Кул стори:
Захотелось мне, тут, поностальгировать, выпить чайничков, эдак, пять тегуаньиня за медитативной игрой в третьих героев. При чём, именно в «клинок армагеддона», как в детстве. Казалось бы, что может быть проще? Но не тут-то было...
Начать решил с самого очевидного пути: wine, благо appdb.wineqh.org радует статусом «gold» для всех версий. Создаю wineprefix, монтирую исошку, ставлю, делаю winetricks d3dx9, запускаю. Игра падает с жалобой на недоступность ресурсов. Ладно, едем дальше. Всё равно я от вайна ничего особенного не ждал, у меня в нём ещё ни одна игра нормально не заработала.
Запускаю свою семёрочку в виртуалбоксе, ставлю героев туда. Запускаю - чёрный экран 640x480, и ничего. Пробую режим совместимости с xp, но это не помогает. Печаль.
Быстренько ставлю в виртуалку икспишечку (а вдруг?), туда героев, запускаю - эврика! Работает! Но тут выясняется, что об родное разрешение 800x600 можно в два счёта сломать глаза. Ok, гуглю, нахожу многообещающий HD-mod. Ставлю последнюю версию (RC4), запускаю - крэш. Сношу, ставлю предпоследнюю - та же фигня.
Ладно, была не была. Я очень этого не хотел, но выбора, похоже, нет. Возвращаюсь к семёрочке, но в этот раз гружу её на реальном железе. Игра запускается! Но пресловутые 800x600, растянутые на мои 1920x1200, являют собой такое жалкое зрелище, что терпеть его я в себе сил не нахожу. HD-пак падает с теми же ошибками, что и в виртуальной икспишечке.
Я в тупике и готов сдаться. Братья-линуксоиды, я знаю, что среди вас много любителей порезаться в трёшку. Поделитесь историями успеха! Как вы это делаете?
Перемещено mono из talks