LINUX.ORG.RU

Выбор WM для построения интерфейса на его базе

, ,

0

1

Пользуюсь KDE, Xfce, Cinnamon и уважаю их, но захотел попробовать что-нибудь более прозрачное. Попробовал собрать интерфейс с Опенбоксом - взял панель от Хфце, Опенбокс, ещё по мелочи... Вроде, удобно, но я не заметил ничего такого, что бы заставило меня отказаться от привычных окружений - те же кеды с КВином умеют всё, что не слишком извращённый ум может захотеть выжать из Опенбокса, но удобнее не в пример. Короче, Опенбокс как оконный менеджер меня не слишком впечатлил. Какой менеджер посоветуете, ради которого есть реальная причина отказаться от готовых ДЕ? Нужна какая-нибудь киллер-фича

★★
Ответ на: комментарий от Zhbert

ВК - это ж тупо джаббер, не?

Раньше - да, сейчас вроде нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кто ОНИ? ИМ-клиенты? Kopete, Telepathy, Pidgin, Empathy сейчас живы (только о них в курсе), из них Пиджин умеет ВК. Ещё Личкрафт, но это отдельная песня.

У кед офигенная интеграция, отличный почтовик, kdeconnect, krunner. Вот так блин сложилось, что в каждом ДЕ мне чего-то не хватает.

Ага. Мне бы тему одинаковую для Кутэ/Гтк2/Гтк3. Пока из подобного видны только КЕлементари, КЦукито, Oxygen-gtk. Оксиген задолбал, те две унылы.

Valdor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valdor

Я фигею. Надо ставить ИМ, я там только ради этого и сижу.

Я могу ошибаться, но посмотри на семейство темок *bird. Например greybird. Они довольно популярны, должны были портануть на все фреймворки.

Deleted
()

Я тогда не понял какая цель смены окружения :)

Если красиво и удобно и из коробки - KDE
Если самому и окошки - openbox и любая панель (либо lxde, razorqt посмотреть, но они пока сыроваты)
Если самому и занять свободное время - можно освоить тайлинг начав с i3, нас тут уже трое адептов попробовавших и пристрастившихся :D

Градус гиковатости уже слишком велик.

Ну тогда FreeBSD + xmonad, забросишь зал, растолстеешь, начнешь программировать :D

afterlanding ★★
()

Как успехи?

Ну, по сравнению со мной трехлетней давности (фотки тут светились как-то) я стал худее, округлее в плечах и грудастей/спинастей. Но я все еще маленький, расти и расти еще - бицес 43 в обхвате где-то, пока что (остальное не помню), от груди 130 жму всего, присед 130-140, становая чуть за сотку.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от afterlanding

Цель - надежда найти идеал.

Опенбокс+панель уже пробовал. Чисто не просёк прикола - киллер фич не заметил в сравнении с тем, что уже пробовал.

Буду пробовать тайлинг, как домой вернусь.

Нее, я не настолько упорот. И у меня не тренажёрка, а боевые искусства. Это так просто забросить нельзя.

Valdor ★★
() автор топика

Ну да. Единственный нормальный ИМ, умеющий ВК - тот самый Пиджин. Был Qutim, но он умер.

Valdor ★★
() автор топика

Только через его собственный АПИ или кривые транспорты.

Valdor ★★
() автор топика

Мне бы тему одинаковую для Кутэ/Гтк2/Гтк3.

Если пользуешься Skype, то фишка с применением gtk темы к qt приложению не прокатит. Скайп частями съел gtk тему, некоторые панели остались не в цвет, ссылки остались ярко синими и т.д.

Если использовать светлую или серую тему, как zuki или greybird - это не заметно. Если темную, то будет не красиво.

Применять qt тему в gtk приложению я пока не пробовал, не встречал красивую темную тему.

afterlanding ★★
()

greybird, bluebird под кеды не загуглились. Боль.

Valdor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от afterlanding

Да буй с ним, со Скайпом, я его запускаю по праздникам. В KDE, на мой взгляд, применение гтк для кутэ выглядит коряво. Надо будет более пристально посмотреть.

Кутэ для гтк мертво.

Valdor ★★
() автор топика

Везет. Я раньше занимался, потом хранические болячки обострились. За 1.5 года набрал 10 кг, грудь стала на 10 см больше, бицепс на 5. Когда пришел - весил 60 кг и жал 30 кг, когда бросил - 73 кг, жал столько же примерно. Присед 70б становая так же. С болячками сильно не накидаешь весу :(

Deleted
()

Это так просто забросить нельзя.

Поверь, тем кто упарывался тренажоркой, тоже тяжело бросить.

Deleted
()

С болячками сильно не накидаешь весу :(

Угу. Сочувствую..

Zhbert ★★★★★
()

Awesome. Тайлинг и настроябельность.

DeadEye ★★★★★
()
14 ноября 2014 г.

БРАВО!!!Жаль я ещё не дорос,всё в носу(линуксе)ковыряюсь.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.