Привет народ! Я нуб, с линуксом близко не сталкивался, но есть желание начать освоение. И так есть нетбук ASUS 1215b (AMD E-350 (2 cores)/8gb ram/Radeon 6310/500gb). В общем думаю линукс поставить туда, какой пока не знаю ибо собсвенно нуб. Посоветуйте что лучше будет. Из требований:
1. Необходимо на хоть каком-нибудь эмуляторе запускать MathCAD/MatLAB ибо без него жизни нет. Отмечу что это очень важно т.к. если MathCAD/MatLAB работать не будет то и линукс собственно отметается. 2. Работа с документами *.doc/*.docx/*.xls/*.ppt/*.pptx - короче стадартный набор офиса. Ну и собственно все прилегающее рядом - просмотр картинок *.bmp/*.jpg и иже с ними, прослушивание мптришек и прочей музыки. 3. Желательно(!), но не обязательно, чтобы можно было на каком нить эмуляторе поиграть например в Commandos 2 и игры примерно такой же свежести.
Единственно отмечу - Ubuntu внешне как то не сильно нравится. Итого что посоветуете? На какие дистрибутивы обратить внимание? Что лучше совместимо с ноутом? Или может оно того вообще не стоит и просто забить? Все мысли высказывайте, жду ваших соображений
Заранее спасибо за внимание, понимание и уважение.