LINUX.ORG.RU

Подпишите петицию к Microsoft (по поводу Skype)!

0

1

Проблема, обозначенная в этом посте, навеяла меня на мысль о создании петиции к разработчикам Skype.

Петиция, расположенная по ссылке, имеет такой текст:

По-русски (in Russian):

Мы, пользователи Skype в операционной системе Linux, возмущены прекращением поддержки Alsa без PulseAudio. С версии Skype 4.3 мы потеряли возможность использования голосового общения в популярной и широко распространённой программе. Для многих из нас использование Alsa без PulseAudio является принципиальным моментом по разным причинам, и мы не хотим ставить на свои компьютеры PulseAudio только для того, чтобы пользоваться Skype.

Мы просим корпорацию Microsoft возобновить полную поддержку Alsa без PulseAudio в программе Skype.

По-английски (in English):

We, Linux Skype users, outraged cessation support Alsa without PulseAudio. With Skype 4.3 version we have lost the ability to use voice communication in the popular and widespread program. For many of us use Alsa without PulseAudio is a key moment for various reasons, and we do not want to install PulseAudio on our computers for only Skype use.

We request Microsoft Corporation to resume full support Alsa without PulseAudio in Skype.

Давайте подпишем петицию — это не сложно и не займёт много времени! А вот и ссылка —Change.org. Можете воспринимать это как обращение just for lulz, но меня честно жутко бесит то, что прекратилась поддержка чистой Alsa, и я хочу как-то повлиять на ситуацию.

Доб.: Господа, у вас многие комментарии повторяются! Условно их все можно разделить на 5 групп:

1. Да чо я лох что ли у мелкомягких просить что-то?!

2. «Скайп» не нужен, переходи на XXX, YYY, ZZZ.

3. Зачем сносить PulseAudio?

4. У тебя с английским что-то не в порядке.

5. Всем насрать на линунксы на десктопах.

Могу ответить на эти аргументы следующее:

1. Категоризм мешает жить полной жизнью. Будьте проще и гибче, друзья!

2. А мне нужен, и поэтому я делаю то, что делаю — пользуюсь «Скайпом», пишу петиции.

3. Сношу PulseAudio затем, чтобы не мешал нормально пользоваться приложениями со звуком.

4. Не в порядке. Но человека, хорошо владеющего английским, не нашёл, переводил через Google Translate, правил где-то ручками.

5. Не пойму до конца, что этим хотели сказать, но уверен, что если бы было насрать, «Скайп» под Linux не писался бы и не обновлялся.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от victorponomarev

Тебе тоже эта ссылка может быть интересна.
...
Этим я хотел показать, что есть существенные причины, по которым использование PulseAudio невозможно.

ды как же! что же за такая причина, из-за которой Скайп оказался не помехой, но при этом PulseAudio не заработал? :-)

это ты со своими рассуждениями сейчас небось дойдёшь и до того что для тебя даже и Ubuntu не подходит в качестве Linux :-) ..

(намёк на то что Скайп это готовое решение для идио^Wделовых-людей которые любят готовые решения. а если ты не такой, то нафига тогда завязал свою деятельность на Скайп..)

выход есть: вам просто нужен хороший-подзаты^Wхорошеньхо-встрепенуться и посмотреть на это свежим взглядом

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от user_id_68054

ды как же! что же за такая причина, из-за которой Скайп оказался не помехой, но при этом PulseAudio не заработал? :-)

Хрип, пердёж, зависание с последующим «аварийным» вылетом «Скайпа» при работе PulseAudio.

Мне PA вообще не нужен в Ubuntu Studio. У меня все звуковые редакторы либо через Jack, либо через Alsa. При установке PA в некоторых прогах принудительно ставится в качестве системы вывода PA без возможности смены — в итоге нужная коммутация не происходит.

(намёк на то что Скайп это готовое решение для идио^Wделовых-людей которые любят готовые решения. а если ты не такой, то нафига тогда завязал свою деятельность на Скайп..)

В своей деятельности я использую именно переписку в «Скайпе». А сегодня понадобилось позвонить — и хрен! А раньше можно было, до версии 4,3.

victorponomarev
() автор топика

Петиция ради полутора дистрибутивов, в которых (sic!) ненужная пульса? Да на тебя посмотрят как на психа. А линуксоидов, не пользующихся этим поделием, слишком мало чтобы некрософт стал прислушиваться к их мнению. Так что не сотрясайте воздух плохим английским.

yars068 ★★★★
()

Хрип, пердёж, зависание с последующим «аварийным» вылетом «Скайпа» при работе PulseAudio.

когда читаю эту строчку возникает ассоциация знаменитого мифического глючного и постоянно ломающегося линукса :-) .

