LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Blue libra и Cave Story

0

0

Дошли руки попробовать пару игр, недавно появившихся на десуре, которых здесь вроде не было.

Blue Libra - очень размеренная и неторопливая RTS в космосе. Материнский корабль (Либра) производит другие корабли (очень мелкие), корабли объединяются во флотилии, захватывают планеты и станции, которые увеличивают лимит производства кораблей и позволяют производить новые корабли в других частях карты. Соответственно есть планеты, на которых доки производят вражеские корабли - нужно все эти планеты захватить, а доки переделать по свое производство. Один экран без скроллинга - вся карта, но флотилии перемещаются по ней мягко говоря не быстро - отсюда и размеренность с медлительностью - очень хорошо сочетается с каким-то подобием классической музыки. Все управление делается одной кнопкой мышки - было бы совсем идеально, если бы оно не глючило.

Cave Story - пиксельартовый платформер, но не унылый, а скорее эталон ламповой теплоты - и по графике и по скажем так «физике» управления. В наличии сюжет, по ощущениям от начала игры - мир будет чем-то отдаленно похож на Акварию - типа центральный мир и дальше куча пещер для исследования (посмотрю, что будет дальше - по масштабу конечно наврядли дотянет). Полностью бесплатная.

Управление - стрелки + кнопки z (прыгать) и x (стрелять) - переназначить можно в «desura/common/cave-story» - отдельный бинарь DoConfigure.

The Clockwork Man (2 части) - я думал там будет полноценный квест, а это оказалось полным аналогом Загадочного дома, в который как я видел популярно играюцца на фейсбуке и вконтактике. Найди предметы из списка среди кучи остального хлама. Картинка нормальная - для детей, изучающих английский, может быть пойдет. А так затягивает как сериал на ОРТ - полные уныние и безблагодатность, но чтобы переключить канал/закрыть окно с игрой приходится искать в себе силы и собирать волю в кулак.

★★★★★

Последнее исправление: bender (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AlexCones

Игре уже много времени, это на десуре она новинка. Вин однозначный. Геймплей, история, реиграбельность отличные.

GAMer ★★★★★
()

Ооо, Кейв Стори шикарна! Жаль, что так мало времени, пришлось забросить. Насчет масштаба ты прав, аквария до нее не догоняет, а по сюжету так и в полной заднице.

Tweaker ★★★★☆
()

Плюсую Cave Story, душевная игрушка. Довольно хороший сюжет, пиксельарт, музыка, игровой процесс. Реиграбельность тоже в наличии, первое прохождение гарантировано будет далеко не самым лучшим.

Gary ★★★★★
()

Апдейт по Blue Libra: музыка там вообще не классика, а какая-то спокойная электроника. И еще я первый раз запускал ее без 3д ускорения - отсюда и размеренность :) - с 3д все забегало гораздо шустрее (а может потому, что я второй раз запустил режим Normal, а не Easy - уже не уверен), но все равно не напрягает... ну и первый медленный вариант мне в принципе понравился даже больше - было что-то космическое в этой размеренной неторопливости без суеты.

bender ★★★★★
() автор топика

Ужасть. Ненавидим стим и винду и прочую проприетарщину-а тут после пары хвалехнах статей-сматрите какием вы харошие пилим линукс версию-все побежали за той самой проприетарщиной...

Народ,надеюсь вы хоть сами понимаете насколько глупое положение себе создаете...

Уонечно мне очевидно что «успех» десуры(или как ее) гарантирован-ибо это все и расчитано на недалеких друзяшек,кто делают только то что узнали от друзей в любимой соцсети,и даже не раздумавая юзают и хвалят всем окружающим...стадные животные.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

За грубые опечатки извиняюсь,спать уже пора.

хвалехнах =хвалебных
Уонечно =конечно

anonymous
()

Cave Story

Ей уже сто лет в обед. К сожалению, sdl порт тормозит, проходил под вайном (3 раза), замапив череp xmodmap удобные клавиши.

Более клевой игрушки не знаю.

baverman ★★★
()

Почему оборвалась? Вроде концовка логичная (мы говорим об одной и той же концовке?).

Насчёт продолжения - нет, но Pixel делает то же самое в 3D и для консолей.

runtime ★★★★
()

Все злодеи живы, ГГ улетает в ночь. Логичная концовка?

Это худшая концовка, которая происходит когда ты с Казумой соглашаешься улететь на драконе. Никто не заставляет её выбирать. В игре ещё две концовки.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

В игре ещё две концовки.

О_о Прохожу сейчас второй раз, пока кроме получения bubblegun`а разницы не вижу. Нашел еще мальчика-с-пальчика и серый говорящий гриб, но они со мной дел иметь не желают... Что-то я не вижу, где свернуть можно.

AlexCones ★★★
()

Что-то я не вижу, где свернуть можно.

Просто когда Казума предложит с ним улететь, отказаться? А дальше вверх по Наружной Стене, там ещё локации четыре будет. Получишь нормальную концовку.

Хорошую концовку без спойлеров получить почти нереально, т.к. она требует нескольких нетривиальных решений.

Gary ★★★★★
()

Хорошую концовку без спойлеров получить почти нереально, т.к. она требует нескольких нетривиальных решений.

Соглашусь, без чтения walkthrough самую полную можно вообще никогда не получить, тут всё зависит от удачи.

BTW, игра заставляет вспомнить 1994 год с этой картинки: http://static.fjcdn.com/pictures/now and then video games now and then_698995...

runtime ★★★★
()

Да, еще нашел нижнее белье напарницы, но игра честно говорит в описании «they have no use». А жаль.

Там ещё можно получить губную помаду {не Curly'ну} =)

runtime ★★★★
()

Так, получил вторую :0 Док уничтожен, Сью и я прыгаем с утеса. Буду думать, где третья :) Что-то мне кажется, что нужно было с трубой поколдовать под водой...

AlexCones ★★★
()

Чтобы можно было вытащить тросс из обломков, нужно пропустить один момент в игре. Для полноценной хорошей концовки необходимо выполнить ещё ряд действий. Описывать не буду, ибо спойлеры. Как получить хорошую концовку написано в http://www.gamefaqs.com/pc/942695-cave-story/faqs/51335 , [sect113]

Заодно советую почитать там же про получение другого оружия (в частности Spur), считается что с пулемётом проходить последний уровень будет сложней (хорошая концовка усложняет Final Cave в разы и добавляет ещё более сложную локацию с боссом)

Gary ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.