LINUX.ORG.RU
ФорумGames

[Minecraft] Уютный сервер 24/7

0

1

Здравствуйте, товарищи. Были некоторые темы ранее от других авторов. Решил сделать свою.

Собственно, раньше я держал сервер Minecraft на 12 человек. Плагинов было немного: безопасность для игроков, некоторые командные удобства для администрации и пара дополнительных плюшек, которые были почти незаметны для игроков. То есть сервер почти что чистый. Работал на Bukkit. На пару месяцев я его отключил, были причины. И сейчас собираюсь запустить снова.

Сервер будет на 15 человек. Больше пока не получается, т.к. аренда серверов довольно дорогая, а свою железку для этого купить ещё решились. Версия игры будет всегда актуальной, лишь небольшие перерывы на обновления серверной части при апдейтах. Запуск планирую 19 декабря.

Игроков в этот раз решили брать с лицензиями, т.к. пираты надоели со своим поведением. Купившие игру как-то более адекватные.

Сайт сервера пиарить здесь не буду. ЛОР-эффект не нужен, плюс тратить ваше время тоже не хочется.)

Если заинтересованы в более-менее спокойной игре, пишите в Skype: stalin.exe или на почту: true.stalin.exe@gmail.com

Если есть какие-то вопросы, отвечу в личке или здесь.

★★★★★

Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stack_protector

Однако, их lua-скриптинг я когда-нибудь посмотрю, тут пишут про «неограниченные возможности моддинга», но мне в это слабо верится.

stack_protector
()

Так там все готово, только блок один создать с особой текстуркой, «привязать» к рельсам и привязать к нему игрока по USE-клавише, ну или как-то так. Можешь даже не отвечать - сразу напиши код и все, какая разница с какой стороны на игрушку внимание уделять, зато тебе сотни людей спасибо скажут

minakov ★★★★★
()

По мне, так и майнтест и майнкрафт хороши, только это немного разные игры. Майнкрафт - игра уже готовая, предоставляемая в закрытом виде, без возможности разработки. Майнтест, на данном этапе - игра для тех, кто желает поучаствовать в разработке, стать частью сообщества. Ну и пещеры там больше)

lmtea
()
Ответ на: комментарий от lmtea

Куда уж больше... в майнкрафте нынче если залезешь в пещеру, то пару часов точно проведёшь там. А если ещё и на заброшенные шахты наткнёшься, то всё, потеряешься в два счёта

unC0Rr ★★★★★
()

Распылять энергию — это писать клон уже существующей игры. Хоть бы что-то свое придумали, так нет, передрали всё.

Ага, разработчики манкрафта все у Infiniminer слизали. Хоть бы что-то свое придумали, так нет, передрали всё.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Да не за что, если соберешь для openSuse 12.1 rpm скинешь ссылку. Ну или просто скомпилированный архив, лень самому собирать, с зависимостями мучиться.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Зря я дал ссылку на исходник, это Windows Only. Вот Readme https://github.com/krispykrem/Infiniminer внизу тот же файл Readme, что и в SVN. Поиск по Infiminer linux port выдал вот это: http://www.destructoid.com/blogs/tsunamikitsune/infiniminer-3d-multiplayer-mi... http://thesiteformerlyknownas.zachtronicsindustries.com/?p=694 (последний комментарий), порта нет. :-(

ZenitharChampion ★★★★★
()

Жаль, хотя я все равно из песочниц только в df играю, уже почти месяц не могу прекратить, так сильно затянула.

mopsene ★★★
()

Nemo какую-то штуку строит ужасную, даже смотреть страшно, а так все по старому - скучная бродилка-стройка. Ждем 0,4 с вагонами :)

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Ух ты! Надо посмотреть... Ты, я смотрю, тоже что-то строишь, только под землёй. Я думал что это Fantic сделал, потому что эта линия метро была сделана полностью им и была до него неприкосновенна.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Своего они напридумывали очень много, аргумент не засчитан.

Не так уж и много, если считать майнкрафт синтезом Infiniminer и Dwarf Fortess, то вообще ничего не придумали.

mopsene ★★★
()

От Dwarf Fortress'а там нет почти ничего.

Да ну? Многие вещи заимствованны оттуда, система генерации мира, цепочки производства и т.д. Вообще _все_ вещи, кроме железной дороги и лодки, были в dwarf fortess.

mopsene ★★★
()

Мне остров понравился - ресурсов там много и не ступала нога человека, вот и отхватил. А метро решил поставить для развития - а то никто не строит, может мой пример поможет :) Пришлось Fantic'а попросить эскалатор перенести, иначе линия не получалась..

minakov ★★★★★
()

Minecraft — игра от первого лица, Dwarf Fortress — стратегия с непрямым управлением.

система генерации мира

Было и раньше. Еще в Homm.

цепочки производства

Их придумал не автор DF. Они еще в Аллодах были, а может и раньше.

_все_

Что именно? Где в DF редстоун, нетхер, аналоги монстров из MC, вид от первого лица, система крафтинга, бесконечный мир?

stack_protector
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Ты в майнтесте не лазил. Там можно часами ходить, уходя всё время вглубь. Очень вглубь...

lmtea
()

Где в DF редстоун

Аналоги есть.

нетхер

NetХер? Сетевой член?

аналоги монстров из MC

Так каких монстров не хватает?

вид от первого лица

Не нужен.

система крафтинга

Крафтинг есть.

бесконечный мир

Точно такой же как и в df.

mopsene ★★★
()

Крафтинг есть.

Совсем другой.

Точно такой же как и в df.

Пока он ограничен тем квадратом, который выбрал вначале.

Не нужен.

Очень сильный аргумент. А ведь это главное отличие — совсем другой жанр.

Аналоги есть.

Мы говорим про точное передирание (как в Minetest), а не про отдаленные аналоги. Так можно сказать, что Minecraft с OpenTTd передрали, там тоже можно схемы из поездов строить.

Так каких монстров не хватает?

С какого монстра скопирован Криппер?

stack_protector
()

Пока он ограничен тем квадратом, который выбрал вначале.

Так какая разница чем ограничен?

С какого монстра скопирован Криппер?

В старой версии был генератор монстров, так что криппер вполне мог появляться. Если я уж большую ледяную жопу видел.

mopsene ★★★
()

так что криппер вполне мог появляться

И ты утверждаешь, что он таки появился, Нотч его увидел, и решил добавить в Minecraft? Самому не смешно?

stack_protector
()

И ты утверждаешь, что он таки появился, Нотч его увидел, и решил добавить в Minecraft?

Я разве говорил об этом? Но все монстры из манкрафта представлены в df.

mopsene ★★★
()

Я и говорю, что майнкрафт это кривая копирка с df в 3d.

Если бы это была «копирка», то Minecraft это была бы стратегия с непрямым управлением в 3д. А это совсем другая игра, с другими задачами и геймплеем.

stack_protector
()

Логично) То есть, всё чтобы титры посмотреть? А где мега-кирка? Где волшебный меч? Да ну вас всех...

lmtea
()
Ответ на: комментарий от lmtea

Убьёшь дракона - получишь over 9000 экспы :) Ну, около тысячи на самом деле. В общем, хватит, чтобы прокачать по-максимуму броню и инструменты.

unC0Rr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.