что за такой линукс не известно, но упоменание его — то и дело встречается в таких распространённых фразах как "ды пробовал я этот ваш линукс. всё там хрипит, пердит, зависает и падает.." :-)

или вот тоже прикольный комментарий (скопировал сюда из OpenNet):

попытался загрузиться с последнего live дистрибутива debian, на athlon64 3000, а оно не загрузилось. во всех режимах пробовал, или висит бесконечная консоль, либо разваливающийся зависший рабочий стол вываливается. а вот windows 8.1u1 как 2 пальца встал, и работает на этом железе без сбоев.

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 3)

Я говорю про PulseAudio, ты говоришь про Linux. Я говорю про часть, ты говоришь про целое. А вообще, у тебя никогда программы не вылетали с «Аварийный останов (сделан дамп памяти)»? Везунчик.

victorponomarev
() автор топика

Не уверен, что существует какая-то вменяемая статистика распространенности PulseAudio, и что МС на неё опиралась при выборе звуковой подсистемы, и что вообще был такой выбор.
Скорее всего, пульса была выбрана для скайпа исходя из доступности специалистов, в ней разбирающихся.

blexey ★★★★★
()

А вообще, у тебя никогда программы не вылетали с «Аварийный останов (сделан дамп памяти)»? Везунчик.

вылетали с такой редкой частотой, что это не давало мне повод говорить «глючный линукс». (у друга на венде — по крайне мере программы вылетают в несколько раз чаще).

Я говорю про PulseAudio, ты говоришь про Linux.

PulseAudio это довольно не плохо отлаженная часть GNU/Linux. можно даже сказать — это устоявшаяся часть GNU/Linux.

с чего бы ей вдруг хрипеть, в наше современное время (когда-то давно такое встречалось быть может. да) ? и с чего бы вдруг она должна приводить к аварийным вылетам?

если только ты что-то специально подкрутил в аудиосистеме.. :-) или просто потому что Скайп такое говно [но в этом случае с чаго ты взял что они тебе и в ALSA не наделают хрипов? потому что раньше не было хрипов? ну а теперь вот будут и в ALSA:)]..

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 2)

Скайп сдох — туда этой проприетарщине и дорожка. И нечего челом мелкомягким тварям бить!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Давай каждому коню пятую ногу пришивать? Ведь это — устоявшаяся часть коня!

И обязательно оседлаем всех коров. И будем на них скакать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

с чего бы ей вдруг хрипеть

Спроси у неё, чё она хрипит.

victorponomarev
() автор топика

С уваженьем... Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем... в «Спортлото»!

Tigger ★★★★★
()

Глупость какая-то, не нужно.

amazpyel ★★★
()

Петицию разработчикам отдельной программы конечно писать проще и полезнее, чем багрепорт разработчикам PulseAudio, да.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

pop3

ну я так и подозревал конечно, чо.

Чего? Ты о чём?

proud_anon ★★★★★
()

Так дело в том, что проблем то и нет. Я скайпом пользовался не более как текстовым im. Знакомые хомяки давно поубежали на виберы с ватсаппами. Да, и к пульсе предубеждений нет. Когда она у меня стояла, работало всё без косяков, был 2012-й тогда.

Hertz ★★★★★
()

а ещё в стиме не работает микрофон без пульсы. жаловался в саппорт, меня вежливо послали (что было ожидаемо), давайте напишем петицию, игоря куда полезнее шкайпа

wakuwaku ★★★★
()

Песочницы -это ведь хорошо!

-да будет звук на виртуалках (наверное qemu), освоение новых технологий, практические навыки настройки iptables/firewall

Наконец альтернативы.

Лучше собрать подписи, «сколько готовы пожертвовать донаций на альтернативный проект»

Сумма может получиться внушительная.

Спасибо эмэсу - движитель прогресса...

anonymous
()

В спорлото госдуру напишите - там 448 идиотам как раз нечем заняться - пусть запретят скайп без поддержки alsa - толку больше будет. И да - подкиньте им идею запретить дистры без поддержкит пульсы - как раз в их духе будет. И запретов сразу много, и все будут страдать, и работать ничего не будет. Сплошной профит.

Suntechnic ★★★★★
()
Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Давай каждому коню пятую ногу пришивать? Ведь это — устоявшаяся часть коня!
И обязательно оседлаем всех коров. И будем на них скакать.

Правильно - главное последовательность политики. Как же скакать на пятиногих конях...

Suntechnic ★★★★★
()

Регулировка громкости отдельно в каждом приложении? Не? Так же как и скайп, многие дружно кукарекуют не нужно, переводи всех на другие IM. Ну работая сторожем стройки, может и не нужно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

если собрать по 20 баксов со 100 человек, сумма получится не то чтобы внушительная. понадобится ещё сильно заинтересованный _профессиональный_ разработчик

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Замотай голову барана в вату - он просто не сможет идти дальше, ибо не увидет в этом прогресса.

timuaz_one
()

Срочные новости!

Майкрософт шокировано заявлением челябинского школьника, которое поддержали 20 человек из секты, именуемой себя как LOR.

