LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от quantum-troll

нужно что нибудь получше в плане графики\физики

ochkarik-dev
() автор топика

UT2004 - твой выбор!

otto ★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Xonotic играл, там управление мышкой по стравнению с тем же квейком просто пипец, я после квейка не одного бота там убить не смог, очень трудно. а так да, у меня ют3 так машину не сажал как эта игра, и дело тут не в графике а в том что на старые технологии набросили новых шейдеров в результате проседает даже мошьное железо.

ochkarik-dev
() автор топика
Ответ на: комментарий от ochkarik-dev

Про нагрузку - правда. Но ты, скорее всего гонял версию 0.1.0. В версии 0.5.0 многое моменялось к лучшему. Ботов - точно легче мочить. Мышь - мышь в обоих версиях ведёт себя нормально (у меня). А больше ничего нет.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

>Teeworlds

о да, веселая деревенская оргия - привет из семидесятых.

ochkarik-dev
() автор топика

Даже в вине не пускается. Я сыну ставил на сЫмёрку с ATI 5870 - упоролся с дровами. Ставил (дрова) бетку сделанную специально для rage. Сделали ведь на openGL. Но для линя не слышал, чтоб делали. Искал инфу, но глухо.

nihil ★★★★★
()

Если коммандный, то tremulous, хотя это нечто большее, чем просто шутер

different_thing
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

xonotic - 0.5.0 притормаживает на максимальных - i3 4Gb ram , ATI 5470 512метров. Бук.

nihil ★★★★★
()

Rage, вроде, обещали портировать в следующем году. Так что ждём.

StalinEXE ★★★★★
()

Если тебе нужны сетевые шутеры с, ньюфаг ты чёртов, свистелками и перделками на вкус современного геймера (я не говорю, что это плохо, я и сам не прочь насладиться графикой вместе с геймплеем, просто не нужно ориентироваться только на это), то твой выбор - Alien Arena и Nexuiz/Xonotic. Остальное для тебя не пойдёт, там же графика старовата.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

то твой выбор - Alien Arena и Nexuiz/Xonotic.

алиенарена и некзус - кака. некзус так вообще шедевр, от одних только звуков пиу пиу, мозг у неокрепшего юзера в примом смысле пукает.

ochkarik-dev
() автор топика

Игра больше не поддерживается, на новых ядрах лаги, в онлайне очень мало серваков.

eagleivg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

В sauerbraten очень даже графон

Вы как с пальмы слезли и только что за камень взялись. Из графона там только карты нормалей и те без эффекта спека, бамп простой.

ochkarik-dev
() автор топика

Rage под wine. Работает получше чем на семерке.

Scipetr
()

квейк4 Там ведь и графика приличная,и онлайн есть.

А так да-лучшее что видел это Enemy Territory: Quake Wars....ейбы пиар нормальный...эх.

anonymous
()

«оно умерло» -> «оно умерло»
RIP != «оно умерло»
RIP = requiescat in pace

anonymous
()

Какие основные требования? Раз UrbanTerror, TrueCombat Elite: CQB, doom3, qake4 не подходят.

mopsene ★★★
()

установил Enemy Territory: Quake Wars: http://i2.pixs.ru/storage/7/5/0/Snimok2011_1353503_3421750.png

Вот это я понимаю оптимизация, игра даже на максимальных настройках не висла, тот же ют3 вис, сама же игра больно уж быстрая, непривык пока, но увлекательно, и графика качественная.

ochkarik-dev
() автор топика

Я вот эту игру все не как купить не могу Alice : Madness Returnsк шутеру это не каким боком, это скорее жанр ужасов с психоделией, но сделано на 3.5 юнреал энжине и буджет 15 лямов, в такой размах просто грех не поиграть.

Один из трейлеров который хоть как то описывает сюжет: http://youtu.be/hGQ-y4XbI0s

ochkarik-dev
() автор топика

Годно. Но жалко, что под линь нету версии. Вино нестабильно. Каждую версию что то ломается, добавляется.

Поройся в магазинчиках типа: http://www.cdstalker.ru/

На крайняк на озоне можно посмотреть.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

А можно огласить область применения, а то непонятны критерии отбора.

Просто что нибудь новенькое с хорошей графикой искал, и желательно нативное для линукс. А так я вообще любитель тактических шутеров, в swat 4 уже года 4 играю, и буду играть потому как лучше нечего еще не сделали, не в плане графики а в плане баллистики оружия, физики и в целом гемплея сетевого не одиночного.

ochkarik-dev
() автор топика

На нём можно хорошую графику слепить?

движок называемый в россии doom 3 это движок id tech 4 на котором сделана enemy territory quake wars. Но не все так облачно, движок то они открыли а толку с него ноль, документации к нему нет, так что кто возьмется на его основе делать игру, будет сначало год разбираться в самом движке, бугога - чистейшей воды пиар idSoftware не более...

ochkarik-dev
() автор топика

> будет сначало год разбираться в самом движке
Между прочем, то же ядро ОС Plan 9 так же не умеет никакой документации, но при этом развивается.

quantum-troll ★★★★★
()

Xonotic. Там уже технику запилили, правда далеко не на всех серверах есть.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quantum-troll

Между прочем, то же ядро ОС Plan 9 так же не умеет никакой документации, но при этом развивается.

Ну да куле, а тот кто поумней возьмет огр и на нем будет делать игры и не иметь геморроя как тот кто возьмет idtech4, а геморрой простой - убери у того же огра документацию API Reference и попробуй в нем разобраться, твой мозговой труд будет сопоставим с покорением эвереста, да что там, ракетостроением в одного. Это бред, изучать движок который не имеет документации, это не библа в 30 кб, это гребаные исходники кода в 30 мб, в них утонуть можно на всю жизнь, посидеть, покрыться щетиной, постареть и так и не разобраться. Хотя я не сомневаюсь, найдуться и те кто таки станет в нем разбераться и что то клепать но, эти люди попросту хакеры которым нравится простите заниматься сексом с исходным кодом, а те кто реально разрабатывают игры на этот двиг даже не посмотрят, возьмут огр или осг, которые кстати покруче будут идтеча четвертого в плане рендра.

ochkarik-dev
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.