LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Железные дороги openttd

0

1

Кто-то разобрался как на openttd правильно развивать железнодорожную сеть? Как хотя бы соединить 4-5 городов и пустить по ним 10-15 составов? У меня пока даже 2 запустить не выходит, не получается совсем разобраться в сигнализации.

В общем, с чего начать? Подскажите простенькие схемы для новичка.

★★★★★

На Ютубе есть куча роликов на эту тему.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Я читал их официальный вики до просветления. Необходимый минимум там на русском.

ag_dm
()
Ответ на: комментарий от ag_dm

Круто, я даже не заметил что там русский раздел есть. Спасибо.

provaton ★★★★★
() автор топика

Уже получилось пустить два поезда! Это просто нереально круто.

provaton ★★★★★
() автор топика

Не вижу никакой сложности. Делаешь двухпутную (две односторонние) дорогу, расставляешь светофоры, чтоб поезда друг друга не догоняли, и пускаешь составов сколько надо. Жаль, что скриншоты не сохранял.

Dominat ★★
()
Ответ на: комментарий от Dominat

> Делаешь двухпутную (две односторонние) дорогу,

В этом я уже разобрался. Теперь надо понять, как работают входные и выходные сигналы. Потом можно будет подумать о маршрутных.

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от provaton

Теперь надо понять

Тренируйся лучше в пустом поле, чтобы не отвлекаться на лишние детали. Денег можно начитерить сколько угодно.

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от const86

Деньги на данном этапе не проблема. Я их и без читов тратить не успеваю.

provaton ★★★★★
() автор топика

В общем, с чего начать?

- Магистраль должна быть с двумя путями
- На каждом пути должны быть односторонние семафоры, чтоб не словить встречку
- Станции должны иметь двусторонний семафор на каждую платформу
- Станции не должны быть проездными, или они подчиняются правилу магистрали
- Проездные станции не заносятся в маршрут, как «полная загрузка»
- Железнодорожная сеть должна иметь запасные варианты объезда
- Депо не только возле станций
- Одинаковые локомотивы

PS. Пускал по 150 составов, но чем их больше, тем больше вероятности, что они «потеряются» и будут рыскать. За всеми углядеть сложно, а иногда просто лень.

TGZ ★★★★
()

Открою тебе секрет: Не соединяй все дороги в одну сеть, рано или поздно всё глюканёт, составы не найдут свои станции, и будут ездить где попало.

alpha3
()
Ответ на: комментарий от alpha3

К сожалению, баланс игры действительно таков, что строить соединения 1-1 без пересечений друг с другом - проще и выгоднее, чем делать сеть, поэтому пара одноколейных рельсов и два пункта - всё что нужно.

Составы теряются только если сеть построена плохо, при грамотной расстановке сигналов поезда не теряют свои станции и с маршрута не уходят, но performance у такой сети будет крайне низким в виду низкой пропускной способности.

world
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Мог бы меня и кастануть.

Извини, что-то тупанул.

visual ★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha3

Если у тебя такое бывает, ты просто не умеешь строить железные дороги.

Smacker ★★★★★
()

все эти перекрёстки - фигня, ибо поворотов много на которых поезда тормозят на 20% процентов. делай ответвления с туннелем или с мостами. станции маленькие и большие. на второй картинке две станции - одна с депо, другая - без.

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от world

баланс игры действительно таков, что строить соединения 1-1 без пересечений друг с другом - проще и выгоднее, чем делать сеть

Это так, если есть непосредственная возможность строить независимые линии. Часто же прокладка второй линии требует огромных затрат, а то и вовсе невозможна — тогда проще и выгоднее вписаться в одну.

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от const86

Насколько я понимаю, самое сложное - это узлы, где сходятся более одного направления. Если заранее продумать структуру, чтоб минимизировать кол-во узлов, то будет нормально.

provaton ★★★★★
() автор топика

1. Во-первых, можно сохраняться.
2. Во-вторых, можно запустить более одного openttd.
3. В-третьих, там хрень размером 256х512 на 500+ поездов - мне её что, всю скриншотить?

Smacker ★★★★★
()

там врезка, узлы вообще не надо делать, они только всё делают медленнее.

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от necrus

Тебе нужные NewGRF поставить религия запрещает, видать?

Smacker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.