LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Intel GM45 Express, Regnum Onlime, Lineage 2 и wine.

lineage 2, regnum online,

0

1

Приветствую! Что - то захотелось поиграть в игры, последний раз, пол года назад я хорошо провел некоторое время в отличной игре - Lineage 2. Тогда в силу специфики моей работы у меня паралельно с линуксом стояла семерка и проблем с игрой не возникало, все было ок. Сегодня в семерке меня более ничего не держит, она была успешно выпилена некоторое время назад.

Конфиг. железа: Intel Core 2 Duo, на наклейке еще написано что Celeron =) 4 Гб ОЗУ. Intel GM45 Express, в линуксе подхватился драйвером Mesa DRI, если я не ошибаюсь. Целевая ос - Ubuntu 12.04 LTS

Сначала я попытался поиграть в Lineage 2, под вайном он пошла просто идеально, я не ожидал этого. Но, очень низкий fps. В семерке проблемы небыло. Собственно хочу узнать есть ли варинаты решения проблемы, взять более мощное железо - не вариант сейчас.

Используя логику, несложно догадаться, что скорее всего, тормоза в л2 связаны с тем, что она запущена не на родной платформе, я не знаю всех процессов происходящих в вайне, но думаю, что имеет место эмуляция. Вобщем я нашел альтернативу - Regnum Online, fps отличный, но как всегда, проблема. Пропадают текстуры, одежда на персонажах мерцает.

Есть ли у меня вариант поиграть в одну из этих игр на моем весьма херовеньком железе? Как решить проблемы? =)

хорошо провел некоторое время в отличной игре - Lineage 2.

Неплохой вброс.
Winehq читал?

bsdfun ★★★★★
()

Когда-то давно я тоже развлекался с запуском линейки на даже не GM45, а еще на 945 GML или как-то так.

Короче у меня в результате все пошло, хоть и с дикими тормозами. Если бы это был простой анриал, то там надо было бы просто пару строчек в конфигах подправить: тени, там, отключить, и еще что-то (уже не помню что). Но прикол в том, что линяга конфиги шифрует, да еще и контрольные суммы сверяет за каким-то хреном. Короче поменять эту пару строчек - задача весьма нетривиальная, а на банально огороженном руоффе так и просто невозможная (схватишь бан за модификацию клиента в лёт).

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

Воверы смотрят с недоумением.

это их обычное состояние

vaino
()
Ответ на: комментарий от morse

Поправить конфиги то я знаю как, есть программа для этого. Запускаю я клиент не оффа, после ввода последних хроник там стало просто неприятно играть, испортили игру, сделали полувов.

У меня игра работает и отличий от того как она работает на винде нет, единственная проблема - это низкий fps. Я отключил все красивости и т.п.

Можете мне посоветовать, что нужно подкрутить в ее движке(Unreal Engine 2 вроде) чтобы получить более высокий fps? Тени и т.п. я уже отключил в настройках самой игры.

Seraph
() автор топика

>мерцает

Force Safe Mode пробовал? Есть такая проблема, но фиксится оным.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как же я вам благодарен! Действительно проблема с Regnum Online решилась.

Seraph
() автор топика
Ответ на: комментарий от Seraph

Не, я уже не помню. Про тени помню только что их надо совсем отключить. То есть значение в кофиге выставить не 0, а -1, чтоб движок даже подсистему не инициализировал. В настройках так сделать невозможно.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

Ну а что не так в линейке? Правда, пока не ввели Goddes of Destruction на руоффе, это была очень хорошая игра. Я поигрывал в нее еще до оффа, иногда, начиная с Chronicles 4 и знаю о чем говорю. Единственное НО - это то, что без наличия свободных финансов или экономического склада ума в этой игре делать нечего, фана не получится.

Seraph
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Да вот как раз таки Вы не правы, задротить - это путь в лоб. Вы просто поленилисль поиграть в нее нормально, так просто и ништяково как в ВоВ в нее не поиграть.

Seraph
() автор топика

Это убогая про всех смыслах игра. Начиная от лажевого движка, сборной солянки из ue 1.5 + ошметки из ue 2, который безбожно тормозит на ровном месте, заканчивая до оморзения убогим геймплеем Я в ммо играю с нулевого года, и знаю что говорю. У меня к тебе вопрос: в какие ммо ты играл (серьезно, а не сразу выйдя, набрав 3 уровня) по мимо линейки? Фришарды не приводи.

X10Dead ★★★★★
()

Тормоза связаны с тем, что:
1. Wine
2. Intel 4500HD

Первое корявое, второе тормозное. У интела более-менее быстрые драйвера есть только под винду.

devl547 ★★★★★
()

Это убогая про всех смыслах игра.

4.2 же. Ты еще убогих игр не видел.

