LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Игры для Windows в Убунту

,

0

1

Вот решил начать тестить на своем компе игры из мира Windows, которые установятся и запустятся без проблем в Убунту. В данный момент у меня Убунту 12.04. Игры, которые встали и запустились без геммора, я описываю в своем блоге. Вот то, что пока пробовал: http://softhelp.org.ua/?p=1221 http://softhelp.org.ua/?p=658 http://softhelp.org.ua/?p=1216

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Не поленился бы ты сходить на убунтуфорум. Таких блогов тыщи может замутите один, но не с тремя играми. Да с инструкциями

ИЯЗАБАН

J ★★★★★
()

Спасибо. Будут вопросы по запуску игр - пиши, отвечу. У меня большая коллекция игр для Linux.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dm2003

Много игр работают, я вот сейчас в Diablo 3 играю, все пашет без проблем. А еще классная игруха Soldier of Fortune Payback, работает отлично, конечно пришлось с конфигом пошалить, но оно того стоит.

ChavaiotH
()
Ответ на: комментарий от ChavaiotH

А конфиги редактировать как? В том смысле как узнать что и где править? В инете нужно искать инфу или просто нужно уметь?

dm2003
() автор топика

Да для этой игры это загвоздка, но немного мозгов в помощь и все получается. В солдате удачи 3 конфиг спрятан в сэйве.
Основная проблема, что игра не распознает разрешение экрана, а в самой игре не переключается.
Все просто открываешь сейв хекс-редактором например bless правишь только то место где видишь разрешение напр. 800х600 на свое напр. 1920х1080, сохраняеш, запускаеш игру и все ок.
Самое главное не лезть в настройки графики игры и ничего там не менять, а то прийдется все делать с начала.

~/.wine/drive_c/Program Files (x86)/Soldier of Fortune Payback/Save/profile.dat
файл настроек создается при первом запуске игры

ChavaiotH
()

Автору: ты всё же поразмышляй над ссылкой, которую тебе дали в первом сообщении. Если будешь ходить на этот ресурс, выставлять оценки совместимости запущенных игр с wine, читать чужие рецепты запуска, а потом и добавлять свои, пользы сообществу будет больше, чем от упоминания их в твоём блоге, который ещё найти надо.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну я тоже задумался над ником, но он в одной из записей объясняет - как раз в 2003 году он эти игры гонял под Windows.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Мой ник объясняется просто: в 2003 году купил комп, а dm - любимая группа Depeche Mode

dm2003
() автор топика

В инете нужно искать инфу или просто нужно уметь?
просто нужно уметь?

Да. Или есть талант, божий дар так сказать или нет. Рождённый виндовс, линукс не может...

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

Ладно тебе, не глумись над новичком, а то за чистую монету примет. Этому можно и нужно учиться.

Для начала пусть статью Реймонда почитает «Как задавать вопросы» :)

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Ну конечно это ирония, я думаю он понял сразу. Не смог удержаться - уж больно вкусно сформулировано было.

wbrer ★★★
()

Вот запустите пес2012 на ubuntu 12.04 :)

Licwin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.