LINUX.ORG.RU

Какое сейчас DE по-умолчанию в debian?

,

0

0

Решил тряхнуть стариной и поставить снова debian, чтоб оно просто работало и ничего больше - почти как гента, только дебиан =) Посколько мне категорически пофигу на «свежесть» софта на рабочей машине, ставить буду стейбл. И сразу возникает вопрос - ЕМНИП сейчас там в качестве дефолтного ДЕ идет крыса? (Одна из причин, почему я подумал о дебиане, ибо хочу крысу по-дефолту).

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

GNOME3 же.

Я вроде бы тут где-то читал в какой-то новости радостные крики о том, что теперь там крыса. Или я ошибаюсь?

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valkeru

В 8 вроде хотели крысу поставить

А, все, вопрос снят тогда =) А я был уверен, что там уже крыса...

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Хотели, но потом всё взад вернули.

Печалька. Ну ладно, тогда по-старинке соберу дистрибутив руками =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я не помню, вроде в режиме advanced можно выбрать другие DE.

На домашний ноут я ставил minimal, а MATE сейчас в репах debian есть, достаточно прописать комманду

aptitude install mate-desktop-environment-core

Да и для xfce есть мета пакет xfce4

Deleted
()
Последнее исправление: WiZ_Ed (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Есть разные образы с lxde, xfce, кедами и гномом по дефолту же.

Чего-то я как-то отстал от жизни, походу =)
Просто у меня деб стоял только на серверах, а там иксов вообще не было =) Но вот помню, что в дефолтной версии ЕМНИП когда-то был второгном. Почему-то думал, что оно только так. Спасибо.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Вообще-то если ставить netinstall, то DE можно выбирать...

Спасибо, я уже понял.
Просто гентушник во мне все тянется сначала накатить базу, а уже потом вокруг нее собирать остальное...

Zhbert ★★★★★
() автор топика

У меня Debian Testing, MATE 1.8.

Мне хватает. Только из stable поставил icewesel ESR 24.0.

Только там баг есть в udisks2 (где-то в talks пробегало), из-за этого systemd прилетел. Немного поплевался, когда на монтировании завис. А так работает.

В stable вообще красота будет, на то он и штабильный.

Deleted
()

В stable вообще красота будет, на то он и штабильный.

Знаю, поэтому и хочу его =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика

ибо хочу крысу по-дефолту

Ставь Zenwalk

udhv
()

Только там баг есть в udisks2

Не в самом udisks2 и не совсем баг. Для поддержки других вариантов инита в дебиане используется пакет systemd-shim, который имитирует запущенный systemd, что позволяет работать различным подсистемам systemd, не запуская его в качестве pid1. После обновления systemd до версии 208 функционала systemd-shim для libpam-systemd (от которой зависит тот же udisks2) стало не хватать для работы, поэтому выборочную зависимость systemd-sysv || systemd-shim заменили жёсткой systemd-sysv. В сиде уже выкатили обновлённые версии systemd и systemd-shim, где shim уже пропатчен и опциональная зависимость вернулась в libpam-systemd, вскоре должно и в тестинг прилететь.

redgremlin ★★★★★
()

В 7 естественно гном, 8 я недавно скачивал было уродливое xfce

Xegai ★★
()

Если ставить с DVD, то и там можно DE выбирать;-) В wheezy были KDE, XFCE и LXDE были, ну и по дефолту третьегном.

Ignatov ★★★
()

Юзаю дебиан с netinstall/debootstrap, нету там никакого DE по дефолту.

поставить снова debian, чтоб оно просто работало и ничего больше - почти как гента, только дебиан =)

юзай ubuntu netinstall

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

А тебе не похрен? На крайний случай создай в домашнем каталоге .xinitrc и там напиши что-то вроде xfce4-session.

cadaber ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.