LINUX.ORG.RU

Космосимы под онтопик: вся серия X3, Oolite, Vegastrike, Pioneer. Есть ещё Kerbal Space Program и куча модов на движке Openfreespace.

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)

Oolite. Раз в год перезакачиваешь все аддоны и как будто новая игра. Я уже лет 5 с этой иглы не могу соскочить.

redgremlin ★★★★★
()

Orbiter. Увы, есть версия только под оффтопик, но в вайне вроде можно запустить. Годен хорошей небесной механикой (правда, эффекты ОТО пока не умеет), модель атмосферы тоже неплохая.

lu4nik ★★★
()

Я прусь от flatspace. Даже есть голубая мечта вызубрить си с сдл'ами всякими и склонировать жанр под линуксы. Хорошая игра, что первая, что вторая из серии.

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

У меня не запускается. Висит окно с загрузкой и всё. Правда у меня DEMO.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Это клон и очень развитый клон Elite. Т.е. единственного играбеного космосима.

Suntechnic ★★★★★
()

Faster Than Light (fatroll)

anonymous
()

Не космосим, но не мог не написать.

Homeworld

Adonai ★★★
()
Ответ на: комментарий от lu4nik

удваиваю orbiter. под вайном живет, но подглюкивает. нативный opengl-движок тоже кто-то пилил, но на какой стадии он сейчас - хз.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

OpenGL движок вполне себе работает, там даже рейтрейсинг есть. В новом орбитере полноценная поддержка внешних движков рендера.

К слову, вот в орбитере настоящая свобода действий, поболее чем во многих других симах. Ну и где еще можно на практике применять настоящую небесную механику - сам сближался со станцией, используя теормех и калькулятор.

lu4nik ★★★
()

Homeplanet, возможно под wine запустится.

ArturK
()
Ответ на: комментарий от alix

При всей моей любви к ним, но пошаговый космо_сим_ - это что-то новое в миропонимании.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ppy

А посоветуйте что лучше X3 TC или сразу начать играть в X3 AP?

ppy ★★★
()

Тебе симуляторов или навороченных переаркадных стрелялок-торговалок?

Вообще см. elite-games.ru

Вообще, пожалуй, лучшая игра из космических «симуляторов» - это X3. Недавно туда, кстати, поддержку геймпадов добавили (что очень странно и необычно, но и не всё с геймпада быстро управляется) и последнюю версию под линукс зарелизили.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yaspol

Медленно пилят. И местами хардкорно до бугурта.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

Оно в какой-то пре-альфе все еще. Можно только построить один кораблик и вылететь на арену. Больше ничего нет пока.

poe
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.