Увидел на ютубах программку Simplescreenrecorder для записи скринкастов. Вот тут, увидев её скорость работы, решил-таки попробовать сам записать какой-нибудь скринкастик. Но не тут-то было! После нажатия заветной кнопочки «Запись» — получаю фризовое слайдшоу со скоростью воспроизведения 0,3-0,5 кадра в секунду. Вбил я в Яндексе «simplescreenrecorder» почитать отзывы и наткнулся на увлекательное обсуждение на лоре о том, какая же всё-таки здоровская программа Simplescreenrecorder, типа, всё летает, ничего не тормозит, пишет гладко и ровно и т.д., и т.п. Сразу скажу, комп у меня хоть и не суперкомпьютер, но и не дохляк какой-нибудь совсем уж: AMD FX(tm)-9590 Eight-Core Processor × 8, видюха — AMD Radeon HD7970...откуда эти лаги?? В top'e висит процесс Xorg, пожирающий аж 92% ресурсов процессора. Запускал прогу из-под консоли, но выводов об ошибках и т.п. не видел, вроде нормальный выхлоп... как «лечить» это? Или у меня дохлый комп (фейспалм)?
P.S. Причём, такая же петрушка при использовании всех подобных программ — сплошное freeze-шоу.