LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Пользователей Ubuntu в steam'e – 1,14% (всего Linux пользователей – 1,36%)

1

1

http://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=MTM4MjU

http://store.steampowered.com/hwsurvey?may13

Можно считать, что подтвердился факт, что Linux (который GNU/Linux с X-сервером, а не тот который Android с Dalvik'ом) занимает 1%.

P.S.:

Мне кажется из общего числа линуксойдов, несколько больше народу поставило steam, чем из общего числа вин-юзеров. Ведь кто в основном пользуется GNU/Linux? Это же ведь молодые люди, которые не обременены семьей в возрасте 15-35 лет (как правило школьники старших классов, студенты/аспиранты, молодые специалисты и т.д.), которым зачастую помогают финансово родители (исключением являются высококлассные специалисты, которые зарабатывают разработкой под Linux или его администрированием). И ведь большинство геймеров попадает под возраст 15-35 лет. Я не думаю, что много тех, кому за 50 и он играет в Crysis, WoW или еще что-то. Максимум, во что такие люди играют, так это – пасьянс, Angry Birds и просие каузальные игрушки.

★★★★★
Ответ на: комментарий от TEX

Нет не задаюсь, я в этом уверен. Почему уже рассказывал.

Ваши аргументы уже были опровергнуты. Почему вы всё ещё уверены?

А почему, простите, нет ?

Потому что это логическая ошибка.

Я не могу привести толковое описание «бага» в соответствии с требуемым порядком - зачем я буду тратить время разработчика ?

Скажите честно, что вас не интересует исправление и вы не собираетесь на практике пользоваться этой видеокартой.

В данном конкретном случае меня интересует высказывание «С линуксом же полный порядок.» Будете оспаривать что это всё таки так ?

Середина сообщения.

Я даже вас, собственно, не могу убедить что проблема именно в открытых драйверах.

Ну я вам предлагаю попробовать вывод например на gl_nosw, вы отмахиваетесь и игнорируете. Ну не клещами же мне из вас информацию вытягивать? Видно же, что вам оно ненужно, но вы отказываетесь написать это прямым текстом.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Ваши аргументы уже были опровергнуты.

[пожимает плечами] ой ли ? Для вас лично наверное да. Для меня нет. А заниматься буквоедством мне, так ли верно я назвал то то и то то, насколько % я верно обозначил вектор проблем мне надоело.

Почему вы всё ещё уверены?

Потому что видео так и не стало играться плавно ? не ?

Скажите честно, что вас не интересует исправление и вы не собираетесь на практике пользоваться этой видеокартой.

Говорю наверное в третий уже раз честно - меня интересовала подтверждение фразы «в линуксе же полный порядок», вы же цепляетесь к словам.

В близкосрочной перспективе исправления дождаться не представляется возможным, в долгосрочной мне это не интересно.

Середина сообщения.
Это правда (с поправкой на возможные баги).

На самом деле это неправда - ибо скорее всего возможны баги. Только не нужно опять считать что опыт получения проблемы на старом железе под линуксом у меня единичный. Я просто не вижу никакого смысла перечислять их здесь. Тем паче что автор высказывания вообще ничего не перечислял. Сразу рубанул «правду»

Ну я вам предлагаю попробовать вывод например на gl_nosw, вы отмахиваетесь и игнорируете.

Поздно предлагаете, комп разобран в этот раз окончательно, так как монитор уехал к новому хозяину.

Плюс я вам еще раз поясняю, в контексте понимания «полный порядок» или «неполный порядок» - для меня уже само предложение копаться в настройках, которое еще не факт что поможет, уже приводить к выводу что нифига не полный порядок.

Видно же, что вам оно ненужно, но вы отказываетесь написать это прямым текстом.

Почему когда линуксоиды пишут об отсутствии проблем, они так не любят когда им таки указывают на проблемы и сразу начинают обвинять что в нежелании исправить проблему ?

Я блин уже три раза прямым текстом писал с чем именно я спорю.

TEX ★★★
()

и вы не собираетесь на практике пользоваться этой видеокартой.

Если бы она без бубнов завелась, я бы с чистой душой отдал не только монитор но и комп.

А пока пусть лежит в ящике. И вина в этом что для Винды что для Линукса теперь одинакова.

С той лишь разницей что под старой виндой счастье всё еще возможно, будет оказия сплавлю её куда-нибудь в школу.

TEX ★★★
()

ой ли ? Для вас лично наверное да. Для меня нет.

А-ну ка повторите, с чего вы уверены, что на баг забьют и вообще закроют? (Хотя их по факту до исправления не закрывают, и железо соответствующее у разработчиков драйвера всё же есть.)

