LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Какие игры нужны линуксу?

, ,

0

6

Сабж. Сейчас я пилю рогалик. Но ведь их пруд пруди. Да и в моем нет ничего принципиально нового. Каких игр не хватает в линуксе? Готов запилить небольшую игру.

★☆

Последнее исправление: nickionn (всего исправлений: 1)

Веселая гента, обитаемый слаквар, Counter RHEL...
А серьезно, ИМХО, мало квестов. Хотя, мб и не нужны они. Supertux+ QuakeIII и все. Не для игр же)

comp00 ★★★★
()

Пойми, что для серьезной игры нужна толпа людей, а не 1 человек. А не серьёзных и так навалом, хватит плодить шлак.

X10Dead ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

Пойми, что для серьезной игры нужна толпа людей, а не 1 человек.

Лол, я не говорил что буду делать серьезную игру. Я хочу повысить скил в с++, вот и все.

nickionn ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от X10Dead

ZUN, Pixel, MEL, ...

Ни о чём не говорит? Сочувствую.

anonymous
()

Сейчас я пилю рогалик.

Хоть бы один отписал, когда уже допилил. Допили сначала свой рогалик до конца же.

Makefile
()
Ответ на: комментарий от sudoer

А разве у nwn нет нормального нативного редактора квестов?

beresk_let ★★★★★
()

Те, в которые интересно играть. Лучше пили рогалик со свежими идеями.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от z00ke

Skyrim
проработанной боевой системой
потрясающим сценарием

anonymous
()
Ответ на: комментарий от GotF

не всякая инди поделка претендующая на глубокость является таковой

anonymous
()

Вообще FOSS «ArmA 2» было бы неплохо. Но я к сожалению чётко осознаю что там требуется очень большое количество человеко-часов даже на графику+физику уровня «Operation Flashpoint». И будет эта игра достаточно ограниченно фанатской.

leonidko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pupkin92

Чуть попозже я код выложу. Немного геймплей допилю.

nickionn ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от nickionn

Разве это не тред перечисления нужных игр под линукс? Или линукс используют какие то другие люди? С другими потребностями? То же самое мясо на косятх, с теми же запросами, поверь мне, я знаю.

Papa_Carlo
()

Судя по лору здесь очень маленький процент играющих вообще, еще меньший хардкорных игроков, которые осиливают рогалики, в основном любители терарии, ворлд оф гуу, майнкрафта и веселой фермы. Так что тебе просто нужна идея для игры с не замороченным геймплеем и не перегруженным интерфейсом, пример игры от Alawar

Neresar ★★
()

Какие игры нужны линуксу?

Любые.

"); drop thread

AlexCones ★★★
()

Skyrim уже упомянули?

ИМХО ставить вопрос таким боком - не правильно. Лучше задаться другим - как сделать игру интересной при доступных ресурсах и возможностях.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Зато в gothic community их хватает. На родном движке просто шедевриальные моды делают, но хочется больше возможностей, а движок, увы, закрыт.

Sora ★★
()

Игру AAA-класса ты все равно в одиночку запилить не осилишь, так что ищи какие-нибудь интересные, принципиально новые идеи и реализовывай. Такие небольшие инди-поделки обычно даже интереснее однообразной ААА-шной фигни.

pevzi ★★★★★
()

Или запили хороший, качественный нелинейный квест. Джва года хочу такой.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Можно и почти бесконечный квест запилить если не увлекаться 3D красотами. Между нпц нареспить агрессивных монстров чтоб было не скучно, сделать генератор заданий и выполняй их до пенсии:)

Napilnik ★★★★★
()

А нескучные элементы геймплея прилагаются?

kirich
()

достаточно если хотя бы флеш научится хардварное ускорение графики. Мне достаточно флеша для игр на линуксе

JFreeM ★★★☆
()

А так, квест давай или zelda-like что-нибудь)

kirich
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Дык много чего есть. Jet'n'Guns тот же. А нафига ремейк NWN? Основная + 2 аддона + моды +эксперименты с класами. Долгоиграющая штука)

kirich
()

Каких игр не хватает в линуксе?

Всех ,сам не особо играю, но всё же. Чем больше тем лучше , а каких не хватает ? нууууу таких одному не осилить, уж извини. Но, будем ждать твой релиз.

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Я не про RPG, а про Adventure. Вроде Neverhood, Myst, Syberia и проч.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

На родном движке просто шедевриальные моды делают, но хочется больше возможностей, а движок, увы, закрыт.

Sora ★★
()
Ответ на: комментарий от Sora

На родном движке просто шедевриальные моды делают, но хочется больше возможностей, а движок, увы, закрыт.

И что тебе будет от возможностей? Моды сделаешь?

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Papa_Carlo

В линуксе не хватает battlefield 3, heroes might and magic 6, civilization 5, elder scrolls skyrim, dragon age 1-2 и много чего ещё.

Да фигня-война, мы с ТСом счас всё это быстро захреначим, без базара. Самое главное опенсорсные 3D модельки найти и названия новые придумать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от melkor217

Мне ничего, но люди сделают, а я поиграю :)

Sora ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.