LINUX.ORG.RU

Есть хоть один хорошо вылизанный дистрибутив?!

,

0

1

Сижу на OpenSUSE, раньше на Ubuntu, перед ним Debian, еще ранее Gentoo и FreeBSD. Все началось в 2000 году. И до сих пор, блджад, в каждом, блджад, дистре, в каждом DE какие-то косяки. Пусть даже мелкие, но та-а-акой пачкой...

Какого черта скайп не работает из коробки? На кой хрен мне нужна дополнительная репа для кодеков из-за копирастов? Откуда столько багов UI (да даже мелких куча)? Почему после апдейтов иногда падает графика и что-нибудь сегфолтится? Какого хрена в стабильных релизах куча очевидных багов (раскладка в бубунте, невидия и сюся в прошлый раз, звук в федоре и это только то, что на ум пришло)? Оптимус невидии? Дрова ati? Разрешение в консоли? Да звиздец!

Черт, оперсорс должен быть совершеннее проприетарщины, «сообщество же»! Нужна ось для работы, а не чтобы трахаться с гребаными багами, на наличие которых все положили.

Ну неужели нет вылизанного дистра, который просто поставил и работаешь себе в удовольствие, а?

Ответ на: комментарий от dexpl

Из твоих слов может создаться впечатление, что у маков косяков нет.

Ни в коем случае я не хотел подобного впечатления создавать. Мне просто интересно, что же тс отметит как косяки у мака.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DevilStar

Это желтуха. В каментах ничего толком не выяснили, RH официально молчит. «Просто админ Искры пользовался чужим аккаунтом который для него и заблокировали»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Мне просто интересно, что же тс отметит как косяки у мака.

OK, самому стало интересно :)

dexpl ★★★★★
()

Ну неужели нет вылизанного дистра, который просто поставил и работаешь себе в удовольствие, а?

у меня есть. Но тебе это не поможет, потому что у тебя руки из жопы.

emulek
()
Ответ на: комментарий от Tuxya

Настроил - работает. Нужно что-то еще - развлекайся. Правильно понял?

понял правильно. А почему так и не настроил?

emulek
()

Мышь в левый верхний угол (показать все окна) в кедах и наблюдаешь припадочное дрожание курсора.

Не повторяется.

Падение плазмы при масштабировании некоторых виджетов (виджет роняет плазму, блджад!).

Не повторяется.

Тот же «показать все окна» с единственным свернутым окном - наблюдай десигнерскую недоделку - панелей нет, выглядит убого.

Не вижу проблемы.

Наклонный шрифт подсказки (полупрозрачный такой) и наклонный же курсор.

Не понял, в чём косяк. Курсор у меня не дефолтный, правда, поставил мышкотыканьем дополнительную тему.

Неочищающиеся уведомления.

Это, имхо, фича. Когда я просмотрю уведомление и оно мне точно уже будет ненужно, я сам его удалю. До тех пор оно должно оставаться в списке.

Не показывается скорость копирования в уведомлениях (0кб/сек).

Показывает.

Надписи, вылезающие за контролы.

Давно такого не встречал.

Хватит?

Давай ещё, я пока ни одного бага не увидел.

shell-script ★★★★★
()

скайп не работает из коробки

нужна дополнительная репа для кодеков из-за копирастов?

невидия

Оптимус невидии? Дрова ati

Черт, оперсорс должен быть совершеннее проприетарщины, «сообщество же»!

не так быстро, котик. Ты про кого сейчас говоришь?

emulek
()

Какого черта скайп не работает из коробки? На кой хрен мне нужна дополнительная репа для кодеков из-за копирастов? Откуда столько багов UI (да даже мелких куча)? Почему после апдейтов иногда падает графика и что-нибудь сегфолтится? Какого хрена в стабильных релизах куча очевидных багов (раскладка в бубунте, невидия и сюся в прошлый раз, звук в федоре и это только то, что на ум пришло)? Оптимус невидии? Дрова ati? Разрешение в консоли? Да звиздец!

