LINUX.ORG.RU

Нужна система учета/слежения за изготавливоемой продукцией

изготовление,

0

1

Здравствуйте, коллеги!

В силу своего узкого кругозора, прошу вас о помощи и маленьком ликбезе существующих решений по моей проблеме.

Ситуация такова. Мой отдел занимается изготовлением некоего изделия. Изготовление проходит в несколько фаз - приход заготовок от поставщика, изготовление изделия, проведение проверок и всякого рода приемо-сдаточных испытаний, упаковка и отправка заказчику. Когда количество изделий в месяц было небольшим, проблем с учетом пришедших заготовок и контролем за изготовлением не было, хранили всю информацию в голове, на листочках и т.п. Со временем, количество выпускаемой продукции увеличилось, и теперь очень часто приходится долго разбираться и искать что-то на складе, сверять состояние какого-либо текущего заказа и т.п.

Прошу вас о помощи! Порекомендуйте, какие существуют сейчас решения по учету такого процесса?

Расскажу вам свои фантазии на этот счет. Хотелось бы какое-нибудь клиент-серверное решение, чтобы поставить клиент на компы работников. И что бы каждый мог зайти, посмотреть текущие выполняемые заказы, их статус (к примеру, лежит на складе, или еще проходит ПСИ, или только пришли заготовки), количество изделий по этому заказу и т.п. Чтобы работник, сделав, к примеру, одну из фаз, мог прийти и перевести на следующую стадию исполнение этого заказа и т.п. Совсем не обязательно, чтобы это был какой-то суперфункциональный, навороченный продукт. Наоборот, чем проще и интуитивно понятнее будет решение, тем лучше.

Заранее огромное вам спасибо за помощь! В случае чего - просто порекомендуйте названия или хотя бы направление поисков )

Последнее исправление: chwit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Он просил интуитивно понятный, а не угар содомии во мраке ада. Для его задач даже модифицированной торговли хватит, надо только одинесника найти.

anonymous
()

Дополню себя: есть ещё отраслевые решения, надо на сайте у одинес посмотреть.

anonymous
()

иначе утонешь в ненужной работе по велоспорту

Deleted
()

Из свободного есть Ананас. Только все упрется в написание конфига системы учета под ваши потребности, что в 1С, что в других системах. И поиска квалифицированных программистов под это дело.

stave ★★★★★
()

Хмм... Что-то мне подсказывает, что с 1С для моих целей будет чересчур. У нас коллектив отдела - 15 человек ) Да и привлекать узкоспециализированных программистов желания нет. Хочу сделать своими силами. Нужна простенькая система аля трекинга заказа.

chwit
() автор топика
Ответ на: комментарий от chwit

тогда играйся с проджектом.
можно даже какой-то линуксовый какой.

Deleted
()

Т.е. просто диалоговое окно со списком существующих заказов с их стадиями. С возможностью для пользователя изменить стадию, добавить новый заказ или же убрать из слежения с пометкой «завершенные» ))

Есть что-нибудь такое простое? Ато 1С вызывает сразу же легкое предчувствие будущего танца с бубном на очень долгое время, в связи с гигантским количеством совсем не нужных мне функций ну и вообще специфики установки/настройки )))

chwit
() автор топика

только 1С, больше нормальных учетных программ нет, ананас слишком рукожопный.

а так можно простенький скриптик на php+mysql набросать.

jo_b1ack ★★★★★
()

Можно попробовать небольшой сайт на php. С минимумом графики. Только простейшая авторизация и пара таблиц. Проблема в том, что со временем у вас появятся новые хотелки. И правильно будет, с учётом этих хотелок, 1C.

Raptor
()

составь подробно задачу, найди 1С`ка, который напишет тебе конфигурацию и будет сопровождать тебя, если появятся новые требования, а они появятся. 1С`ков сейчас как грязи.

anonymous
()

Когда количество изделий в месяц было небольшим, проблем с учетом пришедших заготовок и контролем за изготовлением не было, хранили всю информацию в голове, на листочках и т.п. Со временем, количество выпускаемой продукции увеличилось, и теперь очень часто приходится долго разбираться и искать что-то на складе, сверять состояние какого-либо текущего заказа и т.п.

Есть что-нибудь такое простое?

Нужна простенькая система аля трекинга заказа.

Т.е. расти не собираетесь? Хотелки будут расти, я гарантирую это. Если будешь писать сам пиши что нибудь масштабируемое иначе через пару лет вопрос поднимется снова.

J ★★★★★
()

Готового нет, наймите какого-нить дадьку на фрилансе, за пару вечеров напишет.

Deleted
()

Поищи забугром что-нибудь на тему: Manufacturing and Manufacturing Resource Planning.

Я думаю, что можно откопать несколько годных, бесплатных и простых решений.

UPD: вот, навскидку — http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_ERP_software_packages

ErasimHolmogorin
()
Последнее исправление: ErasimHolmogorin (всего исправлений: 1)

Не тыкал палочкой, наша конфига написана еще под семеру. Но сдается мне, что вариант допилинга и тут будет. Любое предприятие, весьма специфичная штука, как в плане управления, так и в плане финансов. Но да, на первый взгляд должно хватить, если не будет «чернухи» и прочих прелести производства РФ

anonymous
()

Итить, иди программируй дальше. Не годится редмайн для производства, вообще никак

anonymous
()

только

SAP

mos ★★☆☆☆
()

Спасибо всем вам большое! Открыл для себя много нового после ознакомления с предложенными продуктами и активного гугления в соседних областях! Уже даже успел кой-чего потестить. Думаю, в ближайшее время решу все свои проблемы ) Благодарю вас и всех вам благ! ;)

chwit
() автор топика

уже есть УПП

Ты знаешь сколько она стоит?

J ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.