LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Предложение основательно поиграть в Diablo 2 Median XL.

,

0

1

$subj. В оригинальную D2 я уже наигрался, мод обещает очень много интересного, полное описание ТУТ. Контакты в профиле, лучше будет напрямую через конференцию lor-games@conference.jabber.ru Никакого прохождения по одиночке, если кто-то не сможет, будем ждать, засесть я планирую основательно.
Diablo 2 через wine идет отлично.

Я хочу поиграть, но есть несколько проблем:

1. Я Ъ и по ссылкам не хожу, что за мод?

2. Разница с Москвой +7.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

1. Копипаста отсюда:

В Diablo 2 я играл ни один год, и лишь недавно начал интересоваться модами для столь любимой игры. Как в общем то и многие, побродив по форумам с вопросом Какой мод для Diablo 2 самый лучший? выбрал Median XL, и ни разу не пожалел.

Стоит упомянуть о том, что не все моды «играются гладко» (ошибки, вылеты, зависания), но с модом Median XL у меня не было никаких проблем.

Что добавляет и изменяет мод:

• Самое главное, это динамика игры. Она становится огромной. Забудьте про обычные удары - практически у каждого класса есть убойные массовые скиллы. Количество «спец.эффекторв» на мониторе зашкаливает;
  • Переделаны все скиллы всех классов. Неправильно развитый персонаж «застревает» уже на 3-4 акте;
  • Переделаны все характеристики предметов. Моя Амазонка в конце второго акта имела лук с повреждениями 60-100, что давало ~400-700 damage;
  • Расположение мобов подправлено, добавлены новые монстры в локации;
  • Мобы так же заметно усложнены, несмотря на крутость вещей мобы убиваются труднее. Уже с третьего акта у них появляются полные резисты к стихиям;
  • Добавлены особые «убер» локации, для прокаченных персонажей;
  • Главные боссы в игре, естественно, усложнены;
  • Разработчики утверждают что изменился IE (искусственный интеллект) мобов, честно говоря я не заметил.

2. Если вам ничего не мешает засиживаться до полночи +-1 час, то все нормально, ибо в первой половине дня я, скорее всего сам не смогу.

z00ke
() автор топика
Ответ на: комментарий от z00ke

Если вам ничего не мешает засиживаться до полночи +-1 час, то все нормально, ибо в первой половине дня я, скорее всего сам не смогу.

Ну во-первых не «вам», а «тебе», а во-вторых, никто не против, если я буду пропускать игры и играть от случая к случаю? Каждый день все равно невозможно играть.

mopsene ★★★
()

Нас, кроме тебя, пока двое набралось. Нет, не против. Я тоже каждый день не смогу играть, ибо по выходным в большинстве случаев уезжаю на дачу.

z00ke
() автор топика

Подумаю. Но в Д2 я нуб, играл в всего 2 раза. Первый раз неправильно раскачал некра и не смог осилить 4й акт, 2й раз качал боле грамотно и прошел до конца + ЛоД.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nensha

Мне как простому игроку(не фанату серии Д) не понравилось то что игра намного короче получилась той же Д2, и уход в ВоВо подобный вид графики. А так в принципе неплохо но поднадоела после почти 2х прохождений подряд. Но есть еще БФ3 в который я поигрываю, так что думаю насчет Д2)

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Мне как простому игроку(не фанату серии Д) не понравилось то что игра намного короче получилась той же Д2, и уход в ВоВо подобный вид графики. А так в принципе неплохо но поднадоела после почти 2х прохождений подряд. Но есть еще БФ3 в который я поигрываю, так что думаю насчет Д2)

у меня просто была даже мысль купить d3 ) попробовать поиграть, хотя вот многие отговаривают, действительно не стоит?

БФ3?

Nensha
()
Ответ на: комментарий от Nensha

у меня просто была даже мысль купить d3 ) попробовать поиграть, хотя вот многие отговаривают, действительно не стоит?

Как я уже говорил мне повезло я не фанат серии Д. Так что для меня игра показалась хорошей ~6 баллов из 10. Но вопрос в цене 1к руб за нее ИМХО много, ей цена ~500 руб. И тем более я не понимаю людей которые отдавали по 2,5к за мировой релиз.

БФ 3?

Battlefield 3, одна из немногих сетевых ФПС которая мне понравилась.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

БФ3

Something wrong. Она под вайном 100% же не работает :)

Подумаю. Но в Д2 я нуб

Соглашайся, в компании играть в Д2 самое то, к тому же поможем, если сможем :) Да и к тому же это мод, скучно не будет.

хотя вот многие отговаривают, действительно не стоит?

Дело твое, типичная YOBA-игра, мне полностью наскучила в Starter режиме уже вначале, ибо все однообразно, упрощенно, и уже нет того духа игры. Это как сравнивать Morrowind со Skyrim. Графика лучше, все такое, да атмосферы той нет. А ведь D2 я уже проходил полностью минимум раз 6.

z00ke
() автор топика

Поиграл я сегдня в этот ваш Median XL и он мне показался каким-то унылым. Я предлагаю зарубиться в ZyEl mod.