Все работает как надо: скайп, никаких левых реп с кодеками, первый раз слышу про сегфолты и падения графики, если конечно мозги на месте, и ты не смешивал репы. Дебиан, если что.

Gonzo ★★★★★
()

Мог бы загуглить, раз не знаешь, кто его разрабатывает. Но я подскажу, ага - майкрософт.

да? Расскажи, что там мысы разработала, после того, как его скупила? (нет, я не троллю, я не юзаю скайп просто)

emulek
()

У меня ничего не остается как ответить в стиле мегабакса: ты упорот и руки из жопы :)

Gonzo ★★★★★
()

говно типа спутников майла и яндехбаров

давно хотел спросить: а кто вас заставляет всё это ставить?

emulek
()
Ответ на: комментарий от afterlanding

Согласен, лично меня бесит помойка из конфигов в /home, есть же одна папка .config, зачем валить всё в корень? Помойка в /etc, помойка в /usr наличие одинаковых /bin и /usr/bin и прочее /opt.

исправь, раз бесит. Мне пофиг.

emulek
()

Да, Debian stable идеален. По крайней мере идеальней чем любая другая ОС.

Polugnom ★★★★★
()

Свободные дрова - говно. Приприетарные - тоже.

зачем ты покупал ATi?

В игрушки с торрентов играть круто? Детка, а при чём тут «сообщество»?

разрешение консоли (проприетарное железо)

Фреймбуффер.

УМВР, ЧЯДНТ?

Кстати, что ты в этой консоли делаешь? Я раз в месяц загружаюсь. Там буковки какие-то... Год назад налаживал на нетбуке, так до сегодня и работает. А в десктопах консоли нет. Ну может есть, но не успеваю разглядеть, с SSD там это за секунду раз в год.

Вот тут даже перечислять лень. UI не вылизан, скажу так. Ну и если у винды с «ос х» есть десигнеры, которые что-то делают, то тут либо нет, либо они полуслепые дальтоники.

детка, поставь KDE, и вылизывай на свой вкус и цвет. Или выбери одну из Over9000 готовых схем.

emulek
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

1280*1024 Gentoo, без особых плясок сделал, по вики.

Это максимум без KMS. HD уже не сделаешь.

ты упоролся. Ты вправду там кино смотришь?

emulek
()
Ответ на: комментарий от stitchix

Linux это как ВАЗ. Нужно обязательно докрутить все болты и гайки.

дарёному коню в зубы не смотрят.

Можешь купить готовый, или нанять мальчика гайки подкручивать.

Но по мне проще гайки подкрутить, чем ездить на квадратных колёсах приваренных к коленвалу.

emulek
()

Мышь в левый верхний угол (показать все окна) в кедах и наблюдаешь припадочное дрожание курсора

4.2

УМВР

Intel.

Тот же «показать все окна» с единственным свернутым окном - наблюдай десигнерскую недоделку - панелей нет, выглядит убого. Наклонный шрифт подсказки (полупрозрачный такой) и наклонный же курсор. Неочищающиеся уведомления. Не показывается скорость копирования в уведомлениях (0кб/сек). Надписи, вылезающие за контролы. Хватит?

нет, продолжай. И да, это где так кеды испоганили? В ванили такого нет.

emulek
()
Ответ на: комментарий от clojure

буду на работе отпишу, ну а пока вопрос: ты что-ли не видел ни разу админские панели 30"-40", полагаешь там 1280x800? :)

cmd.exe+putty+fullHD наверное.

emulek
()

Скопируй чего-нить куда-нить большое. И в плазма-уведомлениях будет график скорости - 0кб/сек.

дай угадаю: ты копировал 7Гб на флешку в 8Гб?

и перепутал мгновенную скорость со средней?

emulek
()

Какого черта скайп не работает из коробки

Пиши в тех. поддержку этого самого шкайпа.

