LINUX.ORG.RU

система контроля версий !

0

1

Всем привет кто сталкивался подскажите пожалуйста какую систему контроля версий лучше поставить на интернет проект ? Git или Mercurial ? Или может кто то, что ещё посоветует? спс !

Ответ на: комментарий от Zhbert

Свой лепить или использовать общественный типа гитхаба?

пусть сначала на локалхосте сделает. А то опять обидеться, и пойдёт на борщ.рф

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

пусть сначала на локалхосте сделает. А то опять обидеться, и пойдёт на борщ.рф

Ну как вариант.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

У него хреновый интерфейс и мало кто о нем знает. Если хочешь, чтобы твои велосипеды использовало как можно больше народу, нужно на сосфорж выкладывать или на гитхаб на худой конец.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ты хотел сказать с гитхабом?

Нет, именно с гитом: им можно пользоваться и для сосфоржа, и для гуглокода, и для гитхаба...

А вот упоротости там как грязи.

Ага, достаточно просто длины одинаковых команд в ртути и в гите сравнить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от deterok

какие звёзды? Я на работе делом занимаюсь! А вам всё хиханьки да хаханьки. Есть задача, что бы установить эту систему на выделенный сервер под управлением centros. Репозитории должны храниться на этом же сервере.

morgusha
() автор топика
Ответ на: комментарий от morgusha

Не ты один дипломом занимаешься в рабочее время :)

deterok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Нет, именно с гитом: им можно пользоваться и для сосфоржа, и для гуглокода, и для гитхаба...

может тебе лучше виндовс поставить? Тогда твоими велосипедами смогут пользоваться в 100 раз больше людей.

emulek
()

А вам всё хиханьки да хаханьки. Есть задача, что бы установить эту систему на выделенный сервер под управлением centros. Репозитории должны храниться на этом же сервере.

а ЛОР нужен для того, что-бы твой начальник понял, какой ты мудак? Тогда я тебя поздравляю, ты добился победы(осталось, что-бы на тебя кто-то стукнул).

emulek
()

нафиг виндовс. Стоит ubuntu и пока особо проблем не было) Тем более чем виндовс лучше,тем что там графический интерфейс к системе есть? я привык в командной строке работать!

morgusha
() автор топика
Ответ на: комментарий от deterok

А, ну так да — надо 2 звезды, чтобы флудить без ограничений (кроме особо огороженных тем).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не смешно. Если я сделаю вдоль, то и велосипедов никаких делать не смогу ☹

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Первоначально с чем тебе нужно определиться - централизованная или распределенная. У каждой свои достоинства и недостатки. Если кратко - если есть свой центральный сервер и у всех разработчиков всегда есть к нему доступ (и таких разработчиков немного, до 100), то рекомендую цетрализованную систему, например, subversion. Иначе - распределенную - git, mercurial. Я у себя пользуюсь subversion - простой, понятный (легко разобраться снуля), по функционалу удовлетворяет на 100% (маленький интернет проект, два разработчика, доступ из Windows и Linux). Всякие рюшечки/особенности, которые тебе здесь будут описывать - когда дорастешь туда, тогда обращай внимание. Тем более что, AFAIK, есть простые утилиты миграции. А писать буду много ибо предмет для холивора.

Kroz ★★★★★
()

нафиг виндовс.

дурашка. Это ЛОР, тут темы не просто так пишут, а кому-то. Венду я НЕ ТЕБЕ предлагал ставить, а Эдди.

А для тебя я команды выше написал: система контроля версий ! (комментарий)

Как ставить — это ты мануал к CentOS смотри, и пиши правильно, гугл умный, но не настолько, жаргона твоего не понимает. Версию CentOS тоже не забудь указать.

Гуй к меркуриалу есть, и для бубунты, и для win. Тортила называется. Я не пробовал, мне не нужен.

Мудак-ТЫ!

угу. Тебя кормить ещё рановато. Обделаешься.

emulek
()
Ответ на: комментарий от Kroz

централизованная VCS === унылое говно мамонта. Даже для одного разработчика. Зачем мучиться, если есть DVCS?

