LINUX.ORG.RU

Тяжёлые веб-страницы ломают XORG - он работает, но криво.

1

1
~>lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID:	Ubuntu
Description:	Ubuntu 12.04.4 LTS
Release:	12.04
Codename:	precise

Проблема наблюдается на двух десктопах со встроенными в проц видяхами core i3 i3-2120, core i5 2500K.

Если открыть гуглокарты с новомодным CANVAS-интерфейсом и немного покрутить, то оно сначала летает, а потом вся графика замирает на 10 секунд, а потом всё продолжает работать, но дико тормозит, сверху на странице в хроме мелькает полоска со случайными фрагментами графики этой страницы, проц отжирается полностью при любой мельчайшей анимации, типа анимированного смайлика, не говоря уже о всяких css transitions и т.п. То есть, в системе что-то отваливается, какой-то модуль ускорения в иксах и иксы начинают что-то рендерить софтварно, что раньше рендерили аппаратно. Перезапуск иксов решает проблему.

Кто сталкивался? Что делать?

1) Юзать браузер вместо хрома 2) Не ходить по новомодным сайтам, использовать старые версии интерфейсов 3) Не юзать иксы 4) Не юзать встроенную видюху

(не сталкивался, кроме как с тем, что хромой от версии к версии всё более тугой и прожорливый)

jesus_superstar
()

Что делать?

В конфиге иксов переключить тип ускорения с SNA на UXA. Поискать баг на freedesktop про этот баг. Если похожего нет, добавить.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Человек, который ещё с Иракской нефтью не разобрался, спрашивает не использую ли я NVIDIA-дрова на intel-видеопроце.

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kiverattes

Gentoo:
kernel: 3.12.13-gentoo;
Video Driver: x11-drivers/xf86-video-intel-2.21.15
WEB Browser: www-client/chromium-34.0.1847.116;
xorg-server: x11-base/xorg-server-1.15.0.

Всё работает.

Я думаю ваши проблемы решит обновление дистрибутива, ну или как минимум обновление видео драйвера, если это возможно в Ubuntu без перехода на следующий релиз, то сделайте, если нет - тогда переходите на следующий релиз.

Тем более 12.04, это даже не 13.04.

kostik87 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.