LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

А как ты играешь в трёшечку, юзернейм?

, ,

3

2

Кул стори:
Захотелось мне, тут, поностальгировать, выпить чайничков, эдак, пять тегуаньиня за медитативной игрой в третьих героев. При чём, именно в «клинок армагеддона», как в детстве. Казалось бы, что может быть проще? Но не тут-то было...
Начать решил с самого очевидного пути: wine, благо appdb.wineqh.org радует статусом «gold» для всех версий. Создаю wineprefix, монтирую исошку, ставлю, делаю winetricks d3dx9, запускаю. Игра падает с жалобой на недоступность ресурсов. Ладно, едем дальше. Всё равно я от вайна ничего особенного не ждал, у меня в нём ещё ни одна игра нормально не заработала.
Запускаю свою семёрочку в виртуалбоксе, ставлю героев туда. Запускаю - чёрный экран 640x480, и ничего. Пробую режим совместимости с xp, но это не помогает. Печаль.
Быстренько ставлю в виртуалку икспишечку (а вдруг?), туда героев, запускаю - эврика! Работает! Но тут выясняется, что об родное разрешение 800x600 можно в два счёта сломать глаза. Ok, гуглю, нахожу многообещающий HD-mod. Ставлю последнюю версию (RC4), запускаю - крэш. Сношу, ставлю предпоследнюю - та же фигня.
Ладно, была не была. Я очень этого не хотел, но выбора, похоже, нет. Возвращаюсь к семёрочке, но в этот раз гружу её на реальном железе. Игра запускается! Но пресловутые 800x600, растянутые на мои 1920x1200, являют собой такое жалкое зрелище, что терпеть его я в себе сил не нахожу. HD-пак падает с теми же ошибками, что и в виртуальной икспишечке.

Я в тупике и готов сдаться. Братья-линуксоиды, я знаю, что среди вас много любителей порезаться в трёшку. Поделитесь историями успеха! Как вы это делаете?

Перемещено mono из talks

★★★★★

Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 3)

Создаю wineprefix, монтирую исошку, ставлю, делаю winetricks d3dx9, запускаю.

а теперь rm -rf ~/.wine и по новой без dx

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Это же WoG, а на Armageddon's Blade. Да и не готово оно ещё, судя по описанию на сайте.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от onon

а теперь rm -rf ~/.wine и по новой без dx

В appdb в примечаниях был этот шаг. Сейчас попробую, на всякий случай.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Можете готовить помидоры, но мне, вообще, пятые больше всех из серии понравились. Однако ж, ностальгия...

Axon ★★★★★
() автор топика

хоть я и отношусь к тому поколению, для которого третьих героев делали, но не могу не согласиться, что истинные герои - вторые

cuki ★★★★
()

Работает под вайном. Единственное, образ cdrom-а приходится монтировать из под рута. fuseiso не подходит.

at ★★
()

Я играл только в первых, вторых и четвёрых, и вторые мне понравились больше всего.

Darth_Revan ★★★★★
()

Работает на чистом wine, никакие dx9 не ставил.
Запускать в окне 800x600 (в winecfg -> графика -> эмулировать виртуальный рабочий стол).
Какую версию игры ставить:
Локализация от Буки: «Герои Меча И Магии. Начало» (1DVD), либо «Герои меча и магии: Платиновая серия» (3CD).
Оригинальная: «Heroes of Might and Magic III Complete (Collector’s Edition)».

Lavos ★★★★★
()

А как ты играешь в трёшечку, юзернейм?

А я в неё играю О_о?

Vekt
()

Скачал, недавно, английскую Gold версию вторых и третьих героев. Теперь, иногда, ставлю - играю. В мониторе выставил Expansion - Off. Потом нужно будет попробовать запустить их в семёрочке. В принципе, третьи у меня есть от Буки - я купил их где-то к началу 2000-го года, когда у меня появился CD-ROM, но английская версия постабильнее и посовместимее будет с разными модами.

трешка УГ для молодого поколения, я только вторую гоняю иногда раз в пару лет

И чем же третья часть хуже второй?

