LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Где узнать больше про Angband?

, , , ,

1

3

Всегда меня тянуло к играм с интересным генерируемым сюжетом. Пару лет назад задрачивал NetHack, потом попробовал пересесть на Angband, но моё внимание тогда захватил DF.
А сейчас собрал Angband, играю постоянно. Очень нравится.
Много нюансов игры я так и не понимаю. Чувствую, что использую только десятую часть возможностей игры. Посоветуйте годную jabber-конфу на русском или английском (IRC не предлагать), где подскажут.
Сейчас хайскор такой:

1288  CYB3R the Half-Orc Warrior, Level 10
               Killed by a Dark elven mage on dungeon level 8
               (User 574, Date 2013-09-25, Gold 695, Turn 83756).
И ещё вопрос: видел, что игру запускают в нескольких терминалах (отдельно инвентарь, список видимих предметов, список видимых существ). Как так сделать? Нужно как-то запускать одну копию игры, как сервер, а другими коннектиться к ней? (другого варианта я не представляю)

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от CYB3R

Потому что это не йоба :) Ты еще спроси, почему, если ты поднимешься по лестнице, а потом спустишься, попадешь на совершенной иной уровень.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Да, так же читерить очень легко.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

И ещё. Я толкаю какой-нибудь посох на чёрном рынке за 9 золотых, а продавец радуется, выставляет его за 12500 и обещает назвать свою виллу в мою честь. Можно как-то заранее узнать, что за вещицу я продаю (а-ля Свитки идентификации в Диабло)?

CYB3R ★★★★★
() автор топика

rlgclub.ru/wiki/The_Pits_Of_Angband
Файлы справки переведённой версии Angband (KOI8-R)

посох .... чёрном рынке

Почти любой предмет купит менее жадный торговец, посохи в шестом.

Можно как-то заранее узнать, что за вещицу я продаю (а-ля Свитки идентификации в Диабло)?

Да, есть свитки идентификации, посохи восприятия и заклинания идентификации. Примерное качество предмета определяется и само со временем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

И, конечно, можно просто использовать/активировать/прочитать/выпить/сьесть/бросить предмет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

Лол, запамятовал, сто лет не играл, спасибо, что поправили. Тред сподвиг снова открыть для себя ангбанд.

buddhist ★★★★★
()

Я сейчас набилдил Dunadan Warrior и докачался до 13 левела. Книги я не смогу читать? Все продать?

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Насколько помню, нет. Я с книгами особо не разбирался, но вроде они только для магов. Воины больше по жезлам и палочкам.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.