LINUX.ORG.RU

Пропадает wifi между компьютером и роутером при звонке на телефон.

, ,

0

1

Сразу скажу мой вопрос не имеет прямого отношения к *nix, скорее я задаю его потому что тут сидит большой процент продвинутых в техническом плане людей.

Сотовый телефон при звонке выбивает выбивает вай фай у точки доступа. Как это работает. Скажем есть роутер, есть комп который подключен по вай фай и есть телефон моторолла дроид 4 который тоже подключен по вай фай. В тот момент когда я нажимаю позвонить или мне поступает звонок на телефон, соединение между компьютером и точкой доступа прерывается до того момента пока я не нажму сброс. Пробовал со вторым телефоном проделывать такое, тоже моторолла но майлстоун с ним ничего подобного не возникает. Что это может быть?

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

устройства apple есть ?

anonymous
()

а если звонить когда телефон не подключен по wifi?
попробуй поиграться каналами на точке доступа

ii343hbka ★★★
()
Ответ на: комментарий от ii343hbka

Устройств эппл нет вообще. Просто интересно как это может быть связано?

Если звонить на телефон или с него когда он не подключен по вай фай то все хорошо.

Роутер ТП линк 3240, прошивка родная последняя. Канал 8й, все по максимуму то есть на 300 мгб работает. Комп на Убунту. Доберусь до дома попробую поменять каналы. что интересно я как заметил что инет вырубается, на компе что под убунту запущен vlc с интернет тиви. так вот только у меня телефон завибрировал, тут же все как будто на паузу встало. Я минуты 3 говорил vlc все это время был на паузе как бы, как только нажал отбой, тв тут же заработало, то есть реально как будто во время поступления и отбоя звонка кто то кнопку нажимает отключения-включения.

Жаль времени не было, нужно был попинговать роутер в этот момент.

Timuridze
() автор топика
Ответ на: комментарий от Timuridze

Так у тебя только vlc на паузу встает или вообще wifi прерывается?

OperaSoftvvare ★★
()

Если звонить на телефон или с него когда он не подключен по вай фай то все хорошо.

Я бы сниффером послушал, что телефон передает в момент звонка. Там собственно, два варианта: или телефон шумит на канале (сниффер этого не услышит) или передает что-то в рамках протокола, от чего роутеру плохо делается.

Еще один забавный момент в том, что телефон обменивается сигналами с базовой станцией. Я так понимаю, что просто включенный телефон вайфай не роняет. Ввиду этого более склоняюсь к тому, что телефон говорит роутеру что-то обидное в контексте 802.11, от чего всей воздушной сети становится плохо.

Так-же желательно глянуть на каком именно устройстве и из-за чего вайфай отваливается. В смысле, вполне возможна ситуация, что падают клиенты, а роутер остается живым. Если это именно роутер, то надо бы глянуть логи и его общее самочувствие после.. есть telnet или ssh к нему? Очень возможно, что от передачи телефона падает вафлин драйвер.

naszar
()
Ответ на: комментарий от naszar

Что я выяснил.

1. Смена канала на 3й не помогает. То бишь не помехи.

2. Ноут с вин 8.1 подключенный к тому же роутеру, работает без проблемм во время звонка. 3. Комп подключеныый в соседний комнате тоже без проблемм но он по проводу работает. Из чего делаем вывод что с роутером все ок.

4. и самое главное. Итак на том компе который обрывает соединение, поменял адаптер какой то PCI TP link, на usb адаптер TP link 7200ND, соединение прерываться перестало.

Timuridze
() автор топика

Хахахахаха. Вопрос закрыт. Сейчас пошел проверять комп. Поставил пинг ya.ru, звоню....Пинги идут....Запускаю vlc, звоню, все стопиться....тут я начал понимать...Полез телефон смотреть установленные программы. открываю Remote for VLC(ставил её 100 лет назад, как раз что бы регулировать звук и каналы переключать), лезу в настройки и первое что вижу «Pause for phone calls» Таким глупо я не чувствовал себя давно.

Timuridze
() автор топика

xbmc с пультом на дройде помимо паузы еще и входящие звонки/смс на экране отображает, оч удобно для медиацентра.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.