LINUX.ORG.RU

Luinux: подскажите дистрибутив! (требования внутри)

0

0

хочу 1) дистр под современный проц.... хотя бы 686 2) простой, як три копейки.... тоесть с БСД стилем скриптов 3) со с труктурой каталогов, отвечающей стандартам каталогов юниха.... точнее линуха - где то была описана... блииин..НЕТУ! выполняются только 2 условия из трех... слакварь - - скомпилена под 486... (по крайней мере так написано на пакетах) CRUX - облом с пунктом 3... может еще кто знает ??? (не RPM!? только из сырцов, или с минимальным управлением пакетами....) идеальный вариант - это что то типа БСД, но с ядром линуха, и скомпилировано под 686

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

вопрос: а оно тебе зачем такое нужно ?

anonymous
()

:) ну чем не Слака!?

AleX ★★★
()

archlinux или slackware

от мифической оптимизации под i686 никакого толку, она мало на что влияет

JB ★★★★★
()

Если такие строгие требования, почему бы не самопал?

unnamed
()
Ответ на: комментарий от Muromec

не, женту смотрел.... НЕ ПОНРАВИЛСЯ,..... идеален был Crux но я не знаю насколько они намудрили с упрощением структуры каталогов и удалением лишней по их мнению документации. за то там ИДЕАЛЬНАЯ система пакетов. ничего лишнего. сечас скачаю арч линкс... посмотрю.... я в крух вьехал после прочтения ТОООНЕНЬКОГО хэндбука . а все остальное - ясное, понятнои и знакомое. с генту проковырялся 2 дня. НУ НЕ МОЙ это дистр....

anonymous
()

дык... вот и думаю... но задолбался уже компилить =)))))))))))))))) --------------- сечас качаю арч линукс....

anonymous
()
Ответ на: комментарий от JB

1) про оптимизацию - вопрос чисто религиозный =)))) думаю что тому же башу - она как то побоку...

но я хочу чтоб КДЕ - была скомпилена под МОЙ проц, (особенно все что касается мультимедии и вывода - обработки изображений) в конце концов - зачем тогда делают новые релизы ЖСС - если от оптимизаций толку никакого ?

anonymous
()

> но я хочу чтоб КДЕ - была скомпилена под МОЙ проц

под твой проц никто кроме тебя компилить не будет, i686 подразумевает процы начиная с пентиум про и заканчивая п4

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

сечас вот тяну... насколько там все наворочено в /этс ? и как насчет соответствия структуры каталогов тому, что должно быть по "линукс директору структуре" ? в общем - чем проще и стандартнее тем лучше..... и главное чтоб не было удалено ничего лишнее.. (например в крухе нету доков....)

anonymous
()

> и главное чтоб не было удалено ничего лишнее.. (например в крухе нету доков....)

в арче - тоже. нет доков и инфо. которые, imho, не особо и нужны (в повседневной жизни)

насчет соответствия fhs - так все линухи более-менее соответствуют

ananas ★★★★★
()

> а есть /usr/local ? и куда сажаются пакажи типа кде ?

а вы установите и внимательно прочитайте man pacman. сразу отпадет масса вопросов

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

>насчет соответствия fhs - так все линухи более-менее соответствуют

С незапамятных времён сидюки, флопы и прочее должно монтироваться в /media/. В половине дистров это не так.

suser
()
Ответ на: комментарий от Muromec

>гик, это часом не ты там ->

не я. но шутку про вин-узера оценил ;)

geek ★★★
()

> хочу 1) дистр под современный проц.... хотя бы 686 2) простой, як три копейки.... тоесть с БСД стилем скриптов 3) со с труктурой каталогов, отвечающей стандартам каталогов юниха.... точнее линуха - где то была описана... блииин..НЕТУ! выполняются только 2 условия из трех... слакварь - - скомпилена под 486... (по крайней мере так написано на пакетах) CRUX - облом с пунктом 3... может еще кто знает ??? (не RPM!? только из сырцов, или с минимальным управлением пакетами....) идеальный вариант - это что то типа БСД, но с ядром линуха, и скомпилировано под 686.

Slackware Linux current or Deep Style Linux, will be your best choise.

Interloper
()

>в конце концов - зачем тогда делают новые релизы ЖСС - если от оптимизаций толку никакого ?

Да ставь Gentoo и не морочь себе голову. Хочешь по ламерски, тогда устанавливай 2005.1 с гуев.

iron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.