LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Desurium

0

2

Уважаемые любители linux-игр и пользователи desura в частности, кто-нибудь следит за сим новоявленным полуоткрытым проектом?
Если да, то как скоро ждать его на полках наших репозиториев?

Ответ на: комментарий от Ygor

а, ты в этом плане.

ну да, натыкаясь на 1% и стену «свободных» конечно все вменяемые забьют. Хочу посмотреть, что получится у Wasteland 2

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

Ну дык играйте в нетхак и тому подобные игры, и смотрите онимэ во фреймбуфере.

Ygor ★★★★★
()

Я не знаю, что там у вас в BSD, не пользовался, а у меня в арчике (который, по сведениям анонимных аналитиков способен работать нормально только по недоразумению и недолго и вообще разваливается до основания при каждом обновлении) запустились и нормально работают на родном ноутбучном мониторе все игры, кроме zomboid (дебил-автор встроил в своё поделие проверку серийников, и она вешает яву, лол, пришлось её скачать с торрентов).

На внешнем по причине слабости видеокарты всё-таки игры попроще - тот же Steel Storm начинает задумываться, если на экране оказывается много машин и все начинают стрелять.

В десурке я нажимаю в клиенте кнопочку Install, а когда загрузка заканчивается - кнопочку play, игры из бандлов ставятся установочным скриптом (который запускается ололо двойным кликом по значку и показывает, удивитесь, окошко с диалогами, прогрессбарами и что там ещё нужно).

Что вы там себе допиливаете сами - ваши личные половые проблемы.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

1. у меня давно уже пrавославная ubuntu, вместо FreeBSD.

2. это и называется допили сам. Помимо там установочки, техподдержка призвана решать проблемы с самой игрой. А под этот зоопарк платформ это чуть менее чем невозможно.

Ygor ★★★★★
()

это и называется допили сам

Что из перечисленного? Не вижу. То ли у меня от ковыряния с сервером и художественного выпиливания по fvwm крыша поехала уже, то ли теперь всё, что выходит за пределы «воткни картридж и играй» называется «допили сам».

Что из этих процедур: - Скачивание архива из интернета
- Распаковка архива гуёвой утилитой
- Запуск install.sh двойным кликом мыши
или
- Установка купленной игры кнопкой install в клиенте
- Запуск игры кнопкой play в клиенте
- Обновление игры (если есть обновления) кнопкой update в клиенте

называется «допиливанием»? На каком этапе мне тут нужна техподдержка?

Hoodoo ★★★★★
()

На каком этапе мне тут нужна техподдержка?

Вы правда думаете, что все игры создаются идеальными? Что не требуются никакие действия почему игра упала, тормозит, глючит на том или ином месте? Не требуются никогда никаких патчей?

Ygor ★★★★★
()

Если какие-то действия, патчи и прочие неприятные телодвижения требуются, я не должен писать писем в техподдержку и ковырять настройки у себя на машине. Фиксы должны приходить мне с обновлениями, это же платный продукт, разве нет? Для такого очень хорошо подходит Desura. Независимо от дистрибутива заливается апдейт, и, поскольку все запускают то, что там куплено, через клиент.

Замечу для тех, кто считает это ацким огораживанием: даже если я завтра снесу клиент, я всё равно смогу запустить те игры, что я купил: они лежат у меня на винте в десуриной папке и не требуют никаких ключей или подключения к интернету.

Воот.

Короче, я не знаю, в какие вы там игры играете, я сам в играх плохо разбираюсь - дай бог пару часов в неделю играю, но ни в какие техподдержки я никогда не пишу. Если игра продаётся как готовая и если указано, что она работает под Linux, я даже не уточняю, в каком дистрибутиве, так получается, что работают все.

Другое дело, что я иногда участвую в бета-тестировании или в программе alphafunding, но это совершенно отдельные случаи, и там о том, что могут возникнуть проблемы, сразу заявляется и объясняется, почему (игра не доделана).

Hoodoo ★★★★★
()

Независимо от дистрибутива заливается апдейт, и, поскольку все запускают то, что там куплено, через клиент.

... все о нём узнают и скорее всего загрузят. //fix

Hoodoo ★★★★★
()

Если какие-то действия, патчи и прочие неприятные телодвижения требуются, я не должен писать писем в техподдержку и ковырять настройки у себя на машине.

