды

former_hokum
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

а теперь представьте что на вайн 1440x900 (реально чуть меньше, т.к. я ставлю emulate desktop режим, хотя fullscreen тоже поддерживется, просто из него на десктоп переключается долго) со всеми выставленными эффектами это все должно отрендериться без T&L, это как на GeForce 440 MX, там не было T&L

да и привыкла я уже играть без теней например... сейчас включила, бежит моб, внизу тень его.. резкая, брр )

Sylvia ★★★★★
()

PS: скриншоты в линейже не делаются, я через scrot , скриншот десктопа делаю,
если из игры - в лучшем случае черный экран шотится, а то и вообще игра вылетает (в багзилле вайна есть)

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Сугубо личное имхо

UO - классика жанра и дедушка всех современных MMO. О добротности геймплея говорить не стоит.
Anarchy Online - первая MMOG с достойным PvP.
LotRO - внешне похожая на WoW игра, по сути весь упор геймплея в упоре на RP.
WHO - сложно сказать что игра с чего-то слизана.
Tabula Rasa - MMORPG/Action, к сожалению загубленная из-за распила бобла.
Guild Wars - икона MMOG-PvP, PvE составляющая дьябло-подобна, PvP - непревзойдённо отточенная система.
Во все эти игры я играл, и играл не мало. В GW играю до сих пор.

X10Dead ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от former_hokum

Психические больные люди входят в конфликты с нормальным миром на каком-либо уровне, по таким вот конфликтам и определяется их ненормальность.

Определяется посторонними. Они сами не могут этого определить, так как их разум говорит, что они правы. Так же ты можешь лежать в коме в какой-нибудь больнице и думат, что этот мир реален, тогда как настоящие врачи понимают, что ты вошел в конфликт с норальным миром.

vurdalak ★★★★★
()

>>Антиалиазинга нет

4x

Значит — не работает. Посмотри сама на ломаные линии чара.

И грунт почему-то с грубой текстурой и без всяких мелочей, типа травки :)

включена

Даже не знаю. Или, действительно, локация такая ужасная, или wine дурит :) Мне всегда Lineage II прикалывал массой всяких мелочей, типа цветочков и травки, только Two Worlds его в этом плане побил. Там — вообще фурор :) — http://balancer.ru/g/p1372969 (скрины тоже старые, HD2600XT со средними настройками… Где-то были скрины на GD9800GT с максимальными, но тоже навскидку не найду)

KRoN73 ★★★★★
()

>вот такая убогая травка в новых локациях...

Ну, хоть что-то :)

Antialias 2x

Он странный какой-то. Местность (горы вдали) — похоже с AA. А вот фигура персонажа — без.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

>От модели коня обед решил пойти обратно.

Дай скрин с более качественным конём :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Где-то были скрины на GD9800GT с максимальными, но тоже навскидку не найду

В виду того, что Two Worlds времена уже относительно недавние, нашёл её инсталляшку. Оказалось — нет, на 9800GT я скринов не снимал :) Надо будет вечерком загрузиться, поснимать. Раз уж игрушка установлена и работает :)

KRoN73 ★★★★★
()

по мелочам достаточно бедновато, не скажу что совсем нет, но мало,
может быть в угоду массовкам убирают , в местах скоплений персонажей тормозит же, даже на мощных относительно компьютерах

впрочем, я не об этом начала, я уже привыкла играть с такой графикой и особенно не жалуюсь, я жалуюсь вот на такое -

http://s55.radikal.ru/i149/1103/4d/0afc96262559.png

абсолютно же неестественно... причем это не исправляют и исправлять явно не будут уже никогда

Sylvia ★★★★★
()

>абсолютно же неестественно...

Ты про всякие перекосы плоскостей и их выходы чёрт-те куда? ИМХО, это глюки Wine. Я не верю, что за последние 3-4 года могли настолько изуродовать движок :) Ибо раньше ничего подобного явно не было. Можно посмотреть тот видеоролик, ссылку на которую я выше кинул. Там, конечно, качество никакое, но подобные глюки должны бросаться в глаза.

KRoN73 ★★★★★
()

она сидит вообще-то
лин, я специально обрезала и увеличила (предыдущую) картинку чтобы показать ляпы дизайнеров, почему-то тут замечают совсем другое...

