LINUX.ORG.RU

Подпишите петицию к Microsoft (по поводу Skype)!

0

1

Проблема, обозначенная в этом посте, навеяла меня на мысль о создании петиции к разработчикам Skype.

Петиция, расположенная по ссылке, имеет такой текст:

По-русски (in Russian):

Мы, пользователи Skype в операционной системе Linux, возмущены прекращением поддержки Alsa без PulseAudio. С версии Skype 4.3 мы потеряли возможность использования голосового общения в популярной и широко распространённой программе. Для многих из нас использование Alsa без PulseAudio является принципиальным моментом по разным причинам, и мы не хотим ставить на свои компьютеры PulseAudio только для того, чтобы пользоваться Skype.

Мы просим корпорацию Microsoft возобновить полную поддержку Alsa без PulseAudio в программе Skype.

По-английски (in English):

We, Linux Skype users, outraged cessation support Alsa without PulseAudio. With Skype 4.3 version we have lost the ability to use voice communication in the popular and widespread program. For many of us use Alsa without PulseAudio is a key moment for various reasons, and we do not want to install PulseAudio on our computers for only Skype use.

We request Microsoft Corporation to resume full support Alsa without PulseAudio in Skype.

Давайте подпишем петицию — это не сложно и не займёт много времени! А вот и ссылка —Change.org. Можете воспринимать это как обращение just for lulz, но меня честно жутко бесит то, что прекратилась поддержка чистой Alsa, и я хочу как-то повлиять на ситуацию.

Доб.: Господа, у вас многие комментарии повторяются! Условно их все можно разделить на 5 групп:

1. Да чо я лох что ли у мелкомягких просить что-то?!

2. «Скайп» не нужен, переходи на XXX, YYY, ZZZ.

3. Зачем сносить PulseAudio?

4. У тебя с английским что-то не в порядке.

5. Всем насрать на линунксы на десктопах.

Могу ответить на эти аргументы следующее:

1. Категоризм мешает жить полной жизнью. Будьте проще и гибче, друзья!

2. А мне нужен, и поэтому я делаю то, что делаю — пользуюсь «Скайпом», пишу петиции.

3. Сношу PulseAudio затем, чтобы не мешал нормально пользоваться приложениями со звуком.

4. Не в порядке. Но человека, хорошо владеющего английским, не нашёл, переводил через Google Translate, правил где-то ручками.

5. Не пойму до конца, что этим хотели сказать, но уверен, что если бы было насрать, «Скайп» под Linux не писался бы и не обновлялся.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 4)

Alsa без PulseAudio
С версии Skype 4.3 мы потеряли возможность использования голосового общения

Ну ты понимаешь, что это та самая проприоритарщина и всем похер, что у тебя(0.01%) не работает?

fang90 ★★★★★
()

Скайп не нужен, поэтому нет.

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

какие же? у меня было с десяток версий убунт, штук пять дебианов и везде пульса работала. На 10-15 различных конфигурациях ПК.Что-то ты делаешь не так. А. Стоп. Я же не использовал скайп!

darkenshvein ★★★★★
()

Для многих из нас использование Alsa без PulseAudio является принципиальным моментом по разным причинам, и мы не хотим ставить на свои компьютеры PulseAudio только для того, чтобы пользоваться Skype

как пшшхейтер заявляю, что выглядит сия аргументация мягко говоря убого

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

микрософта - ведущего производителя голосовых IM под ОС линукс

а вот это не грех и в цитатник. ну или хотя бы на башорг

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

нет, ачо. Пшш работает и ладно. вот другое дело, когда я обновился до шиштемди, у меня полдебиана слегло, загрузка замедлилась, а волосы стали мягкими и шелковистыми. Вот тут я понимаю, надо хейтерить и выпиливать, ибо недоделка.

darkenshvein ★★★★★
()

Лет ми спик фром май хард 2. Признайся, ты пытаешься нанести MS максимально возможный ущерб, прочитавшие этот текст будут просто падать со стульев с воспалением мозга.

ptarh ★★★★★
()

кстати, назови-ка хоть одну причину, почему у тебя не стоит PA?