Конечно, товарищи обязательно наймут телепатов, что бы сделать для тебя патчи.

Для такого очень хорошо подходит Desura.

О вкусах конечно не спорят, но тот скрин который вы запостили фигня.

ЗЫ Не будет никаких нормальных игр под линукс, аудитория не та.

Ygor ★★★★★
()

аудитория не та

А ничего, что линуксоиды - это ты самые гики, которые десяток лет назад играли в сегу и денди, когда еще игры были нормальные?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

когда еще игры были нормальные?

Вот есть нормальная игра Thief. Но старааая, работал под wine где-то в районе 1.1.х, потом естественно поломали. Исходники этой игры гуляют по сети (Dark Engine на этом же движке System Shock), ушлые ребята уже запилили порт для новых windows, с поддержкой новых карт, с поддержкой нестандартных разрешений ну и т.д. Для линукс есть только дохлый порт на соусфорже.

И увы я не считаю, что игры под сегу и денди нормальные, хотя в то время я в них естественно играл.

Ygor ★★★★★
()

И увы я не считаю, что игры под сегу и денди нормальные, хотя в то время я в них естественно играл.

Я бы с удовольствием поиграл сейчас в robocop vs terminator или б-жественный doom troopers. Но у меня нет ни малейшего желания играть в серию mass effect, хотя я когда-то пробовал пару часов. Да, там добавили всякие размытости, чтобы скрыть убогую графику. Добавили блестящих текстур и сцен взрывов, потому что сцену смоделировать проще. Но это уже не игра, а так, безделушка.

vurdalak ★★★★★
()

Советую вообщем поиграть в thief, оно доставляет. В масс эффект не играл, ничего не могу сказать.

Ygor ★★★★★
()

Морровинд, говорят, неплох, но я не осилил. Маловато степеней свободы для меня. После DF и майнтеста другие игры кажутся малофункциональными :3

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

установить себе убунту центр не могу

Я тоже, поэтому пользуюсь десурой.

anonymous писал

Осталось дело за малым-юзеры.Рынок линукс-абсолютно никем не занят.

Правильно. Если кто-то тронет рынок линукса - сразу станет монополистом. Давайте плюнем на рынок линукса, пусть плесенью покроется, а сами будем жрать humble bumble (купи приличную игру раз в полгода и получи кучу овна в довесок).
Просто такого рода монополии - фикция. Как например «монополия» стима, о которой кричит мелкософт и EA. Просто когда на рынок в качестве конкурента выдвигается что-то заведомо ущербное, то такой конкурент обречен.
Та же десура не соперничает со стимом, на офтопик-платформе, а пытается дать пользователям то, чего стим не дает (легкую установку некоммерческих модификаций от сообщества) и там она уже достаточно популярна.

siphonops ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ingvarr

да и кроме казуалок, по большому счету ничего и нету.

А рогалики? Тысячи их.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

не нужны закрытые коммерческие игры

Не нужны тебе или ты уже стал официальным представителем нас всех?

ForwardToMars
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Что бы по телефону сказать - вбей в центре приложений «desurium» и поставь. Объяснять, как ставить или запускать что-то левое с посторонних сайтов я конечно не буду. Т.к. объясняю всем, что НЕЛЬЗЯ ничего ставить ни с каких левых сайтов - не хватало нам ещё троянов в линуксе. А если все приучатся всякое левое ставить - трояны как раз и появятся. Да и сама по себе идея так себе - ставить посторонний софт. Я на линукс в своё время перешёл из-за того, что не нужно ничего ни откуда скачивать.

Репозиторий и только репозиторий.

ForwardToMars
()

Вот есть нормальная игра Thief. Для линукс есть только дохлый порт на соусфорже.

Ygor, дай пожалуйста ссылку или хотя-бы название проекта. Очень любопытно...

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

Сам проект вот http://sourceforge.net/projects/opde/ только он RIP. Исходники вендовой версии (как я понимаю Thief GOLD) луркать на тематических форумах (русских).

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, а через полгода разработчик разоряется и закрывается, и честно купленный дистрибутив надо искать по интернету надеясь, что в него не встроили вредоносный код.

nikita-b
()

Я в Морровинд начинал раза 3 играть, и только один раз прошел таки главный квест. А вообще: «В Морровинд не играю, в нем живут» (c)

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.