//Играл почти во все f2p и p2p, вышедшее за последние 8 лет.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

То есть ты ты отрицаешь, что подавляющее большинство F2P игр по-умолчанию завязаны на донате, который позволяет делать Press X to win?
Замечательно, я умываю руки. Мне больше не о чем с тобой говорить. Приведу примеры хорошего F2P:

• Team Fortress 2

Плохого:

• Аллоды.

Конечно тф2 не ммо, но как пример не разрушающего доната сойдёт.

X10Dead ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

православный WoW?

Он никогда не был православным. Более того, фанаты вселенной Warcraft на него плююются.

devl547 ★★★★★
()

То есть ты ты отрицаешь, что подавляющее большинство F2P игр по-умолчанию завязаны на донате

Да, отрицаю. Про яйца и дверь могу напомнить.
Если хостер - жадный дурак, то причем тут игра?

devl547 ★★★★★
()

Я конечно не фанат, но все прочитанное нытье на форумах сводится к «в warcraft X было не так». Но разве история не должна развиваться?

Ghostwolf ★★★★★
()

По серьезному я играл только в World Of Warcraft и Lineage 2, в обе игры играл на офф. серверах, но познакомился с линейкой на фришарде shock-world(довольно известный в свое время). В обе игры играл с друзьями, большой компанией.

Ушел с ВоВа по причинам: 1. Не понравился стиль, атмосфера выдержана очень хорошо, но я не фанат этого стиля, не прижилось. 2. Мне было довольно легко играть, хотя я и имел рядом человек, который прожжен насквозь ВоВом, но все - равно небыло некого задора чтоли. Все довольно прозрачно.

Прижился в линейке потому что: 1. Кажется я таки фанатею от стиля аниме. 2. Игра не прозрачна, игроки ценичны, никто никому не верит до конца. Правда мне просто было приятно воровать дроп с Баюма(местный рб) и прощаться с тупыми сокланами, ведь у меня уже был договор на вступление в клан из топового альянса.

Тут скорее все дело не в качестве игры, а в контингенте, что ее населяет.

Seraph
() автор топика

Неужели такие вещи как: нудный экспинг основанный на тупой долбежке мобов (в этой игре есть интересные и прибыльные квесты? нет, нету. чтобы как можно дольше оттянуть время, когда игрок доползет до эндгейм контента — гринд-гринд-гринд), полное отсутствие баланса классов, ненормальное пвп (в начале это был шибанутый аутдор ганк, затем не менее шибанутая система кв). И ещё куча вещей, которые просто напрочь отбивают желание играть. А ведь есть куча игр с интересным пве и пвп контентом, но нет, банальное нежелание найти что-то лучшее, ведь лучше играть в то, что знают все! Так вот, таким образом для многих ру-игроков становится открытием тот факт, что есть ещё и другие миры.

X10Dead ★★★★★
()

У интела более-менее быстрые драйвера есть только под direct3d.

Пофиксил.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Я не оспариваю факт, что добраться до последних уровней - это не просто, но это вполне реально, если не развивать персонажа так, как делают все, т.е. вариант «соло гринд» в этой игре может привести к посещению психиатора. Следовало попробывать экспиться в нормальной группе.

Вы видимо сейчас описываете мне старые версии игры, которые и в самом деле были маленьким адом для не подготовленного игрока. Последний раз я играл в Lineage 2: Freya, и собственно это та самая часть, после которой игра была испорчена и игра на оффах более не имеет смысла, лично для меня. Я смог спокойно развить персонажа до хай левела, за пару месяцев, не особо напрягаясь, естественно на премиум аккаунте. Я просто ходил в данжи(камалоки/лабы на сленге л2) по вечерам, конечно иногда я экспился вместе с кланом и это сопровождалось бешенным потоком фана, ведь находились другие кланы, которым не нравилось, что мы пришли на то место где экспятся они и вечер превращался в баталию между двумя УПГ =)

Вобщем тут дело вкуса как не крути, я думаю смысла нет нам с Вами доказывать правильность своей точки зрения друг - другу.

Seraph
() автор топика
Ответ на: комментарий от Best-hokum_ever

У меня 32 битная. Вобще после долгих путешествий по debian based системам я пришел к выводу, что OpenGL приложения, полностью без глюков, нормально работают только на 32 битной системе. Могу конечно ошибаться.

Seraph
() автор топика

Lineage 2
отличной игре
хорошо провел некоторое время

л2
Ubuntu
Intel GM45 Express
поиграть

знатный говноед

anonymous
()

то не так в линейке?

линейка для пиздоглазых братьев наших меньших

anonymous
()

Ну, как я говорил - регнум у меня первая и единственная проблема, при том что я уже года три использую только 64 битные линуксы.

Best-hokum_ever
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.