LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Какие игры нужны линуксу?

, ,

0

6

Сабж. Сейчас я пилю рогалик. Но ведь их пруд пруди. Да и в моем нет ничего принципиально нового. Каких игр не хватает в линуксе? Готов запилить небольшую игру.

★☆

Последнее исправление: nickionn (всего исправлений: 1)

Готов запилить небольшую игру.

Небольшие не нужны. Или всё или ничего. Хочу крутой графики и ненапряжного геймплея, потихоньку, типа как кино смотреть. Остальное фтопку. Линукс и так самодостаточен.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от z00ke

проработанной боевой системой(такой же как в серии ТЕС)

Упитанно.

radg ★★★★
()

воскреси СуперТукс

zibert ★★★
()

Republic: The Revolution с полностью параллельным пошаговым режимом и мультиплеером.

jtRPG (Очень хочется какой-нибудь X-COM с меха и обязательно с разрушаемым окружением).

O02eg ★★★★★
()

Есть диск с лицензией от Battlefield Vietnam. Жду FOSS движок)

leonidko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от max_udoff

Из всего перечисленного точно не нужны ut3 и карбоношифты.

Общенародное мнение не обсуждается.

tekk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от april

Так пилят же какой-то клон гта, с видом сверху, в 3д, с мультиплеером...

tekk ★★★★★
()

Запили нечто вроде ранних ультим, например. Или нетривиальный рогалик с бластерами, винтовками гаусса и звездолетами.

Lurker ★★
()

А вообще молодец, да.

Lurker ★★
()
Ответ на: комментарий от Lurker

я как раз такой рогалик и делаю, только без звездолетов.

nickionn ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от april

годная мысль. Да и графику для нее найти/нарисовать не сложно.

nickionn ★☆
() автор топика

запили нормальный OCR, открытую нейронную сеть для распознавания номеров вагонов и вообще, что-то такое, отчего заработок пару сотен компаний сведется на нет - будет огромный профит

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а в most wanted машина ломалась? трассы со всех мест мира были? Графодрочерство просто проигнорирую. Сюжет мне не сдался в гонках. И да, апдейты машины были.

gavlig ★★★
()
Ответ на: комментарий от tekk

Общенародное мнение не обсуждается

Засунь своё общенародное мнение куда подальше :D

max_udoff
()

Ремейков фола 2, бг, нвн, планетскейпа и так далее. Даже 3д не нужно, достаточно чтобы был хороший арт и красиво смотрелся хотя-бы в 1080p.

Ну и легких космосимов везде не хватает, типа фрилансера и тахиона.

KillTheCat ★★★★★
()

Рогалики и нужны. Только не небольшие, а такие, чтобы перед игрой надо было прочитать хендбук на 500 страниц. Как DF, только посложнее и побольше фич.

vurdalak ★★★★★
()

Хочу квест. С графикой навроде Savage-2, бойней навроде Silent hill и чтобы надо было какие-нибудь фиговины находить, чтобы прокладывать дальнейший маршрут.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Уже спросили:

Xenonauts is a PC-only game, and does not officially support either Linux or Mac. We'd like to support both, but our engine is sadly quite dated in that respect and I am not sure it is possible (although we are currently looking into it and will update if something changes).

O02eg ★★★★★
()

Сейчас я пилю рогалик. Но ведь их пруд пруди. Да и в моем нет ничего принципиально нового. Каких игр не хватает в линуксе? Готов запилить небольшую игру.

Пока не доделаешь первую игру и не наберёшься опыта, наполеоновские планы лучше оставить на потом. Сделай свой рогалик играбельным, оформи его в виде этой игры, но с rgb графикой и масштабированием под дисплеи >=1027x768.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Проси больше :) Надоедай, пока не согласятся, лишь бы ты отстал. Дитя не плачет — мать не разумеет.

Мне ответили, что исследуют этот вопрос и спросят icclusa сколько он будет стоить. Ну и про wine я думаю ты знаешь — утверждается, что совместимость есть (можно попробовать демо).

Evgueni ★★★★★
()

Запили клон RPG Maker же.

Deleted
()

Футбол же! Хотя стоящую игру ты все-равно не запилишь, а инди-говна и так выше крыши.

Ghostwolf ★★★★★
()

jRPG хочется и что-нибудь похожее на серию TES)))

Pupkin92
()

нужно рпг с нормальным эдитором дополнений. чтоб любо нуб мог дорисовать себе квест. как в веснуте. а еще нужны норм стратегии.

sudoer
()
Ответ на: комментарий от sudoer

нужно рпг с нормальным эдитором дополнений. чтоб любо нуб мог дорисовать себе квест.

И аффторы станут ненужны. Полезное изобретение, осталось только найти программистов камикадзе.

Napilnik ★★★★★
()

Каких игр не хватает в линуксе?

Исключительно свободных. Закрытого говна навалом.

slovazap ★★★★★
()

Готов запилить небольшую игру.

Такие не нужны.

J ★★★★★
()

С удовольствием сыграл бы в клон Commandos (первая и вторая часть, остальные не Ъ), была еще Desperados.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Глянул tzod, да игра отличная. Скорее всего возьмусь за написание его клона.

nickionn ★☆
() автор топика

Присоединись к разработке 0 A.D., пользы больше будет.

X10Dead ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.