LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Doom | через DOSBox или Chocolate Doom?

0

3

В чём заключается суть проекта Chocolate Doom, который позволяет запускать пару игр от Id Software, если существует DOSBox, который позволяет запускать и их, и многие-многие иные игры? Если другие порты Doom ещё предлагают какие-то навороты, то тут...

Последнее исправление: supirworeor (всего исправлений: 1)

Ну типа нативность, все дела. Жрёт меньше ресурсов по крайней мере.

PolarFox ★★★★★
()

В чём заключается суть проекта DOSBox, который позволяет запускать иные игры, если существуют многие-многие нативные приложения, который позволяет запускать и их, и пару игр от Id Software?

schizoid ★★★
()

А Chocolate Doom предоставляет (извиняюсь за каламбур) прямо-таки совсем ванильный Дум?

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Ванильный? Там же ясно написано _ш о к о л а д н ы й_. Ты когда мороженное покупаешь и видишь шоколадное, думаешь что оно ванильное?

z00ke
()

Скажем так, в своё время я предпочёл поставить prboom (или как то так), зачем мне ставить досбокс, если можно поиграть в нативный дум?

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Анонимоусы такие анонимоусы, я ни капельки не расстроюсь, если прямо сейчас мне порежут скор, лишь бы 50 было.

z00ke
()

В чём заключается суть проекта Chocolate Doom

Суть в нативном думе без эмуляции. Я вот не собираюсь ставить себе dosbox, но в дум погонять люблю. Остальные нативные движки с поддержкой сглаживания и эффектов вызывают рвотный рев, как запорожец со спойлером и надписью «стрит расер».

sh4r4t4n
()

В чём заключается суть проекта Chocolate Doom

Ванильный дум не очень хорошо помню, но вроде разницы не заметил, кроме нативности, разумеется.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Вот, например, Duke Nukem 3D. Исходный код открыт и существует порт на Linux от Icculus - но работает только в 32-битных системах: на 64-битной не запускается с ошибкой «не хватает памяти». Можно скомпилировать не 64-битный бинарник, а 32-битный, используя для этого ключ компилятора -m32. А можно установить EDuke32. Но мне он не нравится: там не оригинальная графика, там всё через OpenGL, когда всё в естественном объёме, и вокруг одни плоскости и прямоугольные объекты. Противно! Лучше играть в оригинал. В Chocolate Doom не играл, потому что не нравится название: сразу представляются негры и их запах, почему-то. Если там не OpenGL с естественной графикой, а всё как в оригинальном DooM, то я готов играть в него.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Chocolate Doom - это современный порт, который позволяет поиграть в дум так, как это выглядело в 90-х, с минимальными (насколько это возможно) изменениями в визуализации и коде (работают все модификации от ванильного, демки, и помоему даже мультиплеер совместим). Зачем? Ну тут 80% контингента постоянно скандирует «даёш только нативное ПО!», «долой эмуляторы и костыли!». Так вот среди них есть те, кто хочет нативности во всём ) А как поиграть в самый нативный дум, под любимой ОС, на современном железе? Chocolate Doom...

necrus ★★★
()
Ответ на: комментарий от necrus

с минимальными (насколько это возможно) изменениями в визуализации

подскажите, в какой дум погамат, чтоб графа была максимально хорошей(сглаживание, анизотропия, все дела, ну в общем чтоб без вырвиглазных квадратов). интересуют оба первых дума т.к прошёл только третий, но хочу в первые погамат

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Это запах чужой кожи, а запах своей, даже не мытой кожи, не почувствовать никак. Запах людей чужой расы чувствуется острее.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

а что мешает выбрать gl_nearest в сглаживании?

thunar ★★★★★
()

PrBoom+

PrBoom+ играем. Если желается ванильного - используем компатлевелы и можно даже воспроизводить ванильные демки. При этом графические фичи на уровне. И это при софтварном рендере. GlBoom не используем, это уже не то.

Если хочется графических фич и чего-нибудь совсем не ванильного (прыжки, приседения, моды и задротство онлайн со скинами) то используем (G)ZDoom, в случае по сети - ZDaemon или Zandronum («задротум», бывш. Skulltag)

carthrbc
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зандронум это рак мозга. Команда посралась с главой скуллтага и отделилась, перенеся всё что было в скуллтаге на новое название и место обитания.

carthrbc
()

Хз как Chocolate, а все остальные порты дума имеют, как минимум, фильтрацию текстур и высокое разрешение экрана. Уже только ради этого их стоит играть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от carthrbc

да вы ничерта не Ъ, любители графона и крузиса с антиалиазингом, тьфу на вас

Neresar ★★
()

Автор, б-х с тобой

Автор, у Вас есть два великих путе.
Либо Вы ищете авторов и задаете вопрос им, либо ищете личность, которая обладает всем требуемым ресурсом для того, чтобы войти в психологическое состояние, идентичное разработчику, и таки дать ответ ну как бы из его персонального думательного мозга. Если интересует ответ с точки зрения пользователей сабжев, то у меня есть туманное подозрение, что на форумах думеров этих пипл найти будет немножко проще.

А вообще, это такой сложный философский вопрос. Вот скажем, хожу я как-то раз по супермаркету, а там ряды тюбиков с горчицей и хреном. Так вот, от одного и того же производителя была марка хрена «с горчицей» и марка горчицы «с хреном». Мой мир тогда тоже пошатнулся, но в конце концов я понял, что действия людей, СЮРПРИЗ, даже мужского пола, СЮРПРИЗ, не всегда можно истолковать с позиции логики и здравого смысла. Нужно просто смириться с этим и попытаться жить дальше.

Удачи!

Firebrand
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.