Потому что не нужно. Всё работает без пшшшшаудио. Зачем усложнять себе жизнь просто так?))

Deleted
()

Надоели с этим не нужно

fornlr ★★★★★
()

Когда ж у вас у всех детство в жопе играть перестанет, и вы перестанете ныть про пульсу..

v9lij ★★★★★
()

Не пользуюсь.

Deleted
()
Ответ на: Иняз финишед? от x3al

использование Alsa без PulseAudio является принципиальным моментом по разным причинам

например, детский максимализм. А другие причины, кстати, есть?

Мне плевать на скайп, просто мимо проходил.

4 года у меня на десктопе стояла пульса, 4 года я страдал, потому что мне нравилось, что есть нормальная интеграция с гуём - индикаторы там и гном/unity завязаны на пульсу. Я сделал вывод аудиоплеера на прямую на альсу, оставив для всех приложений пульсу - и с этим можно было жить. Не удобно, но можно. Я терпел иногда появляющиеся заикания звука в Metro LL, я многое терпел... Но когда с обновлениями хромиум стал потрескивать на медиа контенте при переключении окон. Я даже впилил связку pulseaudio+jack+alsa - и почти получилось нормально. Но в итоге мне так это надоело...

Теперь я живу без пульсы - и я счастлив.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от victorponomarev

2. А мне нужен, и поэтому я делаю то, что делаю.

Если бы он тебе был действительно нужен, ты бы уже давно поставил пульсу и пользовался им. Но тебе гораздо важнее с ветряными мельницами воевать.

Вот мне например скайп действительно нужен по работе, без дураков. И если завтра микрософт заявит что отныне скайп требует, скажем, kde-libs, то я поворчу конечно, но поставлю kde-libs и буду дальше им пользоваться. А все эти твои идеалы свободы, и «тварь я дрожащая или право имею», это все смешно ей-богу. Сам даже английского не выучил, а уже подался в борцы с деспотией.

morse ★★★★★
()

А я вот тоже принципиально не ставил PulseAudio.
До тех пор пока Skype без неё перестал работать.

А когда поставил, то она мне даже понравилась.
В ней оказалось удобнее звуком рулить, чем в ALSA.

Так что спасибо разработчикам Skype, что открыли мне глаза.

LinuxUser ★★★
()

какие же?

При большой нагрузке на IO (см. 12309) начинает терять куски аудиопакетов и начинается пшшшш. В частности, проявляется при запуске тяжёлых игр типа Path Of Exile. Звук в ней практически всегда будет покоцан, и не факт, что пофиксится передёргиванием синка (pactl suspend-sink 0 1 && sleep .3 && pactl suspend-sink 0 0). В евротраксимуляторе под вайном и вовсе пришлось ставить export WINENOPULSE=1 в стартовом скрипте, иначе вместо звука получалось говно.

Раньше оно ещё умудрялось терять микрофон в мамбле, чинилось перезапуском мамбла. Сейчас вроде не проявляется, то ли пофиксили, то ли добавление памяти в систему помогло.

INFOMAN ★★★★★
()

Так вот ты какой, суровый Челябинский линуксоид..

expelled ★★
()

если бы было насрать, «Скайп» под Linux не писался бы и не обновлялся.

то-то он прям эволюционирует весь: начал нативно выглядеть, жрать мало ресурсов и открывать код?

Лучше ответь на такие комментарии:

6. Линуксоидам насрать на эти скайпы

7. Лучше просить продать скайп (обратно или кому-нибудь)

8. Или открыть прококол

А еще лучше напиши плагин для «чистой альсы» с пульсовым API.

t184256 ★★★★★
()

в операционной системе Linux

Это что за покемон?

и мы не хотим ставить на свои компьютеры PulseAudio

Ага, добрый и свободный Пульс мы не хотим, а богомерзкий проприентарный скуйп будем с удовольствием жрать и спасибо говорить.