Nebuchadnezzar ★★★★
()

без всяких проблем, сколько не ставил в wine - сразу после установки все работало, разве что с WOG что-то правил, чтоб оно не падало

wota ★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Запускаю через q4wine. Настраивать ничего не приходится (за исключением указания cdrom-а), все само работает.

У тебя крякнутая версия или оригинальная? Возможно с этим что то намудрили.

at ★★
()
Ответ на: комментарий от wota

без всяких проблем, сколько не ставил в wine - сразу после установки все работало

Пиратка или лицензия?

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от at

Разобрался с вайновским mount manager'ом, добавил нужный привод, на всякий случай, переустановил героев. Та же ошибка.

Axon ★★★★★
() автор топика

Пиратка или лицензия?

iso образ диска от буки, скачанный с торрента, без no-cd, но со смонтированным образом идет

wota ★★
()
Ответ на: комментарий от wota

iso образ диска от буки, скачанный с торрента, без no-cd, но со смонтированным образом идет

Вот то же самое, но не идёт, скотина.

Axon ★★★★★
() автор топика

Без проблем играю на семерочке с 800x600 растянутыми на 1440x900 с aspect ratio 4:3.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Без проблем играю на семерочке с 800x600 растянутыми на 1440x900 с aspect ratio 4:3.

Кул стори, бро.

Axon ★★★★★
() автор топика

Зачем качать какие-то левые версии? Я же выше перечислил что следует искать.

leo@moon ~/.wine/drive_c/Program Files/Buka/3DO/Герои Меча и Магии III Полное собрание $ sudo mount -o loop /home/leo/Geroi.mecha.i.magii.nachalo.iso /mnt/cdrom/
mount: warning: /mnt/cdrom/ seems to be mounted read-only.
leo@moon ~/.wine/drive_c/Program Files/Buka/3DO/Герои Меча и Магии III Полное собрание $ wine Heroes3.exe 
Все работает.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Ясно, качаю платиновую серию...

Axon ★★★★★
() автор топика

Подтверждаю. У меня эта же версия. wine-1.4.1

at ★★
()

Скачайте лучше английский Gold - с ним проблем меньше. А Буковский Армагеддон был самым корявым и глючным среди их локализаций, если хотите играть на русском языке то ищите «Платиновую серию».

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

если хотите играть на русском языке то ищите «Платиновую серию».

А еще лучше «Герои Меча И Магии. Начало». 1 DVD удобнее 3-х CD.

Lavos ★★★★★
()

Ну ё моё.

wine .wine/drive_c/Program\ Files\ \(x86\)/Buka/3DO/Герои\ Меча\ и\ Магии\ III\ Полное\ собрание/Heroes3.exe
Часть игровых файлов отсутствует.
cd .wine/drive_c/Program\ Files\ \(x86\)/Buka/3DO/Герои\ Меча\ и\ Магии\ III\ Полное\ собрание/
wine Heroes3.exe
Работает. Это что за магия такая?

Axon ★★★★★
() автор топика

Хорошо, оно запустилось. Но осталась проблема с микроскопическими размерами. Можно как-то вайну указать, чтобы оно окошко растянул, хотя бы?

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от beresk_let

Спасибо, у меня уже платиновая серия взлетела. А эта версия чем-то отличается?

Axon ★★★★★
() автор топика

Это что за магия такая?

Ищет свои ресурсные файлики в текущем дире.

Но осталась проблема с микроскопическими размерами. Можно как-то вайну указать, чтобы оно окошко растянул, хотя бы?

Вайн такого не умеет. Можно поковырять плагин zoom из compiz-а. Как-то так.

Lavos ★★★★★
()

Рабочий каталог ;) Создай .desktop-файл. И (на всякий случай) русские буквы лучше не использовать.

at ★★
()

Выслал на почту всю необходимую инфу. Исключительно для частного применения, разумеется.

beresk_let ★★★★★
()

У меня уже HD-pack заработал. Счастье!!! Огромное спасибо всем, кто помог.

Axon ★★★★★
() автор топика

Ну там далеко не только трёшечка, так что на здоровье :)

beresk_let ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.