LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Какие игры нужны линуксу?

, ,

0

6

Сабж. Сейчас я пилю рогалик. Но ведь их пруд пруди. Да и в моем нет ничего принципиально нового. Каких игр не хватает в линуксе? Готов запилить небольшую игру.

★☆

Последнее исправление: nickionn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nickionn

Что-то в стиле Skyrim, с открытым большим миром, проработанной боевой системой(такой же как в серии ТЕС), с хорошим AI, с кучей интересный квестов и персонажей, с потрясающим сценарием. Только не повторяй ошибок сабжа, сделай все как надо, спасибо, когда ждать?
//распространяй под любой лицензией бесплатно, которая разрешает модифицировать сырцы.

z00ke
()

Первый комментатор прав, инди-поделок выше крыши и плодить их не стоит. А вот действительно хороших игр очень мало.

Dragon59 ★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Согласен.
К предыдущему посту добавлю, еще пожалуйста сделай свободный движок для Д3 как выйдет/сделай клон.

z00ke
()
Ответ на: комментарий от Sora

Нужен open source клон движка gothic. Готов пару тыщ заплатить даже :)

А зачем, если не секрет? Какие-то ребята из германии mmo пилили, и довольно далеко продвинулись, надо сказать. Даже видео, помню, с двумя игроками было. В общем, если сильно надо, можете попытаться их найти.

Dragon59 ★★
()

Аналог Need for Speed: Most Wanted. Потому что с гонками под линукс вообще полный швах.

Deleted
()

зайди на nfscars.net и поговори с авторами машинок. Ещё можно на blendswap.com посмотреть

gavlig ★★★
()

я о гонках сразу и подумал. Главное найти свободные 3D модельки.

И чем оно тогда будет лучше supertuxkart?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sora

А причем тут mmo и gothic?

Пилят_на_собственном_движке_который_можно_перепилить_под_свои_нужды

Можно ссылку глянуть, но мне кажется совсем не то..

Грепайте ютуб по «gothic multiplayer»

Dragon59 ★★
()

А можешь запилить раскраску детскую? Платные видел, демо качал, но у меня под linux не установилось.

Чтобы объекты для раскрашивания можно было самому рисовать.

Думаю такая игруха разошлась бы по репам.

nihil ★★★★★
()

Не вижу несоответствий.

А я вижу. Кроме «инди-поделок» сейчас играть практически не во что. Или ты любитель игр жанра «Press X to win»?

GotF ★★★★★
()

Те которые нужны ты и не напишешь.

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от Anvladislavmf

Перенеси фильм «Куб» в игру. Можно в 2D

Кстати, хорошая идея. Только её нужно сделать сетевой.

Правда, её придётся усложнять для тех, кто смотрел фильм. Ведь наверняка будут искать цифры, и возьмут в руки калькулятор с блокнотом.

Dukat863
()

GMP делается не на своем движке, а при помощи скриптовых костылей к оригиналу. Идея свободного движка вынашивается давно, но в gothic community нету таких крутых программистов. Были попытки декомпиляции, и написание с использованием ogre 3d, но увы, результата нет.

Sora ★★
()
  • Нет леталок типа Freelancer.
  • Нет гонок.
  • Нет нормального 3D Action с сюжетной линией, притом, что тупого рубилова как собак нерезаных.
valentin_v13 ★★★
()

Лично мне не хватает полноценных аналогов следующих игр: Корсары (Возвращение Легенды, ГПК и т.д.), Rome Total War, Unreal Tournament 3, Civilization IV-V, NFS Carbon-Shift.

max_udoff
()

Если будешь делать 2D аркаду с видом сверху для рубания по сети (типа battle tanks, но только с плавным поворотом и более динамичную), пиши, я готов войти в команду.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Нет.

Ну тогда есть куча хороших старых игр, старкрафт второй, дьбла третья, вот райзен второй недавно вышел.

Dragon59 ★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

пофиксил. А чем trine не угодил?

nickionn ★☆
() автор топика

Не хватает годных гонок, на уровне NFS, Dirt 2 и т.д.

Jurik_Phys ★★★★★
()

Хорошие игры нужны. Наколенных поделок под банку пива за вечер — полный happypenguin, так что даже можешь не утруждаться.

Gary ★★★★★
()

Есть tzod (сайта нет, есть форум который мертв уже несколько лет). Он под винду, и сетевая игра там скорее отсутствует чем присутствует. Зато гейм-дизайн мне очень нравится: все красочно и динамично, можно убить пол-часика. В свое время у меня была идея переписать ее с использованием ClanLib, и я даже начал что-то писать, но не сложилось.

Короче если что: <мой_ник>@jabber.ru

morse ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.