LINUX.ORG.RU

Chromium глючит: после перехода на новую вкладку - белый экран. Страница становится видна, если повозить мышкой. Скриншот прилагаю

, , ,

1

2

Выглядит примерно так: открываем что-то в новой вкладке. Переходим на нее - вместо отображения страницы все белое (http://itmages.ru/image/view/1644307/fd700523). Если повозить по этой белизне курсором мыши, то страница начинает отображаться (http://itmages.ru/image/view/1644308/9aa19d77).

Такое чувство, будто это своеобразная «экономия» памяти (типа пока вкладка неактивна в память ничего не грузится).

Версия сабжа - 34.

Прошу помочь побороть эту гадость, ибо работать нереально.

Последнее исправление: Tuxya (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ZuBB

в первом окне я видел 2*(title+toolbar). такое часто случается?

В OpenSUSE - первый или второй раз, то есть крайне редко. В Ubuntu - очень часто. В Gentoo - такое же поведение, как и OpenSUSE

знач у тебя не 1 девайс с тремя 3 осями на которых оно воспроизводится?

Все гораздо прозаичнее. Железка одна, но два винта. Второй винт с Гентой валяется разобранным. Решил посмотреть, что же внутри :D

Tuxya
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tuxya

по №1: 2й тулбар функционален (кликнуть «назад» можна) или это картинка?

по №2: понятно. если есть возж проветь что в генту и самосбор и бинарь дают ± теже рез-ты

ZuBB ★★★★★
()

так же. никогда не видел 2го тулбара. но случается все достаточно (скорее подходит «очень») редко. пару дней назад было. ни сегодня, ни вчера ни позавчера не видел.

ZuBB ★★★★★
()
Последнее исправление: ZuBB (всего исправлений: 1)
Intel HD Graphics 2000, Kubuntu 14.04,

Chromium 34.0.1847.116 (Сборка для разработчиков 260972) Ubuntu 14.04 aura.

УМВР. Скорее всего действительно браузер не дружит с дровами на этой карточке.

Twissel ★★★★★
()

по №1: 2й тулбар функционален (кликнуть «назад» можна) или это картинка?

Нефункционален - это просто графический артефакт, картинка

по №2: понятно. если есть возж проветь что в генту и самосбор и бинарь дают ± теже рез-ты

Как собиру винт - попробую. Но что-то мне кажется, что вряд ли его собирали с какими-то упоротыми флагами, в следствие чего такие приколы

Tuxya
() автор топика

Chromium 34.0.1847.116 (Сборка для разработчиков 260972)

34

Сборка для разработчиков

ээ как это возм. 34ка ведь уже релизнулась (перешла в стейбл)

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Twissel

дай, угадаю.

ты начал пользоватся 1404 еще с беты?

и сидишь ты на дев-версии (бета или альфа) хрома. но она почемуто у тебя не обновляется

ZuBB ★★★★★
()

Баг проявляется и при средней кнопке, и при «открыть в новой вкладке» с ПКМ. То есть всегда при открытии новой вкладки

Tuxya
() автор топика

ты начал пользоватся 1404 еще с беты?

Неа. Только релиз. OpenSUSE так вообще пару дней назад поставил. А с Гентой и так ясно

и сидишь ты на дев-версии (бета или альфа) хрома

Снова не угадал. Стейбла!

но она почемуто у тебя не обновляется

Потыкаю OBS'ные репы, отпишу

Tuxya
() автор топика

Да и пару месяцев назад с 33 самосборным хромиумом на генте такого бага не наблюдал. Вот же „повезло“ вам ребята :-\

Twissel ★★★★★
()

если не знаешь что писать, скажи. я стартовое сообщение для тебя наваяю

ZuBB ★★★★★
()
Последнее исправление: ZuBB (всего исправлений: 1)

Нет на стейбле.

И на официальных репозиториях trusty, почему версия для разработчиков сам не знаю, систему обновляю. Може такая «фича» Кубунты.

Twissel ★★★★★
()

если не знаешь что писать, скажи. я стартовое сообщение для тебя наваяю

Да проблема в том, что я английский не знаю от слова «совсем». А на японском я ничего интересного не нашел

Tuxya
() автор топика

Вот это возьми

================

Hi there!

I from recent time I am getting bug that is exactly same as described here. I have 3 different OSes (Ubuntu, OpenSuse, Gentoo) installed on my laptop. Does not matter which OS I boot I get this bug.

There is a link $(здесь линк) to video which shows how it looks like

Thanks in advance

ZuBB ★★★★★
()

Окей, спасибо - ща отпишу

Кстати, на «33.0.1750.152 (256984)» то же самое. Но! Эта белизна на долю секунды и сама пропадает. То есть тупо моргает белым при переключении на новую вкладку. Юзабельно

Tuxya
() автор топика

будем надеятся что они не проигнорируют

Лиса - торт, если что :D Да и на 33 уже все относительно нормально

Tuxya
() автор топика

Пытаюсь помочь, у меня такой бяки нет. Просто pipelight - это виндовый флеш, силверайт и ещё несколько плагинов в вине, может его и к хрому можно приделать, не знаю, не занимался. Но в мозиле он может давать такой эффект из-за медленного старта и подгрузки нужных виндовых библиотек (правда только 1 раз при старте фаерфокса, а хром стартует для каждой вкладки новый процесс, вот я на него или что-то в этом роде и подумал). А если из терминала запустить google-chrome какие нибудь ошибки или варнинги будут?

peregrine ★★★★★
()

Ага, проголосовал

Кстати, тыканье хардварного ускорения не приносит профита. Видать, надо ждать фикса от девелоперов

Tuxya
() автор топика

Страдал от этой фигни в Chrome и Chromium на Ubuntu 13.10. С обновлением до 14.04 перешел на unstable-ветку (36.0.1976.2 dev в данный момент), тут все хорошо. Видеокарта - старая мобильная ATI.

goroskob
()
Последнее исправление: goroskob (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.