LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от dissident

OK I see, my question is all wrong.

It should have been:

How to read a single character from terminal to variable and stop waiting for characters after only one key pressed?

I need smth like getch() that's all...

dissident ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sasha999

Да читал вроде, в man read как раз таки про -n не было, просто когда 6 часов пишешь баш-скрипт, то от этого "языка" начинает мутить и способности к поиску утрачиваются. Не подумал о read --help ;)

В любом случае спасибо!

dissident ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sasha999

Если б я его умел. :( Хотя это поправимо конечно, но врееемя ухооодит.

Вообще надо было сделать скрипт который делал бы Debian пакет из бинарного пакета. Никаких требований к стандартности важно чтобы работало. Вообще пакет с Жабо-прогой внутри, потому о стандартности говорить особенно не приходится да она никого и не забодит. Просто эта Жаба-прога должна запускаться на 10 компах с Дебианами и задача была сделать пакет для упрощения инсталяции.

Я вручную раскидывал куски из бинарного пакета в разные директории в debian/tmp следом вручную из шаблонов делал changelog, control и т.д. и т.п. и следом запускал dpkg-buildpackage.

Наверняка для этих задач существуют простые решения, но кроме dh_make который делает все из сырцов я ничего не нашел. Ну то есть нашел еще скрипты из debhelper'а и ими воспользовался но всю бороду в debian/ делал руками.

Наверное сейчас кто-то скажет что я тормоз и будет прав, но оно работает, а нормальной документации по созданию деб-пакетов кроме пальцем деланного "Руководства начинающего майнтайнера" особо как-то и нету.

dissident ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.