На кой хрен мне нужна дополнительная репа для кодеков из-за копирастов?

Не знаю.

Откуда столько багов UI (да даже мелких куча)?

Что за говно-программы ты используешь.

Почему после апдейтов иногда падает графика и что-нибудь сегфолтится?

Все ради того, что бы какой-то нытик запостил ИНОГДА такой вот топик.

Какого хрена в стабильных релизах куча очевидных багов (раскладка в бубунте, невидия и сюся в прошлый раз, звук в федоре и это только то, что на ум пришло)?

Меняй железо, это очевидно.

Оптимус невидии?

Говорю же, меняй железо.

Дрова ati?

На открытых драйверах все даже лучше, чем ожидалось. HD6770

Подведу итог: нытик, жертва проприетарщины и не качественного железа.

awesomenickname ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

С 2011 года на Windows 7, до этого с 2004 на Windows XP. Всё хорошо.

с 95го сидел на 95й, потом дуалбут 98+NT4, в 2001 поставил WindowsXP. Когда в 2005ом всё опять ВНЕЗАПНО рухнуло на||, решил попробовать Linux. Убедился, что был идиотом, и мучился со всяким говном ненужным. Единственно, что радует, так то, что 95% до сих пор идиоты.

emulek
()

debian stable

скайп не работает из коробки

скачал, установил, работает

дополнительная репа для кодеков из-за копирастов

никаких доп. реп, проблем с кодеками нет

Почему после апдейтов иногда падает графика и что-нибудь сегфолтится?

stable + update = 1/0

раскладка в бубунте, невидия и сюся в прошлый раз, звук в федоре и это только то, что на ум пришло

бубунта не нужна. федора тоже. умвр

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

За 10 лет не возникло ни одной проблемы ради которой надо было где-либо обсуждение этой проблемы создавать.

Все редкие затруднительные вопросы очень быстро решались через поисковики.

Может такие как я, беспроблемные, редкость, но что-то я сомневаюсь.

anonymous
()

нету, если тебе нужно что-то вылизанное, то os x.

Просто без бабла хорошего продукта не сделаешь, а десктопный линукс уж сильно уступает в этом плане венде и ос тэн.

fornlr ★★★★★
()

Ни хрена не угадал. С SSD на SSD.

0кб/сек на SSD - норма? :D

Tuxya
() автор топика

да, рекомендовано ведущими модераторами лора.

fornlr ★★★★★
()

понял правильно. А почему так и не настроил?

Настроил-работает-апдейт-не работает-повторить.

где так кеды испоганили? В ванили такого нет

OpenSUSE. Думаю потыкать Слаку, вроде прикольная

зачем ты покупал ATi?

Хотел потестить и сравнить с 780-ой.

В игрушки с торрентов играть круто?

Я покупаю :D

Кстати, что ты в этой консоли делаешь?

У меня в ней статус других машинок по сетке. Перебежал в tty 2 - а там вся инфа. В tty3 - график нагрузки роутера, отлаживаю. Иногда vim. Иксы для браузера и графики. Мне так удобнее :)

Или выбери одну из Over9000 готовых схем.

Посоветуй, а?

(яндех бар, спутник)... давно хотел спросить: а кто вас заставляет всё это ставить?

Ставилось со всяким говном впридачу. Иногда спешишь, не уследил и на - вычищай. Как хорошо, что оно под nix'ами не работает!

(скайп)... Расскажи, что там мысы разработала, после того, как его скупила? (нет, я не троллю, я не юзаю скайп просто)

Рекламу, баги, кривую кодировку, ухудшение качества видео, зонды понатыкала. Пожалуй, все.

Tuxya
() автор топика

Есть хоть один хорошо вылизанный дистрибутив?!
вылизанный дистрибутив?