ttyv0_o
()
Ответ на: комментарий от ttyv0_o

Один из лучших модов, ты просто не понял его дзена :) Что конкретно показалось унылым? Median XL добавляет побольше всего, чем Ze-El :)

z00ke
() автор топика

Зу-Эль мне вообще ужасно не понравился, все сдилано очень в низком качестве, чего стоят только эти аудиовставки, плохо вырезанные спрайты, по сути, сам он вообще ничего не сделал, что в этом моде неплохо, дак это рецепты для куба и сам куб, все. А MXL улучшает ИИ, перерабатывает полностью дерево скиллов, добавляет множество новых мобов со своими особенностями и способностями, множество новых плюшек для хорадрического куба, уберквесты, уровневые вещи и много всего :)

z00ke
() автор топика

Какой-то он слишком лёгкий на основных локациях. Я побегал ассасином и за 15 минут освободил Каина и заодно успел забежать и убить ворона. Баланс заклинаний там слегка хреновый, ZyEl в этом плане более хардкорный, в нём не ты убиваешь мобов, а они тебя. А крафт я и не стал смотреть, поскольку мне хватало обычной прокачки и вещей выпадающих с мобов. Да и по крафту Median XL я думаю не сможет обойти ZyEl. В ZyEl одних долько рунных слов больше 900 и где-то читал что рецептов почти 1 лям.

ttyv0_o
()

Новые мобы есть и в ZyEl, как и уровневые вещи. И вообще эти моды сильно отличаюся. В ZyEl упор идёт на крафт и повышенную сложность, а Median на новые заклинания и красявости.

ttyv0_o
()

Побегай дальше 2 акта и поймешь + мы играем на /players 8 так что становится не легко, да и зайди хоть на 1 уберлевел. Зу-эль может быть и более хардкорный и рецептов чуть больше, и это единственные его плюсы. Рунных слов в MXL больше чем в оригинале, вроде бы на 450, но я не помню где читал. Рецептов в MXL тоже очень много, точно все попробовать не успеешь. По мимо этого, MXL все же лучше, как по мне, но если ты не хочешь, то можешь не играть, мое дело предложить, если все же передумаешь, контаты все в профиле :)

z00ke
() автор топика

В MXL упор идет не только на это, он улучает игру в целом. У Зу-эль новых мобов поменьше будут + все они натырены, как и локации, что очень плохо, я считаю.

z00ke
() автор топика

И да, что-то мне подсказыват, что ты играл не в последнюю версию %)

z00ke
() автор топика

Каждый человек, который говорит «я прошёл Diablo 2» не играл в эту игру. Дух этой игры живёт только в battle.net, только онлайн, только хардкор!

AnDoR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AnDoR

Есть много наколенных поделий, но этот мод сделан действительно качественно.

z00ke
() автор топика

Хотя сейчас, к сожалению, не имею возможности, ибо ключ уже давно потерян.

z00ke
() автор топика

Будет играть nickionn, я, скорее всего мой давний друг, и еще если кто-то наберется из этого треда, собираемся в вышеназначенной конфе :)

z00ke
() автор топика

собираемся в вышеназначенной конфе

Блин, и чего она пустая? Ладно я забил заранее это название, на всякий случай.

mopsene ★★★
()

Он выложил пароль со словами лор уже не тот или что-то в этом духе, я уже и не припомню.

z00ke
() автор топика

эм. В ней стабильно человек 5 сидит.

anonymous
()

А, блин. Кто же перенос строки после тире делает? Я читаю строку, там написано games@conference.jabber.ru и lor- на строке выше не заметил. =)

mopsene ★★★
()

мне полностью наскучила в Starter режиме уже вначале,

Имхо, D3 начинает раскрываться акта со второго-третьего, к сожалению, ибо мясо начинается поздновато.

Norgat ★★★★★
()

Мультиплеерная кооперативная диабла — затея дурная, шансы что кто-то-не-сможет-придётся-ждать довольно быстро растут с числом игроков.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Не-а, уже раза 2-3 играли с друзьями и каждый раз проходили хотя бы 1 раз. Когда играл на баттлнете, я с каким то парнем договорился играть в назначенное время, и не смотря на то, что контактов друг друга не было, нормально собирались и играли в большинстве случаев, просто надо найти хорошую компанию и все тут :)

z00ke
() автор топика
Ответ на: комментарий от Boba_Fett

D2 LoD самая православная из всей серии, а так как я наигрался и в D1 и в D2, теперь надо разнообразить это все модами, а MXL подходит для этого лучше всего.

z00ke
() автор топика

Ну, не знаю, можете меня закидать тапками, но гемплей D2 мне дико напоминает казуальные ММО. А вот D1 больше напоминает какой-то рогалик что ли, потому и вызывает теплые чувства, есть в нем какая-то ламповость. IMHO.

P.S. про D3 вообще молчу.

Boba_Fett
()

А какая игра из серии была у тебя первой и в каком году? Я сам на battle.net'е зависал году так в 97-98, в D1, соотвественно. Сейчас проблемы какие-то с ним, поэтому гоняем сугубо по LAN'у.

Boba_Fett
()
Ответ на: комментарий от Boba_Fett

D2, потом уже поиграл в D1, набравшись опыта. Играл где-то в 2000-2001 мне тогда было лет 9, игру тогда еще брат принес, она была на английском и я ничего не понимал %)

z00ke
() автор топика

D2, потом уже поиграл в D1, набравшись опыта.

А, ну D2 «первой любовью» получилась, тогда понятно )

Boba_Fett
()

Не смогу с вами поиграть. На работе сказали Д2 ненужна! и теперь ближайшие пару недель буду херачить по выходным.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Проходил 2 раза, один из них 2.5 уровня сложности с Imortal Throne. Ничего особенного, еще один клон Diablo 2 :)

z00ke
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.