Это дебилизм! У меня оперативки дома 2ГБ, соответственно, всего 1ГБ в /tmp. Если я хочу небольшой файл гигабайт на 10 перекинуть, получаю жопу.
если ты на локалхосте хочешь перекинуть, то лучше не мучать жоппу, а юзать cp (хотя можно и запилить фичу). А на между vfs как иначе-то? И да, ЕМНИП можно переменную окружения назначить, что-бы она скажем через $HOME/tmp/ копировала.
Нафиг оно мне сдалось такое счастье? Мусорке самое место в разделяемой памяти. Нафиг жесткий диск засорять?
а вот это ты спроси у создателей разных fuse. Например у Леннарта, на||я он засоряет ~/.davfs2/cache/. Я не знаю. Считаю, что засорять /tmp/ более правильно, как делает mc.
Если хочется что-то засрать при передаче файла, то достаточно в разделяемой памяти буфер мегабайтный выделить, туда и писать очередной кусок файла. Нефиг срать так явно!
увы. Не всё так просто. Что-бы затолкать файл в сетевую ФС, надо его порезать на кусочки, и отсылать эти кусочки. И смотреть, сколько доехало. Не доехавшие отсылать ещё раз. Кроме того, не факт, что приём будет быстрее отправки, IRL как раз наоборот. Потому принятый файл в любом случае надо где-то держать, до тех пор пока он не затолкается. Ибо если прервать приём, то не известно, когда его получится наладить. Если вообще получится. Количество твоей памяти тоже в общем случае неведомо mc, он не в курсе, какие ты хочешь переправлять файлы, и сколько у тебя есть RAM. Потому-то и используется $TMPDIR. Если у тебя много памяти, то просто засунь его туда, не вижу проблемы.
Едрена сковородка! Я ему про Ивана, а он — про болвана!
Файл, который в /tmp скопирован, не изменяется при передаче. Просто хранится указатель на смещение текущего блока. Как передали — продвигаемся дальше. И кто мешает делать это с "живым" файлом? Ну, если пользователь в процессе передачи файлик подредактирует — что ж, ССЗБ, не иначе!
Файл, который в /tmp скопирован, не изменяется при передаче. Просто хранится указатель на смещение текущего блока. Как передали — продвигаемся дальше. И кто мешает делать это с «живым» файлом?
ну дык оно и делается с живым файлом. В чём проблема-то?
на||я он засоряет ~/.davfs2/cache/. Я не знаю. Считаю, что засорять /tmp/ более правильно, как делает mc.
tmp засорять правильно, но не так как mc, mc сейчас кладёт туда не кэш а весь файл... к несчастью там сильно заколдовано, и исправление этой фичи приводит к другим побочным эффектам...