LINUX.ORG.RU

VirtualBox: как вернуть машину в Текущее состояние

, ,

0

1

С утра упала виртуалка. После перезапуска не стартанул MySQL. Т.к.делалась копия диска, с уверенной рожей просто подменил его из архивной копии. Как итог - все файлы на виртуалке стали как по состоянию на дату последнего создания снепшота. Уже потом (как обычно это бывает) я выяснил, что смысла бекапить файл жесткого диска небыло, нужно было делать копию снепшотов. Пришла в голову мысль, что раз снепшот пишет текущие состояния, возможно есть возможность с его помощью запустить виртуалку на определенный момент времени (ну кроме, как от даты снепшота). Снепшот старый (более месяца), сохранить снепшот «поломанной» машины с утра я не допер (с кровати сразу за комп полез). Что-то можно сделать или всем файлам пришел пушной зверек?

Да, зверек. Причем не пони.

Олсо все хорошо написано в справке http://www.virtualbox.org/manual/ch01.html#snapshots

Причем сам снэпшот - это разностный образ, он сам имеет смысл только с оригинальным диском, к которому он создавался.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

Мда. Похоже, что капец. Вроде все очень явно в доке сказано. Давненько я так с бекапами не попадал. Оригинальный диск есть (именно он и бекапился каждый день). Есть и снэпшот. Была надежда, что раз снэпшот сохраняет разность относительно диска, то можно по нему откатить не только назад, но и в перед (точнее до последнего состояния в снепшоте). Чтож, спасибо за консультацию, буду думать, что со всем этим делом делать дальше.

Vityushka
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.