Я у себя пользуюсь subversion

а, ясно. Синдром утёнка. У меня, к счастью, утиный синдром к простым текстовым файлам вместо VCS ☺

emulek
()

git
в твоем случаи еще гит лучше тем, что сам симфони использует гит для vsc https://github.com/symfony/symfony и будет возможность подключить его через submodule и смотреть историю изменений и т.д.

kiotoze ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kiotoze

установил по этой вот ссылке! http://mrzagor.ru/2011/09/mercurial-centos-6-0/ всё вроде бы прошло удачно кроме последнего действия такая вот штука вылезла в терминале: ImportError: No module named roman make[1]: *** [hg.1] Ошибка 1 make[1]: Leaving directory `/root/docutils/mercurial-1.9.2/doc' make: *** [doc] Ошибка 2 но команда hg показывает список доступных основных команд!

morgusha
() автор топика

Зачем мучиться, если есть DVCS?

Среди пользователей бытует миф, что DVCS сложнее CVCS. Это как «линукс сложнее винды», только в профиль.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Среди пользователей бытует миф, что DVCS сложнее CVCS

оно так и есть. Вот только одно но: DVCS можно использовать даже не только как CVCS, а вообще ТОЛЬКО на своём локалхосте. А можно и с одним центральным репозиторием, если есть такое желание. Фишка в том, что DVCS даёт возможность работать даже если центр рухнет. Мало того, даже совместно с другими разработчиками, хоть по ssh, хоть по флешко-нету. Ну по http тоже можно.

Потому твои пользователи — ССЗБ.

emulek
()

вы же видите,что я создал тему для того что бы войти в курс дела и получать дельные советы. А вы CVCS,DVCS,ССЗБ. Ахаха вы чё прикалываетесь. Я установил по ссылке выше. репозиторий ещё не создан хочу понять теперь структуру каталогов и файлов для настройки репозитория и указать путь к каталогу, который необходимо отслеживать.

morgusha
() автор топика

оно так и есть

Ну, я бы не сказал. Сложно перейти с одного на другой — да. Но если ты только начинаешь изучать, они одинаково сложны. Я начинал с меркуриала, поэтому когда понадобилось поспользоваться свном, я долго с ним разбирался и считал его нелогичным.

vurdalak ★★★★★
()

вы же видите,что я создал тему для того что бы войти в курс дела и получать дельные советы. А вы CVCS,DVCS,ССЗБ. Ахаха вы чё прикалываетесь.

ну дык и получай. VCS это оно и есть, то, про что ты спрашивал.

хочу понять теперь структуру каталогов и файлов для настройки репозитория и указать путь к каталогу, который необходимо отслеживать.

ещё раз: зайди туда, и набери hg init ., ВСЁ.

Да, добавить/удалить файлы hg addr

зафиксировать hg ci

история hg glog

emulek
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Я начинал с меркуриала, поэтому когда понадобилось поспользоваться свном, я долго с ним разбирался и считал его нелогичным.

я начинал с M$-VSS, потому все ваши колхозные git'ы кажутся мне простыми и для дебилов ☺

emulek
()

Пробелы,восклицательные знаки итд пожалуйста на форум русского языка выносим )

Неграмотная речь — это неуважение к участникам форума, которые тратят собственное время и интернет-трафик, помогая тебе.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Создал в директории проекта репозиторий Symphony_mercurial. Там создалась директория .hg Файл с исключениями не делал! Делаю так вот:

hg add 
и ничего нового в директории не создаётся(

morgusha
() автор топика

То, что лучше знаете. Очевидно же. Хоть SVN, почему нет?

amazpyel ★★★
()

Я ожидал, что будут в репозиторий будут добавлены все папки и файлы из директории проекта.

И почему это должно было сопровождаться созданием чего-нибуь заметного?

Запусти

hg st

И прочитай какую-нибудь мурзилку о Mercurial, к примеру: http://hginit.com/ http://dou.ua/lenta/articles/mercurial-basics/ http://hgbook.red-bean.com/

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

так я и читаю. я же не сам придумываю. Изменил файл в проекте который надо отслеживать. делаю так вот:

hg update
0 files updated, 0 files merged, 0 files removed, 0 files unresolved
вот что выводится !

morgusha
() автор топика

так я и читаю

Документацию читай, епт. Ссылки я дал.