Сатья Наделла выступил с видеообращением, в котором признал, что поддержка только pulseaudio, была большой ошибкой. Принеся глубокие извинения лично челябинскому школьнику, а так же всему линукс сообществу в целом, глава Майкрософт пообещал в скорейшем времени исправить это недоразумение.

anonymous
()

Пользователей Linux очень мало. Религиозных фанатиков-пульсофобов ещё меньше. Во всех ведущих дистрибутивах Linux Pulseaudio установлен по умолчанию. Учитывая вышесказанное и то, что это проприетарный продукт с медленным циклом разработки клиента для Linux, затея мягко говоря провальная.

unikum ★★★★★
()

У скупе и пульсы одни целевые юзеры - хомячки. Какая вам, хомячкам, разница как звук попадает из системника в колонки? Зачем вообще вам линукс? Ставьте венду - там со скупе никаких проблем.

Lavos ★★★★★
()

Чини свой дистрибутив и/или руки. Debian 7, Rosa Fresh — ничего не хрипит, количество вылетов скайпа равно нулю за всё время его использования (вообще в скайпе только один баг заметил — когда пропадает интернет, в поисках оного выжирает одно ядро, приходится выходить, пока интернет не вернётся, в остальном неделями может без проблем работать).

redgremlin ★★★★★
()

Для многих из нас использование Alsa без PulseAudio является принципиальным моментом по разным причинам, и мы не хотим ставить на свои компьютеры PulseAudio только для того, чтобы пользоваться Skype.

Религиозные фанатики должны страдать!

yoghurt ★★★★★
()

Для многих из нас использование Alsa без PulseAudio является принципиальным моментом по разным причинам

Категоризм мешает жить полной жизнью. Будьте проще и гибче, друзья!

Лол, и это всё - в одном сообщении

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

ну вот и я о том же. Недавно ставили в организации убунту, компов 12, совершенно разное железо, нигде ничо не хрипело. Жалобы были только на принторы и виндовые шары.

darkenshvein ★★★★★
()

Да потому что пульс работает поэтому не жалуются. На все мои проблемы с пульсом можно сказать, что жить с этим можно. Но зачем?

Вот я даже не знаю как устроена аудиосистема на os x. Потому что оно там просто работает без дерьма всякого.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Tigger

С радостью бы. Только не пойму, как вставить Ф. И. О. в форму. И что приходит на мыло подписавшим, не знаю. В первый раз жы!

victorponomarev
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

«Челябинский школьник» в лице меня был бы очень рад.

victorponomarev
() автор топика

Мы, пользователи Skype в операционной системе Linux, возмущены прекращением поддержки Alsa без PulseAudio.

Не возмущены. Мы одобряем.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Хоть какой-то результат от петиций на этом сайте был в истории?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

1. Хрип непосредственно в «Скайпе».

2. Деспотичное выставление «Пульсой» себя в качестве системы вывода без возможности смены в некоторых приложениях.

victorponomarev
() автор топика

эталонная пионэрия. страдайте.

капча kselebr ganrenous похоже что-то знает...

anonymous
()

1. Хрип непосредственно в «Скайпе».

http://wiki.rosalab.com/ru/index.php/Errata_ROSA_Desktop_R1#.D0.A2.D1.80.D0.B... не пробовал?

2. Деспотичное выставление «Пульсой» себя в качестве системы вывода без возможности смены в некоторых приложениях.

Не очень понятно, что имеется ввиду и как это приводит к невозможности пользоваться пульсой. Примеры можно?

redgremlin ★★★★★
()
Последнее исправление: redgremlin (всего исправлений: 1)

Ну чего ты плачешь-то? Это же Linux! напиши эмулятор PulseAudio и подсунь в Skype.

dnf83
()

2. А мне нужен, и поэтому я делаю то, что делаю — пользуюсь «Скайпом», пишу петиции.

Они мне, кстати, предложили обновиться. Я им ответил, что скайп без алсы для меня не представляет никакого интереса. Только вот не знаю, прочитали ли они. У этих дебилов оратный E-Mail noreply, потому я ещё по этому моменту проехался, и послал на postmaster@. Вроде отлупа не приехало...

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

1. Нет, не пробовал, потому что не пользуюсь PA.

2. Имеется в виду то, что выбор вводящего и выводящего аудиоустройства в некоторых приложениях (давно не пользовался PA, не смогу сказать, в каких конкретно) ограничивается PA. Это приводит к невозможности пользования не «Пульсой», а самим приложением — невозможно коммутировать его с другими.

victorponomarev
() автор топика

pulse сделать тупым мостом на jack, как по инструкции выше

jack писали толковые люди

anonymous
()

Опять некрофилы что-то требуют…

anonymous
()

Лучше бы сделали петицию о закапывании скайпа и передаче рабочей силы в опенсорс-пректы (тот же Tox)

mva
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.