LINUX.ORG.RU

Нужен без поттерингоподелок дистр.

, , ,

0

1

Нужен дистр на уровне Ubuntu. Обязательные требования:

• sysvinit и ALSA
  • большой репозиторий пакетов
  • чтобы много программ, как в RPM-based, и чтобы сразу кодеки были
  • ядро с BFS
  • чтобы не надо было «красноглазия», как с Gentoo

Дистр нужен для работы. На другие дистры никак, ибо там systemd уже невыковыриваемый.

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Хейтерки-хейтерочки.

sysvinit

«Как я сменил современного монстра из говнокода на чуть-чуть менее раздутый древний говнокод который ничего не умеет». А всё потому, что про человеческие иниты ты никогда и не слышал (хотя вот про OpenRC же должен был что-то слышать, как так). Короче, зайди лучше на http://boycottsystemd.org/, найди «systemd alternatives include...» и как следует прогуляйся по ссылкам. Полезно будет.

ALSA

Хоть бы OSS4 назвал что-ли. Хотя в сочетании с звуковым сервером всё равно больше гибкости, не зря JACK появился задолго до пульсы.

quantum-troll ★★★★★
()

LFS уже называли? А во все остальные дистры поттерингоподелки уже так или иначе но проникли.

init_6 ★★★★★
()

openrc (поверх init ) есть в генте, alpine Linux, и например manjaro (но нужно на форуме искать образ).

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mittorn

Кого «их»? Тредов с проблемами пульсы? Есть, но очень мало, никак не тянет на «вселенский глюкодром, никогда ничего не работает», скорее наоборот, при всём многообразии железа, драйверов, аудиопрог и вариантов настройки можно было бы ожидать гораздо большего количества проблем у людей.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

но в lfs тоже можно поставить systemd. тсу нужно что-то вроде kolibrios или восьмёрочки

В LFS „можно поставить“ всё что угодно тому кто и задумал „понаставлять“ а ТС явно сказал что ему не нужно. Так что мимо кассы.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А гента?

По сравнению с LFS gentoo даёт меньше свободы выбора поскольку за пользователя уже очень многое решено. И зачастую надо оно или нет а пакет будет установлен в систему иногда даже вопреки здравому смыслу.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

ну а вдруг он в приходе делирия поставит, а на следующее утро обнаружит systemd в системе? тут нужны кардинальные меры

anonymous
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Кого «их»? Тредов с проблемами пульсы? Есть, но очень мало

ну да.. не каждый третий в мильтимедиа.

Вот если бы был каждый третий тогда да... ты бы признал что проблемы существуют %)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

а с пульсом совершенно никаких проблем, сплошные плюсы.

4.2

дистропроблемы

4.2 ^ 2

anonymous
()

так и делал в своё время, в чём проблема?

anonymous
()

И что там за пользователя решено?

Ты трололо или действительно не слышал про профили и про зависимости и про то, что эти зависимости реализованы криво вместо того как надо было бы их реализовать на самом деле?

init_6 ★★★★★
()

Профили можно редактировать, они не захардкожены нигде.

и про то, что эти зависимости реализованы криво вместо того как надо было бы их реализовать на самом деле

Ты про зависимости ебилдов в репозиториях? Так в процессе сборки LFS ты подключаешь те же репозитории, у LFS нет своих волшебных расово идеальных зависимостей. Как и в gentoo никто не мешает поставить например yum (прямо из основного дерева!), подключить репозитории какой-нибудь федоры и ставить софт из них.

vurdalak ★★★★★
()

Профили можно редактировать, они не захардкожены нигде.

Ааа.. Ну давай сперва поредактируй и похвастайся результатом а потом говори о том что там можно а чего нельзя.

Как и в gentoo никто не мешает поставить например yum (прямо из основного дерева!), подключить репозитории какой-нибудь федоры и ставить софт из них.

Не мешает. А сам угадаешь почему это идиотизм?

Так в процессе сборки LFS ты подключаешь те же репозитории, у LFS нет своих волшебных расово идеальных зависимостей

А вот тут ты попутал LFS и alfs.

init_6 ★★★★★
()

Не мешает. А сам угадаешь почему это идиотизм?

Да, мейнтейнеры сплошь идиоты, положили в дерево нехороший пакет. Один init_6 в белом пальто.

vurdalak ★★★★★
()

Да, мейнтейнеры сплошь идиоты, положили в дерево нехороший пакет. Один init_6 в белом пальто.

Кроме „трололо ыыыы одинодин111“ по делу ответить тебе нечего?

Продолжим разговор после того как тебе будет чем похвастаться.

init_6 ★★★★★
()

Сходи к психологу, обсуди с ним проблемы. Может оказаться, что необосновнная ненависть к systemd и пульсе - плод переживаний детства. К примеру, тебя напугали книжки о Гарри Поттере.

Valdor ★★
()
Последнее исправление: Valdor (всего исправлений: 1)

Кроме „трололо ыыыы одинодин111“ по делу ответить тебе нечего?

Ну так чего ты начинаешь, если тебе ответить нечего? Как по делу, так «сперва добейся» вместо пруфов. Как тыкать тебя носом в твой бред, так «мама, злые тролли обижают».

vurdalak ★★★★★
()

Как по делу, так «сперва добейся» вместо пруфов.