Прочитав и убедившись, что драйвер для R200 так же фиксят, вы всё ещё задаётесь вопросом «Так какой смысл генерировать лишний баг, который скорее всего закроют с пометкой всем пофиг?»

Нет не задаюсь, я в этом уверен. Почему уже рассказывал.

Почему вы всё ещё уверены?

Потому что видео так и не стало играться плавно ? не ?

Потому что видео не стало воспроизводиться плавно, баг закроют с пометкой «всем пофиг» - ЛОГИЧНО!

Говорю наверное в третий уже раз честно - меня интересовала подтверждение фразы «в линуксе же полный порядок», вы же цепляетесь к словам

Вот вы и прицепились к слову «полный», хотя я в третий раз повторяю, что «с поправкой на возможные баги».

Плюс я вам еще раз поясняю, в контексте понимания «полный порядок» или «неполный порядок» - для меня уже само предложение копаться в настройках, которое еще не факт что поможет, уже приводить к выводу что нифига не полный порядок.

Ну так полного проблем нет ни с одним драйвером, в любой ОС.

Почему когда линуксоиды пишут об отсутствии проблем, они так не любят когда им таки указывают на проблемы и сразу начинают обвинять что в нежелании исправить проблему ?

Не обвинение, но констатция факта, который вы сами же подтверждаете.

С той лишь разницей что под старой виндой счастье всё еще возможно, будет оказия сплавлю её куда-нибудь в школу.

Распоряжение всё ещё в силе, поэтому прежде чем отдавать этот компьютер в школу было бы разумно всё же написать багрепорт. Хотя, в принципе, с Росой можно и так отдавать, воспроизведение видео не входит в учебный план занятий по информатике, насколько я помню. 1C на нём тоже заведётся.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

А-ну ка повторите, с чего вы уверены, что на баг забьют и вообще закроют?

А Вы ничего не попутали не ? Я лично вам своё мнение не навязывал, это вы с чего то взяли что аргументы опровергнуты и я уже должен принят вашу точку зрения.

С какого я теперь вам что то должен объяснять ?

Потому что видео не стало воспроизводиться плавно, баг закроют с пометкой «всем пофиг» - ЛОГИЧНО!

Опять у вас какой то бордак в голове. Не баг закроют с пометкой «всем пофиг „из-за того что видео плавно не играется.

А ваши аргументы меня не убедили потому что видео не стало играться плавно даже после поверхностного копания в настройках.

Чините логику

Вот вы и прицепились к слову «полный»

Да, именно к нему, ничего что я четвертый раз про это говорю ?

хотя я в третий раз повторяю, что «с поправкой на возможные баги».

Я протестил, получил баг, этот баг для меня неприемлем. Непримелимый баг - это баг который совершенно и абсолютно несовместим со словом „полный“ из начала предложения.

Распоряжение всё ещё в силе, поэтому прежде чем отдавать этот компьютер в школу было бы разумно всё же написать багрепорт.

„Идет техническое обслуживание. Приносим извинения за доставленные неудобства.“

Видать баги правят да. Написать разумно не спорю. Как и что писать - не представляю, причины уже озвучивал.

TEX ★★★
()

А Вы ничего не попутали не ?

Нет.

С какого я теперь вам что то должен объяснять ?

С такого, что вы настаиваете на своей точке зрения безосновательно.

Опять у вас какой то бордак в голове. Не баг закроют с пометкой «всем пофиг „из-за того что видео плавно не играется.
А ваши аргументы меня не убедили потому что видео не стало играться плавно даже после поверхностного копания в настройках.
Чините логику

Потому что вы меняете тему ветки (подборка цитат в начале сообщения) на ходу, игнорируя исходный вопрос, это мне нужно «чинить логику» - ЛОГИЧНО!

Да, именно к нему, ничего что я четвертый раз про это говорю ?

«Вы же цепляетесь к словам!»

Я протестил, получил баг, этот баг для меня неприемлем. Непримелимый баг - это баг который совершенно и абсолютно несовместим со словом „полный” из начала предложения.

Понятие «неприемлемый баг» у всех разное. Тут были оригиналы с PowerVR SGX54x для которых невозможность выставить корректное разрешение экрана и отсутствие хотя бы 2D-ускорения проблемами не являлись. Для кого-то «неприемлемым багом» будет невозможность поиграть в Крузис. Однако, следует отметить, что ваш «неприемлемый баг» для людей, пользующихся подобным железом в наше время (те же школы, ну и прочие гос. учреждения) таковым по факту не является.

