LINUX.ORG.RU

Подпишите петицию к Microsoft (по поводу Skype)!

0

1

Проблема, обозначенная в этом посте, навеяла меня на мысль о создании петиции к разработчикам Skype.

Петиция, расположенная по ссылке, имеет такой текст:

По-русски (in Russian):

Мы, пользователи Skype в операционной системе Linux, возмущены прекращением поддержки Alsa без PulseAudio. С версии Skype 4.3 мы потеряли возможность использования голосового общения в популярной и широко распространённой программе. Для многих из нас использование Alsa без PulseAudio является принципиальным моментом по разным причинам, и мы не хотим ставить на свои компьютеры PulseAudio только для того, чтобы пользоваться Skype.

Мы просим корпорацию Microsoft возобновить полную поддержку Alsa без PulseAudio в программе Skype.

По-английски (in English):

We, Linux Skype users, outraged cessation support Alsa without PulseAudio. With Skype 4.3 version we have lost the ability to use voice communication in the popular and widespread program. For many of us use Alsa without PulseAudio is a key moment for various reasons, and we do not want to install PulseAudio on our computers for only Skype use.

We request Microsoft Corporation to resume full support Alsa without PulseAudio in Skype.

Давайте подпишем петицию — это не сложно и не займёт много времени! А вот и ссылка —Change.org. Можете воспринимать это как обращение just for lulz, но меня честно жутко бесит то, что прекратилась поддержка чистой Alsa, и я хочу как-то повлиять на ситуацию.

Доб.: Господа, у вас многие комментарии повторяются! Условно их все можно разделить на 5 групп:

1. Да чо я лох что ли у мелкомягких просить что-то?!

2. «Скайп» не нужен, переходи на XXX, YYY, ZZZ.

3. Зачем сносить PulseAudio?

4. У тебя с английским что-то не в порядке.

5. Всем насрать на линунксы на десктопах.

Могу ответить на эти аргументы следующее:

1. Категоризм мешает жить полной жизнью. Будьте проще и гибче, друзья!

2. А мне нужен, и поэтому я делаю то, что делаю — пользуюсь «Скайпом», пишу петиции.

3. Сношу PulseAudio затем, чтобы не мешал нормально пользоваться приложениями со звуком.

4. Не в порядке. Но человека, хорошо владеющего английским, не нашёл, переводил через Google Translate, правил где-то ручками.

5. Не пойму до конца, что этим хотели сказать, но уверен, что если бы было насрать, «Скайп» под Linux не писался бы и не обновлялся.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от kraftello

Теперь вы можете использовать учетную запись Microsoft для входа на всех клиентах Skype. Это улучшает условия работы, даже если вы забудете или потеряете учетные данные, так как мы можем легко востановить учетную запись. Кроме того, учетная запись Microsoft предлагает ряд отличных возможностей, таких как двухфакторная аутентификация, которые делают вашу учетную запись Skype еще безопаснее. Кроме того, мы продолжаем внедрять Skype на новых платформах, таких как Xbox, и учетная запись Microsoft обеспечивает удобный доступ к растущему сообществу пользователей с учетными записями Microsoft, насчитывающему более 700 миллионов человек (при этом вам нужно будет помнить учетные данные только для одной записи).

Наше облако обеспечивает защиту от атак злоумышленников, спама и подлога благодаря фильтрам для блокировки спама и вредоносного ПО, которые также используются в других облачных продуктах Microsoft для обмена сообщениями и электронной почты.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

Да скайп мёртв, это уже даже компании поняли, сейчас вот в одной конторе наняли программистов, чтобы сделать замену скайпа для их компании, потому что их не устраивает, что их документы при отправке стали на сервера мс складываться.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Самое смешное, что и веб-камеру для линуксового десктопа я купил от Microsoft. Именно по причине отличной поддержки оной в линуксе (по другим производителям информация была более противоречивой).

Уже давно можно брать вебки с поддержкой UVC и ни о чем не думать. Но у тебя какая-то особенная криокамера, куда доходят сведения только о М$.

