LINUX.ORG.RU

Tails чёрный экран

0

3

Добрый вечер , подскажите , я записал tails на болванку ,бутнулся с диска ,выбрал life ,и на этом все прекратилось, чёрный экран и все . В режиме failsafe запускается,но лагает,эффект как будто то нету драйвера видеокарты. Вычитал что это обычно если видеокарта radeon , но у меня nvidia . Возможно это исправить ?

Возможно это исправить ?

Установкой других драйверов.

я записал tails на болванку ,бутнулся с диска ,выбрал life

Только если ты в режиме livecd, то зачем тебе какие-то дрова?!

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snikes

Теоретически да, а практически я менял дрова с 373 до 340.

Ygor ★★★★★
()

выбрал life ,и на этом все прекратилось, чёрный экран и все

Получается переключится на другой tty?

anonymous00 ★★
()
Ответ на: комментарий от snikes

Очевидно, что проблема в видеодрайвере, тебе нужно обращаться в баг-трекер Tails. Скинь сюда ссылку на баг-репорт, когда оформишь, пожалуйста.

anonymous00 ★★
()

Почти такая же проблема

Похожая проблема, с некоторыми отличиями. Сейчас юзаю последнюю версию 2.12 (хотя на предыдущих версиях был тот же баг). В первом режиме (Tails) грузиться до окна выбора подключения дополнительных опций и файлового хранилища, после ввода пароля и смены языка системы, бывает загружается нормально, а бывает зависает на синем экране. Видно что оборудование (жесткий диск и вайфай карта) работает, но на экране ничего не отображается, помогает только перезагрузка или выключение. Чтобы все таки загрузиться, надо при новой загрузке выбирать режим (Tails(troubleshooting mode)), также загружается в режиме «без драйвера видео». В общих чертах почти тоже что и у создателя темы. Если есть решение или же хотя бы понимание причины (ноут которым пользуюсь довольно старый 2009 выпуска) огласите пожалуйста. Заранее благодарю.

vasja
()
Ответ на: Почти такая же проблема от vasja

Твоя железка не очень поддерживается в тайлсе, конкретно - видеокарта (или что там у тебя, встроенное видео?). Для видео важно — версия и тип драйвера, версия ядра и версии ПО графической подсистемы (xorg и т.д.), все эти компоненты взаимосвязаны.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Да, ц меня встроенное видео. Но факт такой - если не поддерживает то не поддерживает, а то через раз ) после загрузки в траблшутинг режиме, смело можно загружаться в обычном. Я чего интересуюсь, может через консоль с каким нибудь «хитрым» параметром загружаться надо?

vasja
()
Ответ на: комментарий от vasja

Ваша проблема не имеет ничего общего к проблемой топикстартера. У него - результат кривого автоматического апгрейда и решается установкой нового iso целиком. У вас - несовместимость драйверов по железу и решается ожиданием того, что девелоперы поставят новое ядро с поддержкой. Хотите пилить данный дистриб сами? ню-ню.

vaddd ★☆
()

После полного обесточивания как загружается? После «траблшутинг» полностью обесточь и посмотри как оно загрузится. Да, это драйвер, хотя он тут как раз ожидаемо работает, но «железяка» ведет себя по идиотски.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Не знаю что случилось, но последнее время в «обычном» режиме не разу не загрузилось )) Проблема вроде бы как с драйвером, но тогда почему «окно входа» отображает как с загруженным драйвером (отличие в графике по сравнению с траблшутинг режиме). Мне кажется (жаль логи не могу глянуть), что проблема с ACPI драйвером биос, так как первой строчкой после начала загрузки в «обычном» режиме выскакивает строчка с error acpi bios driver.

vasja
()

Здесь один совет — взять родительский дистр Tails-а и смотреть как он себя ведёт. Если ошибка сохраняется — писать багрепорт в родительский. Если нет — писать багрепорт в Tails. Родительский у Tails — это Debian, брать нужно ту ветку, на которой основан проблемный релиз.

mandala ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.