LINUX.ORG.RU

Optimus. Пересборка ядра. Черный экран.

0

1

Дистр Gentoo ~amd64 + Ноут с optimus-ом.

Вобщем раньше пользовался bumblebee, потом решил xrandr попробовать. Все работает нормально за исключением несинхронизированной развертки.

В то время (более полугода) вроде писали что xrandr с оптимусом работает только с ядром не выше 3.10. Я его и замаскировал и жил эти пол года вполне комфортно. Но, сегодня решил всетаки обновить ядро до 3.14.

make oldconfig что то там предложило оставить legacy framebuffer driver ... что то там ... Точно не помню - я отказался и ядро пересобралось.

Бекап дибил не сделал.

И теперь ядро грузится в черном экране.

На ощупь пробовал emerge @x11-module-rebuild - но X-ы не стартуют (логинюсь всегда из консоли, то есть логин-менеджерами не пользуюсь).

Вопрос 1. Что можно вбить в опциях загрузки (grub2) чтобы не грузилось вслепую? Если это конечно реально.

Вопрос 2. Работает ли сейчас связка оптимус+xrandr на текущих ядрах (>3.10)?

Возможности загрузится с флешки\СД и чрутнутся для пересборки ядра пока нет.

работает.

в твоем случае надо проверить lsmod на предмет i915 т.к. у тебя вобще не грузит графику

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vux

мож старое ядро осталось еще?

как вариант грузится с live-cd и chroot в твою систему, а там уже пересобрать ядро.

irton ★★★★★
()

может что-то типа nomodeset погуглить

что совсем никаких строк не проскакивает? даже если quiet убрать из параметов загрузки?

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

Ну как обычно. Чючють в текстовом режиме и дальше загрузка в другом (фреймбуффер, а теперь просто чернота)

vux
() автор топика

Еще вопрос. Как вы (пользующиеся xrandr) относитесь к несинхронизированой развертке. Фильмы например не очень комфортно смотреть - хотя и можно привыкнуть

vux
() автор топика

не понял, ты чего с проприетарными дровами xrandr юзаешь? у меня не получилось, только через bumblebee

а блоб патчить надо, патчи от 3.13 сгодятся наверное.

irton ★★★★★
()

незнаю о чем ты, как проявляется то? и какой смысл фильмы через дискретку смотреть что в них 3д чтоли?

irton ★★★★★
()

не понял, ты чего с проприетарными дровами xrandr юзаешь?

Ну да. Я 3д занимаюсь, поэтому привык к блобам.

Сейчас 3.12.5 + дрова 334.21-r3.

vux
() автор топика

Ну там полностью Х-ы запускаются в нвидии. И видно теаринг. Хотя фпс-ов много по сравнению с bumblebee

vux
() автор топика

ну вобщем ты понял что патчить надо блоб, а насчет тиринга мож кто другой подскажет.

irton ★★★★★
()

Я ж ведь правильно понимаю? Теаринг изза того что невозможно синхронно отрисовать нвидивскую картинку интелом. Или как?

vux
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.