LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Восхождение скромной вязанки

0

1

Небольшая статья о людях стоящих за hb, история возникновения и планы на будущее

Не Ъ идут сюда.

[Ъ] Школьники живущие в с родителями решили пропиарить свою поделку. Удивились результатам. В раздаче дрм-игр не видят ничего плохого. Планируют перейти на консоли. [/Ъ]

★★★★☆

я не против бандлов для ps3/ps4

heam
()

дрм

Вотермарки в видео и аудио, дистрибутивы, генерируемые для каждого покупателя отдельно с целью вычислить пирата. Неужели всё к этому идет?

tlx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tlx

дистрибутивы, генерируемые для каждого покупателя отдельно с целью вычислить пирата

В IDA Pro так уже довольно давно делают. А в ответ кто-то уже начал операцию по выведению водяных знаков из дистрибутива. Они там уже и базу теоретическую подвели, теперь собирают разные версии для сравнения. Так что к тому времени, когда это введут, у кракеров уже будет ответ.

i-rinat ★★★★★
()

Для кинотеатров фильмы с ватермарками идут, чтобы по экранке можно было определить с какого именно кинотеатра утечка произошла.

ppy ★★★
()
Ответ на: комментарий от ppy

Слышал, что киномеханики сливали копии. Это защита прежде всего от них, а не от CamRip. Но WEB-DL рипы пока еще есть, а если вотермарки будут вшивать и в web-поток и дистрибутивы игр, то тогда люди в глубинке будут тратить деньги на контент вместо качественного питания. А это грустно.

tlx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

А можно ссылочку на почитать про эту инициативу?

PS: Это случайно не развитие предложения одного отечественного хакера по организации сбора различных дистрибутивов Иды по принципу «круговой поруки» и выявлению вотермарков и закладок?

kravich ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravich

Это случайно не развитие предложения одного отечественного хакера по организации сбора различных дистрибутивов Иды по принципу «круговой поруки» и выявлению вотермарков и закладок?

Это оно и есть. Ссылку я уже потерял за давностью.

i-rinat ★★★★★
()

Школьники живущие в с родителями решили пропиарить свою поделку.

Вот это баттхерт, всем баттхертам баттхерт, как ты с этим живешь? :D

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это не баттхерт, это краткий перевод первой части текста :)

Tweaker ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

tlx

тыц

Для защиты от пересъемки фильма с экрана видеокамерой из зала в изображение вставляются специальные водяные знаки, позволяющие определить, в каком кинотеатре и на каком сеансе была снята данная копия[4]. Кроме того, все серверы цифровых кинотеатров автоматически передают дистрибьюторам по интернету лог-файлы, информирующие об операциях, производимых с фильмами персоналом.

ppy ★★★
()

а если вотермарки будут вшивать и в web-поток и дистрибутивы игр, то тогда люди в глубинке будут тратить деньги на контент вместо качественного питания

ну тащемта ни фильмы ни игры не являются товарами первой необходимости. Кстати, просто море старых игр были выпущены бесплатно, плюс довольно много новых неплохих free2play, так что не аргумент совсем. С фришными фильмами конечно тяжелее но даже в украине есть всякие абсолютно легальные megogo.net и иже с ними, думаю в россии с этим как минимум не хуже.

Khan
()
Ответ на: комментарий от ppy

Экранка экранке рознь конечно, но даже если они будут QR-код на весь экран в течении минуты выводить, не думаю что его так легко будет считать. Помнится лет пять, назад, когда я смотрел последнюю экранку, там был какой-то блюр в одном из углов.

Сейчас, наверное, что-нибудь придумали, например небольшое замедление или ускорение воспроизведения в определенных местах. На слух не различишь, а аппаратура по таким меткам однозначно идентифицирует кинотеатр.

tlx ★★★★★
()
22 марта 2015 г.
Ответ на: комментарий от hobbit

Попытки уже есть.

отбеливатель в графин с водой

Девушка - мастер маскировки.

tlx ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.