Lesbian GNU/Linux

sdio ★★★★★
()
Последнее исправление: sdio (всего исправлений: 1)

Нет. Как и винды такой нет. Ставишь и «вылизываешь» сам. Поверь, это не сложно и не долго, может быть проделано с любым (почти) дистром.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()

Что 1 секунда 1 раз? На тот момент, когда я это ставил, в консоли работал часто.

я раз в год консоль без Xorg вижу. А ты что там делал?

emulek
()
Ответ на: комментарий от anonymous

За 10 лет не возникло ни одной проблемы ради которой надо было где-либо обсуждение этой проблемы создавать.

я хрен тебя знает. У меня проблемы были, и не раз. Попробуй ради интереса поставить на один HDD win98+NT4. Я думаю, сама установка займёт 5 минут, а вот на какой раз у тебя получится...

Все редкие затруднительные вопросы очень быстро решались через поисковики.

в 90х годах прошлого века всё было куда печальнее. Сейчас проще, да. Но ведь и Slackware Linux гугл тоже поможет поставить и настроить!

Может такие как я, беспроблемные, редкость, но что-то я сомневаюсь.

ты не редкий, ты просто везучий. У меня вот HDD 10 лет проработал, а потом я его выкинул рабочим. А точно такой же выкинул через месяц. Это качественный HDD?

emulek
()
Ответ на: комментарий от fornlr

если тебе нужно что-то вылизанное, то os x.

и если ты входишь во множество 95%. Т.е. фконтактег, музычка, кинцо, фотки «я и моя сраная кошка», фотошопчик для фоток, и т.п. При этом есть бабло для того, что-бы постоянно покупать разные гадждеты на букву i, ибо в макось ничего другого не фтыкается.

Просто без бабла хорошего продукта не сделаешь

а бабло есть. Вот например небольшая фирма google перевела свой планктон на ubuntu. Думаешь слетать пофтыкать на шарик хватило, а на юнити — не хватило? Или думаешь космонафт не может како-нить тёмочку нанять в анальное рабство, чтоб он 25 часов в сутки иконки рисовал?

emulek
()

Да. шиндошс 7. сейчас установлю и будет мне счастье. Наконец то дота без мыла лол и танки без костылей. Нормально работающий скайп. И т.д.

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

До 2020, а дальше я не знаю что делать. Разве, что десктоп уже будет совсем не нужен.

anonymous
()

а бабло есть.

Я намекал, что ms и apple поболее в свои продукты вкачивают (в десктопной части). Поэтому они и более готовы для десктопа именно для тех обычных людей (не программистов и сисадминистраторов).

И да, Марка конечно в этом очень огромная заслуга, что линукс хоть как-то представлен на десктопах.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

а бабло есть.

Я намекал, что ms и apple поболее в свои продукты вкачивают

ну во первых не сказать, что «больше», в семёрочке/восьмёрочке нихрена нету нового. Кроме дизайна и рекламной компании конечно. Но это не разработка.

Во вторых, разработчиков Linux просто не волнуют хомячки, такие как ты и я. Делается хороший, годный дистрибутив для работы. Что-бы просто работать, и как можно меньше дёргать админа(желательно удалённо). На такие вещи, как совместимость со скайпом или с геймерскими видеокартами всем насрать. В т.ч. насрать и разработчикам самого скайпа и видеокарты ATi. В офисе за глаза intel HD, которая сейчас отлично работает, и стоит $50 вместе с CPU.

Также всем насрать на извращенцев, которые не ставят Xorg и «работают в консоли».

И да, Марка конечно в этом очень огромная заслуга, что линукс хоть как-то представлен на десктопах.

Марку на тебя тоже насрать. Он успешно пилит свой продукт, и успешно продаёт. А то, что хомячки убунту не покупают... Сам понимаешь.

emulek
()

Я там кеды на гном менял, пытался собрать ядро со всеми нужными модулями, ну и прочие извращения.

ясно. А я ядро на компьютере жены собираю.

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.