LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

выборочное сохранение состояния системы в VirtualBox

0

1

Сейчас немного отхожу от легкого но неприятного шока, потратил на обновление и настройку Whonix полтора часа, а оно все пропало после перезагрузки машин.

Как сделать, что бы, все обновления которые я установил, настройки аккаунтов (root,user) и программы сохранялись между отключениями виртуальных машин, а все изменения нажитые за сеанс работы наоборот сбрасывались?

Вроде как снимок системы решает этот вопрос, но там есть нюансы в каком состоянии и когда его делать, открепление и перевод дисков в immutable режим. А еще есть клонирование дисков. Я запутался, что именно мне надо.

Последнее исправление: Viktor_Uzlov (всего исправлений: 1)

Docker? Нужные изменения коммитишь и при необходимости откатываешь. А сессия там по дефолту дропается

SR_team ★★★★★
()
Последнее исправление: SR_team (всего исправлений: 1)

выборочное сохранение состояния системы в VirtualBox
Я запутался, что именно мне надо.

тебе надо сообразить как работает виртуальная машина

onon ★★★
()

Как сделать, что бы, все обновления которые я установил, настройки аккаунтов (root,user) и программы сохранялись между отключениями виртуальных машин, а все изменения нажитые за сеанс работы наоборот сбрасывались?

Для VirtualBox нет никакой разницы между этими настройками и изменениями. Поэтому только средствами VirtualBox этого не сделаешь.

Тут надо либо гостевую систему сконфигурирован так, что бы эти изменения находились, например, в tmpfs или отдельном диске/разделе (который при загрузке системы чистится). Либо, как уже написали выше, смотрите в сторону docker, может lxc...

Имхо, docker для данной задачи самое то.

Какие у вас ОС (хост, гость)?

samson ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.