В общем на днях мне отдали дохлый kindle 3 после неудачной перепрошивки. И сказали мол если починишь твой =) Вот же блин бывает в жизни халява =) У устройства был мёртвый загрузчик (uboot) я определил это подключениям устройства через usb-ttl адаптер (rs232) к компьютеру После часа поиска в интернете я нашел образы разделов и залил их обратно в устройство и оно заработало ! но у меня уже есть электронная книга так что вторая мне не к чему. И я решил сделать из неё чтото вроде КПК-на linux А что ? характеристики вроде неплохие:
CPU Freescale i.MX35 532 MHz, ARM11
RAM 256mb
Storage 4gb
Display 600x800
Также есть звук и микрофон
И что самое интересное есть слот расширения mini pci-e в котором стоит 3g модем И в который можно установить что нибудь другое =)
Также присутствует клавиатура и rs232 что тоже немаловажно
На борту и так уже стоит linux ну какой то уж слишком урезанный в нем есть только лишь самое необходимое для работы операционной системы. ЭЭЭ НЕ так не пойдёт ! Мне нужен более полноценный дистрибутив! скажем debian ... хотя впрочем любой сойдет главное чтоб был соурс-код для кросс-компиляции и были пакеты которые мне нужны. Впрочем на худой конец можно и красного черта перекомпилить там с пакетами и соурс кодом проблем быть не должно. Вопрос лишь в том как скомпилировать дистрибутив на ARM архитектуру ? Мне раньше никогда не приходилось иметь дело с межплатформенной кросс-компиляцыяй =( Понятное дело что нужен toolchain но как им пользоватся я не знаю и нигде не могу найти более или мение понятную инструкцию. kernel conf я уже извлек из ядра устройства осталось только модернизировать его под свои нужды и скомпелить дистрибутив. Опять же вопрос как скомпилировать ядро используя toolchain под ARM архитектуру ?