„Идет техническое обслуживание. Приносим извинения за доставленные неудобства.” Видать баги правят да.

Обязательно из всего комедию делать? Позже перейти по ссылке ещё раз без моей помощи не догадаетесь?

Тем более что относительно схожий баг уже есть https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=44499

Ну наконец-то вы соблаговолили заглянуть в багтрекер! См. тринадцатый комментарий, похоже у него больше не воспроизводятся проблемы с видео, а значит у вас с ним вероятнее всего разные проблемы. Ещё чуть-чуть и вы возможно вспомните, что на первой половине этой страницы речь шла и о падении ядра, о чём тоже стоило бы сообщить (и я уже расписал, как это сделать).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Ну наконец-то вы соблаговолили заглянуть в багтрекер!

Я туда заглядывал даже без этой темы. Извините не знал, что нужно вас ставить в известность.

Ещё чуть-чуть и вы возможно вспомните, что на первой половине этой страницы речь шла и о падении ядра, о чём тоже стоило бы сообщить (и я уже расписал, как это сделать).

А я писал несколько раз почему не считаю нужным это делать. И что ?

TEX ★★★
()

Ещё чуть-чуть и вы возможно вспомните, что на первой половине этой страницы речь шла и о падении ядра, о чём тоже стоило бы сообщить

Ну и с приветом из темы по энергосбережению. Надеюсь вы понимаете что у меня нет возможности N-месяцев держать под рукой машину на которой баг воспроизводиться, она собственно уже разобрана. Так что даже если я умудрюсь как-то толково описать и запостить баг, то как вы там сказали ...

Что нужно делать с багрепортом если отправивший его не реагирует на протяжении полугода?

TEX ★★★
()

С такого, что вы настаиваете на своей точке зрения безосновательно.

Моя точка зрения относительно судьбы бага в трекере, существует независимо от того настаиваю я на ней или нет.

Моя точка зрения относительно мягко говоря неверности выражения «полный порядок» относительно поддержки старого железа в Линукс основательно подтверждена реальными фактами.

Понятие «неприемлемый баг» у всех разное.

Поэтому я пишу про себя. И не пытаюсь вам что то доказать. Потому что вполне допускаю что для вас это мелочь. И что ?

Обязательно из всего комедию делать? Позже перейти по ссылке ещё раз без моей помощи не догадаетесь?

Это была ирония, по поводу «силы» этого «распоряжения»

TEX ★★★
()

Я туда заглядывал даже без этой темы.

По рассуждениям не заметно.

Тем более что относительно схожий баг уже есть https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=44499

См. тринадцатый комментарий, похоже у него больше не воспроизводятся проблемы с видео, а значит у вас с ним вероятнее всего разные проблемы. Ещё чуть-чуть и вы возможно вспомните, что на первой половине этой страницы речь шла и о падении ядра, о чём тоже стоило бы сообщить (и я уже расписал, как это сделать).

А я писал несколько раз почему не считаю нужным это делать. И что ?

То, что раз проблемы разные - значит нифига не «тем более». Доступно?

Надеюсь вы понимаете что у меня нет возможности N-месяцев держать под рукой машину на которой баг воспроизводиться, она собственно уже разобрана.

Не понимаю. Что мешает немного подержать, если это поможет разобраться с её проблемами и подарить тем, кому она нужна? Кроме того, ещё раз: ваш «неприемлемый баг» для людей, пользующихся подобным железом в наше время (те же школы, ну и прочие гос. учреждения) таковым по факту не является, так что накатывать Росу и дарить можно хоть завтра.

Моя точка зрения относительно судьбы бага в трекере, существует независимо от того настаиваю я на ней или нет.

И я в который раз утверждаю, что вы ошибаетесь и я это аргументированно доказываю. Вы слышите аргументы обращённые к вам, или нет? Если не слышите, зачем вообще продолжаете писать что-то в ответ?

Моя точка зрения относительно мягко говоря неверности выражения «полный порядок» относительно поддержки старого железа в Линукс основательно подтверждена реальными фактами.

И на это я уже отвечал - сколько можно повторять одно по одному?

Поэтому я пишу про себя. И не пытаюсь вам что то доказать. Потому что вполне допускаю что для вас это мелочь. И что ?

Ещё раз: для меня это не мелочь, а для людей, пользующихся подобным железом в наше время - мелочь, о которой они скорее всего даже не узнают.

Это была ирония, по поводу «силы» этого «распоряжения»

Что у вас в голове? Как сила распоряжения связана с аптаймом веб-сайта справочно-правовой системы? (Даже не сайта гос. учреждения, прошу заметить.)

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.