LINUX.ORG.RU
ФорумGames

[0ad][donate]скинемся на нативный AoE

,

0

1

Запостив коммент о сабже, я заметил, что не все знают об этой игре, поэтому постараюсь заполнить пробел. 0 A.D. - это открытая rts, клон Age of Empires. Исходники её распространяются под лицензией GPL2, контент - под CC-BY-SA.
Желающим посмотреть скриншоты - сюда
Видео - сюда

Написал я всё это затем, чтобы привлечь вас к кампании, которую они проводят в данный момент.
Для Ъ - они собирают деньги, чтобы оплатить месяц полноценной работы одного из программистов, дабы он занимался разработкой игры постоянно, а не только в свободное от основных дел время.

Не знаю кто как, а я скучаю о временах, когда рубился в AoE2. Увидев скрины и покрутив альфу 0ad, я понял, что эта игра потенциально может повторить успех AoE2, а то и превзойти её. Поэтому прошу скинуться и ускорить её разработку, глядишь в 2012 не только конец света наступит, а ещё и 0ad допишут :)

Ссылка на pledgie, куда кидать деньги

★★★

Последнее исправление: gavlig (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

ещё альфа, много чего не допилили, но поиграться уже можно.

gavlig ★★★
() автор топика

Честно, только строительство стенок мне не понравилось.

winddos ★★★
()

Проект нравится. Внес свои три копейки. Надеюсь, скоро будет играбельно

MahMahoritos ★★★
()

Нет уж, пусть занимается в свободное время. Как только работать начинают ради денег, а не результата, выходить начинает говнецо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да ладно, так и скажи уже, что анонимус нынче обнищал. А то придумываешь себе отмазки какие-то нелепые.

gavlig ★★★
() автор топика

Оно не в изометрии — не нужно.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

Похоже, что программист нужнее. Модельки рисуются регулярно и так.

gavlig ★★★
() автор топика

Мне интересно, почему они все еще не промелькнули ни в одном Humble Indie Bundle.
Там и намного менее завершённые вещи бывают с пометкой «дайте нам денег и через полгода мы вам покажем крутую игру, а пока вот такая демка».

vden ★★
()
Ответ на: комментарий от vden

может потому что игра полностью free?

gavlig ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xorik

Модельки у них как раз таки есть (что удивительно), не хватает именно full time программиста.

runtime ★★★★
()

Сколько они хотят собрать?

они собирают деньги, чтобы оплатить месяц полноценной работы одного из программистов

От тарелки лапши до сотен тысяч дохлых президентов.

mopsene ★★★
()

оно что, в 3D? Да и по сравнению с AoE2 все сильно детальнее прорисовано. Может, сама игрушка и хорошей может получиться, но называть её клоном AoE неправильно

Harald ★★★★★
()

Оно еще живо, прекрасно! Надо собрать альфу.

f1xmAn ★★★★★
()

емнип они уже года два-три на стадии альфы.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

хотят собрать 3250, собрали уже 928. дохлых зелёных енотов

gavlig ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

это исключительно моё субъективное мнение. Когда запускаю игру, сразу вспоминаю AoE2. Это скорее положительная характеристика.

gavlig ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

не хочу играть в говно с глюками, без интересных плюшек, кастрированное, со стремной недорисованной графикой только потому что оно опенсурс.
ты же не живешь в коробке из-под холодильника потому что это экологично.

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vonabarak

поискал на pledgie, но другого способа, кроме paypal, я там не нашёл. Печаль

gavlig ★★★
() автор топика

Если кроме вебмани вообще ничего нет, то единственный вариант — купить виртуальную визу и ей через пэйпэл заплатить. Правда, от пяти баксов ничего почти не останется.

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

Дофига много чести, чтобы мутить подобные замуты, для поддержки развития игры, в которую я, возможно, и не поиграю никогда.

vonabarak
()

Да это ясно. Но с фигнёй, вроде вебмани, никто, кроме жителей экс-СССР, просто заморачиваться не будет. Ради одной игры напрягаться может и не стоит, а вот если часто приходится что-то где-то покупать, то лучше заиметь для этого нормальный инструмент.

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от gavlig

вполне возможно, линукс он весь сам как игра. :)

ktk ★★★★
()

Что ж им никто не посоветовал использовать elveos.org?

O02eg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.