А вот говорят, что в Линуксе игр нет, так что упомяну одну, хуже не будет. Тихо и незаметно для широкой публики вышла Flash-игра Slave Maker 3.3 и даже обновление к ней — 3.3.01. Хотя игра написана на Flash, она предназначена для скачивания и запуска на своем компьютере, а также отличается большим объемом и количеством персонажей, поэтому, я считаю, достойна особого упоминания.
Slave Maker — это хентайная полу-RPG полу-визуальная новелла, полу-еще что-то с управлением через меню. Это своего рода пародия на Princess Maker от Gainax. В Princess Maker игрок воспитывает из девочки прицессу, а в Slave Maker, соответственно, рабыню. Рабыня должна быть и светской леди, и по хозяйству работать, и в постели «проявлять себя», и не только в постели «проявлять себя». Персонажи в игре взяты из популярных аниме, манги и визуальных новелл — в виде фан-арта, разумеется.
В игре есть все, что нужно для развлечения: просто девушки, мэйдо, девушки-кошки, девушки-пони, девушки с пенисом, тентакли, девушки-волшебницы и, конечно, мальчики.
Игра имеет глубину, сюжет и мир, полный загадок, в отличие от... всяких симуляторов сексуальной активности. Это РПГ, а не просто траходром. Почти у каждой девушки есть своя история и свои особенности.
Лицензия к игре не прилагается (видимо, ввиду того, что вся игра — одно сплошное нарушение копирайтов), открытость исходников оценить не могу (не знаю Flash), но есть какое-то SDK и множество дополнений от фанатов.
«Официальный» блог: http://slavemaker3.blogspot.com
Также есть особое развлечение для любителей секса не только с [виртуальными] девушками, но и компьютером: скачать и запустить эту игру (хотя это не так сложно). И кто говорил, что вендузятники не воспринимают инструкций более чем из двух пунктов? Для самх больших любителей такого секса игра предлагает широкий выбор багов.
Есть некоторая вероятность, что пойдет под Gnash: он упоминается в одном из Readme, хотя ничего об официальной поддержке не сказано.