LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vurdalak

И что ты предлагаешь? делать для каждой группы отдельную шару и обмен файлами осуществлять через астрал между ними?Вот тебе надо, чтобы одна группа могла читать, а вторая писать и читать, при этом глава группы на чтение, может и писать в этот документ, но он должен находиться именно в той группе, как и в каталоге.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

Т.е. ты данные о терабайтной БД на мускеле под виндой собрал из курилки с соседними фирмами... ОК. «Мопед не мой, я только разместил объяву» (с)

CaveRat ★★
()

Подозреваю, что это делает umask. Но точно сказать не могу, не пробовал таких юзкейсов.

umask делает это на уровне процессов, а не файловой системы.

anonymous
()

потому что в xfs+,xfs,zfs acl настроен по умолчанию .

Это, простите, как? Настройка ACL ведь полностью зависит от потребностей, как можно их «по умолчанию»?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

все эти треды кончались тем, что он оказывался ССЗБ, не?

Ага, который может без проблем переехать в Финляндию и там жить хорошо, но всё еще не уехал...

cipher ★★★★★
()

они куда чаще меняют массивы чем мы

меняют массивы не потому что они сломались, а потому что устарели и занимают больше места/жрут электричество, это у тебя контора походу нищебродская просто.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я общаюсь в отличии от тебя с ними, и они именно выходят из строя

erzent ☆☆
() автор топика

документы на детей....

Ну что ж ты так сразу? Давай с самого начала, когда дойдешь до зарплат, кастанем Эдика.

cipher ★★★★★
()

Вот тебе надо, чтобы одна группа могла читать, а вторая писать и читать

А вот это интересный вопрос, не знаю. Надо подумать, как это реализуется.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

нашёл авторитет, он живёт в отдельном мире, в мире добра и работы возле дома, но не все живут в центре.

erzent ☆☆
() автор топика

Ты будешь лично с топором за каждым юзером бегать, который umask забыл правильно выставить?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это не юзер делает, а админ. Так же, как ACL. Но я не уверен, что umask покрывает заявленный юзкейс.

vurdalak ★★★★★
()

разве так часто нужно такое делать? зато так полностью юниксвейно.

ipeacocks ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Хотел немножно пошифтить, но передумал.

Хотя, я согласен, они вдвоем могу устроить вполне себе качественный cirque du lor

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

АД есть на винде, в Москве, 1600 юзверей уже, 16 админов,Фирма в 10 городах.и только у нас в питере 40 шар,притом все файл серверы на линуксе, В москве правда на rhel, а мы в питере юзаем centos пока.У нас например бухгалтера могут видеть более 120 шар, а писать могут только в 5,и другие отделы подобное же, только видят обычно меньше, колл центр вообще видит ток 2 шары и пишет только в 1, сколько ты будешь umask настраивать?

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от snaf

фрагментация не самое страшное, у них журналирование не меняли в 93 года, когда винты часто делали ошибки при записи, и в результате 1 файл пишется 5 раз.....

erzent ☆☆
() автор топика

не в рейде увы,сделай мне дефрагментацию рейд 61

с холма ли это зависит от уровня рэйда? дада, расскажи нам больше, сделай нам смешно.

anonymous
()

Это ты бы шёл почитал чего акромя толксов. Хотя о чём это я, ты же не читаешь ничего длиннее пары предложений.

anonymous
()

Пипец, человеку с такой квалификацией и емственными способностями как у тебя, доверяют такую работу? Да, каких в Раиссе чудес только не встречается!

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Ну, несмотря на его туповатость, про acl он таки прав, когда надо дать разные права на одну диру разным группам.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.