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от victorponomarev

Так, а теперь смотрим всю цепочку — по-твоему, скайп должен вернуть альсу, потому что пульсой пользоваться невозможно, а пульсаудио пользоваться невозможно, потому что это мешает неким программам. На вопрос каким и как всё в итоге свелось к тому, что вся вина пульсы в том, что в скайпе нельзя выбрать альсу. Таким образом, желание использовать альсу является исключительно религиозным.

Пусть вернут поддержку Alsa, и я буду доволен

Что-то мне не кажется, что в списке приоритетов МС есть пункт сделать тебя довольным. Это коммерческая компания и раз они дропнули поддерку альсы, то либо пользователей альсы среди пользователей скайпа слишком мало, либо поддержка пульсы намного проще и дешевле поддержки альсы, так что экономия от дропа поддержки альсы весомее потерянных пользователей. И в том и в другом случае эта петиция по значимости несколько уступает письму в спортлото.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

По-моему, «Скайп» должен вернуть «Альсу», потому что я хочу иметь выбор того, что использовать. Вся вина «Пульсы» в том, что при её наличии:

— связка «программа — „Пульса“ может работать некорректно (напр., хрип в „Скайпе“),

— в программах сужается выбор аудиоустройств (напр., полное отсутствие возможности выбора аудиоустройства в „Скайпе“).

По совокупности причин я предпочитаю сносить „Пульсу“, оставлять голую „Альсу“ и радоваться жизни. Это я тебе показал связь на примере „Скайпа“.

На примере других программ связь я тебе, увы, показать не смогу, потому что установленной „Пульсы“ не имею и практикую „беспульсование“ довольно давно, отчего уже позабыл существовавшие проблем. Тут ты, конечно, можешь возразить, мол, придумываешь ты все, victorponomarev — про „Скайп“ помнишь, а про другие программы не помнишь. Предвосхищая это, сообщаю тебе, redgremlin, что при установке Ubuntu Studio „Пульса“ ставится автоматически вместе с различными аудиоредакторами. „Скайп“ я доустанавливаю отдельно. И быстрее я воспользуюсь „Скайпом“, чем аудиоредактором, а это значит, что проблему в связке „Скайп“ — „Пульсаудио“ я обнаружу быстрее, чем в каком-нибудь аудиоредакторе. Таким образом проблема освежится в моей памяти. Я снесу „Пульсу“, получу работающий „Скайп“ и уже тогда, когда запущу какой-нибудь аудиоредактор, я будут свободно пользоваться программой, не зная проблем.

Что-то мне не кажется, что в списке приоритетов МС есть пункт сделать тебя довольным. Это коммерческая компания и раз они дропнули поддерку альсы, то либо пользователей альсы среди пользователей скайпа слишком мало, либо поддержка пульсы намного проще и дешевле поддержки альсы, так что экономия от дропа поддержки альсы весомее потерянных пользователей. И в том и в другом случае эта петиция по значимости несколько уступает письму в спортлото.

Это твои гипотезы, дружище. Они могут быть верными, а могут быть неверными. Подобных твоим предположений (почитай комментарии) здесь куча. А последнее слово — за „Майкрософт“.

И объясни мне, дорогой redkremlin, цель, с которой ты вот это всё щас пишешь. Зачем? Чтобы обесценить моё желание? Чтобы показать, что я не прав? Что ты хочешь получить в оконцове?

victorponomarev
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ответ на комментарий:

Оскорбление:
Подпишите петицию к Microsoft (по поводу Skype)! (комментарий)
Язабан! Что за фашистская морда опять реинкарнировала?

Э… Ты баран, поэтому предложение обернуть голову барана ватой тебя оскорбляет? Отчего пукан то бомбит?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от victorponomarev

В общем, «мы требуем» заменено на «мы просим».

Вообще смешно. То-есть после того, как кто-то подписал, Вы ещё и текст изменили. Грохай петицию и не позорь Челябинск.

superuser ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.