Изменил файл в проекте который надо отслеживать. делаю так вот:

hg update

Даже не стану спрашивать, зачем ты это делаешь.

вот что выводится !

Нужно больше восклицательных знаков. Они помогают привлечь внимание к твоим проблемам и лучше понять их природу.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

сорри, но ничего не понимаю. Я думал,что система будет отслеживать изменения,которые я вношу при работе с проектом в его папке. А в итоге что получается ? Я создал репозиторий и В НЁМ я делаю изменения, добавляю например какой то файл. Затем добавляю его в репозиторий и потом проталкиваю в проект ?) А как он поймёт в какую рабочую папку проекта надо проталкивать данный файл из репозитория ?

morgusha
() автор топика

Я думал,что система будет отслеживать изменения,которые я вношу при работе с проектом в его папке. А в итоге что получается ?

Всё так и есть. Есть директория в ней файлы (может быть раскиданные в поддиректории). В любой момент времени ты можешь сделать снимок этой директории. И тем самым в репозитории появится информация, что в такое-то время у такого-то пользователя в этой папке были файлы с таким-то содержимым.

Чтобы не хранить весь лишний мусор в репозитории (т.е. делать снимки только важных файлов) ты говоришь «я хочу включить такие-то файлы под контроль» (hg add ...). Что бы система не пыталась «снимать» временные файлы, ты используешь файлы игнорирования (.hgignore). В любой момент времени ты можешь спросить, чем отличается эта директория от активного «снимка» (hg status).

Я создал репозиторий и В НЁМ я делаю изменения, добавляю например какой то файл. Затем добавляю его в репозиторий и потом проталкиваю в проект ?

НЕТ!!! У тебя есть директория с файлами, для которой ты сделал сколь-то снимков. Эти снимки лежат в репозитории. Если это Mercurial, то будем считать что они в сжатом виде хранятся в /путь_к_мой_папке/.hg/. Но ты можешь сделать копию этого репозитория (hg clone), а потом синхронизовать «снимки» в этих репозиториях (hg pull/hg push).

Тогда в месте DEV_REPO ты будешь что-то изменять и делать снимки. После чего ты можешь синхронизовать это с PUBLIC_REPO или с MY_WEB_SERVER_REPO или с ещё чем-то. Но синхронизуя, ты НЕ меняешь состояние удалённой директории, а только сообщаешь, «что есть новые снимки и вот они». А там уже, ты можешь обновить директорию до нужного тебе «снимка» (hg up).

AlexVR ★★★★★
()

Централизованная vcs = централизованный контроль. В энтерпрайзе это бесценное свойство. DVCS там не место.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты наркоман шоле? Распределённость к контролю отношения не имеет. Почти весь энтерпрайз на DVCS давно уже.

redgremlin ★★★★★
()

Кто-то ещё юзает что-то кроме git?

ass ★★★★
()

Централизованная vcs = централизованный контроль. В энтерпрайзе это бесценное свойство. DVCS там не место.

у тебя шизофазия. VCS никакой «контроль» обеспечивать не должна. Это не её задача. Если тебе нужен центральный сервер на который могут пушить только тимлидеры — сделай такой сервер. DVCS даст тебе возможность сделать пять таких серверов для надёжности(или ещё для чего). А то, что разработчик будет сам у себя всякую хрень делать на всех своих локалхостах во первых тебя не волнует, во вторых ты ему всё равно не запретишь делать всякую херню на ЕГО локалхостах.

emulek
()

Только subversion, а хипсторским git и hg место на помоечке.

о. Голос с помойки раздался... Хер тебе, а не hg.

emulek
()

уффф...есть смельчаки, которые могут дать icq для пояснения вопросов этак 10 ?)

сначала деньги, потом стулья.

emulek
()

могу посоветовать fossil но принципиальной разницы между всеми этими системами нет

mm3 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.