LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Еще вопрсик по openTTD

0

0

Народ! Вот какая бяка у меня: строю много жеелзных дорог, все работает, куча поездов... И тут наступает БУДУЩЕЕ с его монорельсами и прочим. Хочется перевести все дороги на монорельс, и даже кнопочка есть удобная ("convert"), но... ЧТО ДЕЛАТЬ С ПОЕЗДАМИ?

На монорельс они физически перехать не могут, а переоборудовать их не получается. Что, только делать новые? это ж ж#па...

А ты думал! Кому сейчас легко? В реальном бизнесе еще хуже.

Спасибо за ... как это сказать-то... в общем, я не знал о наличии TTD под линукс.

Ekonomist
()
Ответ на: комментарий от marten

По моему это делается так - загоняешь состав в депо, старый паровоз продаешь, новый мокупаешь, подключаешь к составу, и вперед.

GDI
()
Ответ на: комментарий от GDI

Насколько я помню, вагоны для монорельса тоже другие надо.

Alamar
()

Все, что можно конвертировать - это депо и рельсы (и мосты с туннелями). Поезда нельзя. Хотя если покопаться в исходниках ;)

>Что, только делать новые? это ж ж#па...

Да что они, так дорого стоят что ли?

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

>Да что они, так дорого стоят что ли?

Да не в этом дело! Ты представь, сколько времени уйдет, чтобы ~60 поездов переоборудовать + всем маршруты задать... эдак конц света там случится и все... :)

marten
() автор топика

Гы, когда я в ДОСовский TTD играл, я ради прикола чаще всего менял ВСЕ поезда на магнитку. У меня на это уходило порядка 20 лет, зато потом было любо-дорого смотреть. Так что не привередничай :)

Jini ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну и что, что много времени. Если с компом играть, то это некритично, а если по сети, то все в равных условиях - и это есть рулез. Кстати, АИ давить очень просто - надо в самом начале блокировать ему постройку желдорог, укладывая рельсы поперек его построек.

anonymous
()

А так вот ты про че. Да я с октября-месяца (как поставил игру) играю все на одной и той же карте, сейчас процентов 90 поездов - maglev, но простые тоже остаются. Необязательно же их переоборудовать (тем более они ресурсов меньше жрут) если трасса перевозок некритичная (пассажиры из двух маленьких городов, к примеру)

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

Зато уголь за 1500 километров... красота! У меня была как-то карта (пустыня), там получилось... 3 алмазных шахты рядом. Каждая выдавала по 500 единиц в месяц. Вот там Maglev пригодился!

Eldhenn
()
Ответ на: комментарий от Eldhenn

Нафиг скрин - тут вон все в движении показывается =)

Обожаю смотреть, как на станцию из восьми путей нескончаемым потоком прибывают поезда...

K48 ★★★★
()

вот так: строишь маглевовское депо, и там поезда, а маршрут указывать не надо, полезнейшая функция, что если щёлкнуть кнопкой "иди" на другой поезд, то в маршрут добавляется весь маршрут того поезда.

А вот мне хуже: поездов под сто, ТТД старая, кнопка конверт не работает, все дороги взаимосвязанны(практически у всех поездов есть общая точка маршрута), так, что где-то сделать конверт неполучится, либо надо везде его делать, либо оставить как есть. Выбрал второе.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.