LINUX.ORG.RU

PPP - пингуются не все сайты

0

0

Проблема в том, что после соединения с провайдером я могу зайти не на все сайты - до многих не получается достучаться. Это на lfs, в FC4 всё отлично.

Например, я могу зайти на linux.org.ru, но когда я жму на "Поиск" - получаю ошибку истечения времени ожидания ответа.

Смотрю в ifconfig ppp0 - там всё точно так же как в FC4. Взял все конфиги из FC4 - не помагает.

Ещё интересный момент - у меня какая-то странность наблюдается с провайдером. Если использовать дефолтовый ppp из поставки FC - то после соединения вообще ничего не пингуется. Заменяю ppp на тот который был в RH9.0 (вроде 2.4.1-10) без изменения конфигов - тогда всё отлично. Это у меня с FC3 было и сейчас с FC4 повторяется.

Где может быть ошибка?

PS. Тут сейчас напряженка с телепатами - все разъехались, так что если нужны будут логи - говорите какие - я просто не знаю что нужно: ifconfig совпадает с рабочим, resolv.conf, wvdial.conf и т.п. я тоже пробовал брать из FC4. Да, кстати, я соединяюсь используя звонка wvdial. Версии ppp одинаковы в обеих случаях.

Спасибо.

anonymous
Ответ на: комментарий от Demetrio

Спасибо за ответ, только

>Возможные проблемы:
* Нет маршрута по умолчанию
* Ядро не воспринимает динамические адреса
* Не указаны адреса dns-серверов провайдера
* Проблема с файрволлом

1. Default Gateway должен быть ppp0 ибо как я иначе на другие сайты захожу?
2. Ядро воспринимает ибо на некоторые cайты я коннекчусь и ip получаю и ifconfig об этом говорит
3. dns указаны в /etc/resolv.conf и /etc/ppp/resolv.conf
4. iptables я ещё в lfs не ставил

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

1. не запрещайте ходить ping`ам и прочим ICMP
2. правильно выставьте значение MTU
3. отличный повод почитать литературку ;-) 
по теме устройство и функционирование ip сетей, сетевые протоколы

anonymous
()
Ответ на: комментарий от jackill

Всем спасибо за помощь, узнал много нового :)

Проблема решилась. Она была не в MTU:
пытался пинговать www.mozilla.com - unknown host говорит. Потом попробовал по ip - 204.126.111.226 - пингуется. Ну, значит с dns проблема. Так и оказалось - у меня в /etc/resolv.conf были неправильные сервера (как я понял, они перекрывали правильные в /etc/ppp/resolv.conf) - я их поправил и всё заработало. Короче, проблема номер 3 по здешнему FAQ.

Пишу из lfs :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.