Sylvia ★★★★★
()

Ты говоришь о вещах, которые по-твоему находятся за пределами границы познания, а потому не имеют никакой практической ценности. Учитывать их бесполезно, так как они ни прямо, ни опосредованно не имеют связи с тем, что тебе подвластно. Так что, даже если ты и прав, это ничего не меняет и никак не противоречит моему тезису о VR

former_hokum
()
Ответ на: комментарий от former_hokum

Ты говоришь о вещах, которые по-твоему находятся за пределами границы познания

Нет, только за границами разума.

vurdalak ★★★★★
()

ок, сейчас перекину клиент в венду и сделаю скрины там...

в линукс только так , или слайд-шоу, или глюки с водичкой, когда любая лужица заливает весь экран.

ролик забавный, штурм замка в D и C одежке, сейчас там вроде меньше 61 лвла не стоят НПЦ гварды нигде, даже в Дионе )

Sylvia ★★★★★
()

>ролик забавный, штурм замка в D и C одежке

Так сервер же свой, правила тоже свои :) Подбирали параметры так, чтобы было интересно большинству игроков.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adamix

сайт настолько же «жив» как и сам проект pseuwow

Sylvia ★★★★★
()

>ну если рейты маленькие и сервер больше 4Fun а не 4Donate, то это только в плюс )

Угу, рейты были 1x долгое время (потом сделал гибкую систему, чем меньше онлайн, тем выше рейты, вплоть до 5x) и сервер весь был исключительно 4fun :) Donate вообще не было…

KRoN73 ★★★★★
()

я рейты сделала по уровню,
с 1 по 14 уровень x1 и далее по возрстающей,
к 80-му уровню вырастает до x20
к 85-му до x25

дроп x20, ботов для подрыва экономики все равно нет
спойл x5 вроде, при этом спойл я могу поставить любому персонажу вообщем-то
(по скринам уже спалилась , с hawkeye + спойл)

тоже 4Fun, максимум онлайна был 5, сейчас так вообще никто не играет..

Sylvia ★★★★★
()

За четыре года он в принципе не изменился :)

Gary ★★★★★
()

А вообще если кроме лошади, высокодетализированные цветочки вблизи и агрессивный LOD чуть поодаль вызывают когнитивный диссонанс. Какие-то странные настройки графики.

geekless ★★
()

>максимум онлайна был 5

У меня максимум онлайна был 139, а когда где-то до ~15 упал, то сервер почти сразу и помер :) После этого ещё года полтора продолжал крутиться без игроков (иногда по 2-3 человека появлялись, но без тусовки быстро уходили), а год назад, когда сервер (железку) менял, так поднимать его снова и не стал :)

Несколько раз мысли были попробовать оживить, тем более, база форумная с тысячами участников осталась, даже если несколько процентов отзовётся — уже будет массовка, но сейчас есть риск жёстко нарваться на правообладателей, так что — забил :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

>Какие-то странные настройки графики.

Ну так, бюджетная видюха более чем трёхлетней давности :)

Сегодня вечером, если не поленюсь и не забуду, сниму примеры с 9800GT и максимальными настройками.

KRoN73 ★★★★★
()

L2 морально устарела. Попробуй Guild Wars, благо триалка есть.

X10Dead ★★★★★
()

>максимум онлайна был 5

у меня на сервере flyff целых 20 был)) и неделю держался..
Забил, потому что хотят всего и сразу, при этом всем лень даже идей вменяемых подкинуть.

devl547 ★★★★★
()

скрины с WinXP, nvidia-drivers 258.что-то-там-очень-старое

собственно глюк с плащом который хотела показать
http://s61.radikal.ru/i171/1103/25/ca30e58be4a0.jpg

водопад
http://s16.radikal.ru/i191/1103/b6/1978625ebe0c.jpg

http://s47.radikal.ru/i116/1103/42/f7e74b315712.jpg

солнце через тучи
http://s60.radikal.ru/i168/1103/70/c5d72845ce69.jpg

beast farm с виверны
http://s011.radikal.ru/i317/1103/8c/612ceb4228fb.jpg

тыкаю моба палочкой...
http://s61.radikal.ru/i172/1103/17/87b4c92b89db.jpg
с травкой вообщем бедно, совсем...

Sylvia ★★★★★
()

Вот чего-то подобного я и боялся. Чуть что, сразу confidential - прямо все кругом как Путин...

former_hokum
()

я не зазываю народ активно играть на моем домашнем сервере,
если никто не составляет мне компанию - могу играть одна, хотя обычно быстро надоедает

Sylvia ★★★★★
()

кстати скрины не совсем правильные ... я забыла ВКЛЮЧИТЬ T&L в l2.ini )
т.е. это венда с software T&L )

Sylvia ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.