является принципиальным

Принципиальные шлюхи, ага.

Goury ★★★★★
()

При большой нагрузке на IO (см. 12309) начинает терять куски аудиопакетов и начинается пшшшш.

Почти причина. Только номер багрепорта отклеился.

x3al ★★★★★
()

использование Alsa без PulseAudio является принципиальным моментом

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

использование Alsa без PulseAudio является принципиальным моментом

Этим я хотел показать, что есть существенные причины, по которым использование PulseAudio невозможно.

victorponomarev
() автор топика

Что не знающее английского тупое убожество вообще делает в IT? Улицы подметать иди! Скайп и линукс тебе не нужны.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Это из разряда «грузины лучше чем армяне».

а «грузины лучше чем армяне» из какого разряда?

P.S. Сам в конечном итоге (не столько из за пульсы, а из за политики МС) перешёл на tox и webrtc. Никакой драмы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кому еще лялих нужен, кроме айтишнегов?

Действительно.

victorponomarev
() автор топика
Ответ на: комментарий от UNiTE

Подпишите петицию к Microsoft

Лучше исламистам деньги послать.

горячо и полностью «за» !

darkenshvein ★★★★★
()

Где анти-петиция петиции

вот ее я подпишу. Это гкод, если пулса не может перехватить альсу.

gh0stwizard ★★★★★
()

Во первых РоЕ это не нативное приложение...
Во вторых, раз уж ты начал использовать костыли, то
ionice -c3 -p'pid_PoE'
в третьих, ОС какая? опять в этом вашем арче пульшш собирают фанатики алсы?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

кстати, я забыл спросить название планировщика, версию AHCI, название чипсета, модель преемптивности и, собственно, поддерживает ли БИОС и компьютер AHCI вообще? :)

darkenshvein ★★★★★
()

Этим я хотел показать, что есть существенные причины, по которым использование PulseAudio невозможно.

Нет таких причин. С религиозным фанатизмом пройдите в ближайшую секту WAIT! OH SHI~

dhameoelin ★★★★★
()

Если ты уже обмазался с ног до головы говном в виде скайпа, то какая разница, есть у тебя PA или нет?

Gotf ★★★
()

выражу следующую мысль:

переходить на XXX, YYY, ZZZ — не обязательно. можете хоть вообще компьютером перестать пользоваться.

а вот если Skype сдохнет на Линуксах (перестанет выходить под GNU/Linux и работать старые версии) — для мня было бы только лучше :-) ..

потому что вот именно такой такой пинок нужно дать (линукс-пользователям Скайпа). да. это полезно было бы. :-)

# P.S.: а был бы я поумнее — то быть может вообще составил бы петицию в Майкрософт с просьбой закрыть разработку Скайпов для Линуксов :)

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 1)

Для многих из нас использование Alsa без PulseAudio является принципиальным моментом по разным причинам, и мы не хотим ставить на свои компьютеры PulseAudio только для того, чтобы пользоваться Skype.

LOL

Gotf ★★★
()

Когда памяти было 2 гига, аналогичные пшшшш были во вполне нативном Mumble. Фиксились передёргиванием синка. Отвал микрофона же фиксился только перезапуском клиента.

INFOMAN ★★★★★
()

Линукс: 2%.

Ретрограды, не признающие Пульсаудио: 2%*2%.

И ещё не все из них пользуются скайпом. Зачем петиция? Ради кого?

Valdor ★★
()
Ответ на: комментарий от Gotf

ага! я тоже это заметил :-) ..

скайп-пользователи прям рассуждеют в стиле заядлого курильщика. который находит самые дурацкие (нелогичные и нелепые) оправдания на тему того почему он курит (почему он курит вообще, и почему он должен покурить прямо сейчас).

курильщик, пытаясь доказать свою правоту (по поводу курения): там где ему удобно — использует логику, а где не удобно — НЕ использует логику, там где ему удобно — использует принципиальность, а так где не удобно — НЕ использует принципиальность :-)..

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.