Привет ЛОР!
Имеется kUbuntu 13.04 на машине с GeForce 9800 GT. Запускаю нативный стим, нативный TF2 Beta (тот, который бесплатный) и он зависает.
Причём зависает в меню. Т.е. заставки я могу пропустить, проходит «Loading» и появляется меню с каким-то объявлением. Ни клава, ни мышка не работают.
При этом alt+F4 корректно закрывает. Пробовал параметры -fullscreen и -windowed для игры, не помогает.
Нативный Serious Sam 3: BFE работает в меру возможностей видюхи. TF2 перекачивал два раза, раз 10 делал проверку локальных файлов, результат один и тот же. У соседа с GTS 450 на Ubuntu 12.10 amd64 TF2 работает корректно. На старых убунтах и у меня корректно работал.
Проприетарные дрова ver. 310.44 ядро 3.8.0-21-generic x86_64 Xorg ver. 1.13.3
aptitude search ~invidia
i libkwinnvidiahack4
i nvidia-310
i nvidia-common
i nvidia-settings-310
aptitude search ~iia32-libs
i ia32-libs
i ia32-libs-multiarch:i386
При пуске стима и игры из коносли (и стим и игра запускаются из линуксовой консоли) - простыня логов.
http://paste.ubuntu.com/5687529
Вопрос: кто чего поломал, когда починят? Или я что-то забыл поставить? Пробовал ставить какие-то пакеты i386 (типа драйверов на видео), aptitude просит вынести пол системы (что наверное закономерно?).
Беглый гуглинг показал, что ошибка встречается редко и давно, но решения так и не нашёл.
На свободных дровах не работают практически никакие игры, TF2 запускается с чёрным экраном и какой-то ошибкой, поэтому не используют свободные дрова.