До тех пор пока ты так наивно полагаешь что „да там все просто как два пальца...“ я не собираюсь тебя переубеждать в обратном.

init_6 ★★★★★
()

Ну ок, давай играть в песочнице для больших ребят. Вот у меня включен профиль default/linux/amd64/13.0. Что конкретно он мне сделал плохого? Что он фиксирует, что я не могу изменить?

vurdalak ★★★★★
()

Дистр нужен для работы. На другие дистры никак, ибо там systemd уже невыковыриваемый.

Есть такая работа: ненавидеть Поттеринга фуллтайм!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

так работать можно только у мамки на обеспечении

anonymous
()

оу, на маках уже стоит пульса?

Там и нет средства для изменения звука отдельно для приложений. Зато ничего не хрипит, не заикается и не шипит.

fornlr ★★★★★
()

Вот если бы был каждый третий тогда да... ты бы признал что проблемы существуют %)

Я и так готов признать, что проблемы у некоторых существуют. Больно уж широкий спектр юзов пульса собой закрывает. Но касается это, дай бог, каждого десятитысячного, судя по столь малому количеству тредов с проблемами.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

fedora 21+пульса+пульсэквалайзер, нету шумов и ничего не заикается?ASRock Z97 EXTREME6 мать, звук Realtek ALC1150 7.1 канальный HD-кодек. ЧЯДНТ?

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от waker

хватит валить то. что под звуковуху в маках нет нормальных дров под линь, и валить эту проблему на пульсу,Realtek ALC1150 7.1, никаких проблем.SONY MDR-10RCB наушники на работе.

erzent ☆☆
()
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от erzent

В последний раз оно трещало в заставках Metro Last Light и в Chromium при переключении окна в режиме HTML5 видео потрескивало 1 секунду. С хромомиум уже были проблемы при пульсаудио и их чинили, но что-то видать не дочинили.

Причём это не все проблемы, а только свеже добавленные. Тоесть с новой версией на тебя случайные сюрпризы сыпятся в нагрузку. Мне просто надоело и я отключил пульсаудио - теперь всё нормально.

PS: из того, что у тебя ограниченный юзеркейс и тебя устраивает, не значит что это всех устроит

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от erzent

хватит валить то. что под звуковуху в маках нет нормальных дров под линь, и валить эту проблему на пульсу,Realtek ALC1150 7.1, никаких проблем.SONY MDR-10RCB наушники на работе.

гм. а зачем на маке линух?

(я конечно ставил линух на imac g5 около 8 лет назад, ради прикола, но тогда пульсу вроде еще не придумали, и со звуковухой проблем особых не было)

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)

да он над вами просто прикалывался, а вы и повелись.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fornlr

нету не в хромиуме 39, ни в хроме 39,в доте шумов нет,при вэбинаре через ffmpeg+вэбморда пульса не вызывает у слушателей проблем.Скайпы и тп аналогично....

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от chg

oss это когда звук был таким, что плеер за 200 рублей+ кассета были в 100000 раз лучше чем oss?

erzent ☆☆
()

видимо все бабки ушли на мак, и остальные у тебя с материнками за 50 баксов,с матерями от 110 баксов(по нынешнему курсу) проблем со звуком нет.

erzent ☆☆
()

Ставь Gentoo, никакого красноглазия, всё работает искропки. Это в убунте надо после каждого релиза лазить по форумам и смотреть, какое очередное pulseaudio надо удалить, чтобы всё снова заработало.

anonymous
()

но за это время успел «поработать» с systemd, в попытках разобраться, почему не запускается то или иное, как сделать чтобы запускалось, как поднять сеть, и т.п., ну и в итоге понял, что это корявище мне в системе не нужно. просто перешел на убунту.

с учётом что на Убунте тоже скоро будет полностью systemd (а сейчас тоже systemd, но частичный, в сочитании с upstart) — то выходит что это твоё сообщение — как смешной анекдот :-)

user_id_68054 ★★★★★
()

Нужен дистр на уровне Ubuntu.

Ubuntu.

Обязательные требования: sysvinit

Неудобный хлам.

и ALSA

Здрасьте, мне, пожалста, картофельное пюре, только с картошкой.

большой репозиторий пакетов чтобы много программ, как в RPM-based, и чтобы сразу кодеки были

…а ещё чтоб только кататься и саночки не возить.

…для работы

В студии работаешь, не иначе.

ядро с BFS

Сколько ни пробовал, по мне так один эффект плацебо.

чтобы не надо было «красноглазия», как с Gentoo

Здрастье! Это форум «Gentoo is too hard for me»? О, как хорошо!

deterenkelt
()

Ставь Gentoo, никакого красноглазия, всё работает искропки.

Если руки на месте и воля внушительного размера

Deleted
()

большой репозиторий пакетов
чтобы много программ, как в RPM-based, и чтобы сразу кодеки были

Насколько я помню, у rpm-нутых всегда было мало пакетов в main repo. Вроде бы и пакетировать проще чем в Дебиане, казалось бы, что мешает? А кодеки были в Дебиане сразу, но таки не все.

чтобы не надо было «красноглазия», как с Gentoo

Не прилагая усилий даже хлеб не испечешь

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.