Приветствую! Что - то захотелось поиграть в игры, последний раз, пол года назад я хорошо провел некоторое время в отличной игре - Lineage 2. Тогда в силу специфики моей работы у меня паралельно с линуксом стояла семерка и проблем с игрой не возникало, все было ок. Сегодня в семерке меня более ничего не держит, она была успешно выпилена некоторое время назад.
Конфиг. железа: Intel Core 2 Duo, на наклейке еще написано что Celeron =) 4 Гб ОЗУ. Intel GM45 Express, в линуксе подхватился драйвером Mesa DRI, если я не ошибаюсь. Целевая ос - Ubuntu 12.04 LTS
Сначала я попытался поиграть в Lineage 2, под вайном он пошла просто идеально, я не ожидал этого. Но, очень низкий fps. В семерке проблемы небыло. Собственно хочу узнать есть ли варинаты решения проблемы, взять более мощное железо - не вариант сейчас.
Используя логику, несложно догадаться, что скорее всего, тормоза в л2 связаны с тем, что она запущена не на родной платформе, я не знаю всех процессов происходящих в вайне, но думаю, что имеет место эмуляция. Вобщем я нашел альтернативу - Regnum Online, fps отличный, но как всегда, проблема. Пропадают текстуры, одежда на персонажах мерцает.
Есть ли у меня вариант поиграть в одну из этих игр на моем весьма херовеньком железе? Как решить проблемы? =)